ID работы: 12626651

Разность формы

Джен
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 23.

Настройки текста
Копаться в грязном белье прошлого необходимо, но пока хватит, мой вычислительный центр уже слегка закипает, стараясь создать новую детальную хронологию. Эх, спросить бы напрямую Праймов из Матрицы, но боюсь их такое любопытство не устроит, захотят ещё убить ненароком, а я ещё не полностью освоился со способностями манипулирования энергиями. Найти бы учителя, да только где сейчас его возьмёшь. Последние или корчат из себя Тёмных Властелинов или погибли восемнадцать тысяч лет назад, зачем-то пожертвовав собой. Ну да ладно, разберёмся. Сидеть без дела было некогда, так что мы оба со стариком были заняты. Ему была дана почётная роль строителя первого Хранилища Энергона на нашем маленьком клочке земли. Дело это не быстрое, но за год, надеюсь, справится. Моей же постоянной задачей стала разгадка снятия фракционной метки и по этому пути намечался прогресс. Дело оказалось в Посохе и моей изменившейся личности, которая в буквальном смысле никому ни в чём не клялась. Теперь задача упрощалась и усложнялась одновременно, ведь мне нужно было разработать энергетическое действие с чужой искрой, которое позволило бы с помощью Белого Энергона выжечь фракцию. Для этого, как вы понимаете, нужны подопытные, иначе можно напортачить. Эх, сейчас бы наведаться в Сектор 7, они там пачками производят с помощью Куба диких маленьких монстриков, чей разум по первости достаточно агрессивен. Не доберусь я туда уже до канона, нужно искать иные пути. Лучшим из возможного сейчас можно считать мародёрствование десептиконов, которых уничтожат автоботы, благо искра живёт ещё около пятнадцать минут после уничтожения вычислительного модуля, а пока разбор теоретической составляющей. Параллельно с этим я готовил оружие к битве, запасался снарядами из трансформия и следил за развитием компании. KSI совершила таки свой прыжок к небожителям и теперь многое меняется прямо на глазах. Авиационные двигатели для бортов гражданского назначения уже заказаны сотнями экземпляров, потребительский рынок электроники пока в замешательстве, потому что ещё не осознал, насколько новые товары бытового назначения лучше тех, что предлагают конкуренты. Сотовые телефоны, по сути первые смартфоны, только лет на пять обгоняющие другие экземпляры уже стрельнули, компьютерные системы пока не вышли на рынок. Принципиально новый софт уже понравился военным, а оборудование для более совершенного интернет-вещания пока патентуется. Главными же достижениями можно считать построенные производственные мощности, благодаря которым можно будет производить микроэлектронику огромными тиражами и её, без сомнений, закупит весь мир. Никому не угнаться за техпроцессами нового поколения, даже если они будут моментально скопированы конкурентами, потому что один лишь этап отладки займёт три года, когда как мы, благодаря уже готовым техническим решениям, сделали это за два месяца. Таково истинное доминирование науки, ушедшей на тысячи лет вперёд. Остальные проекты меня не так заботили, но они тоже двигались только вперёд и не думали сбавлять темпов. Почему мы вообще занялись военным софтом, хоть можно было бы заработать больше, создав совершенный Гугл? Тут всё просто – канон. Фендзи в первой части с помощью одного хитрого вируса уничтожил всю высокотехнологичную сеть правительства и оно стало до умопомрачения слепо. А тут уже есть мы, которые будем готовы заменить все сервера, компьютеры, программы, сети, да даже операционку в кратчайшие сроки, сделав протоколы шифрования и безопасности гораздо совершеннее. Таким образом, по сути, правительство Штатов само даст право KSI залезть во все сферы жизни трёхста миллионов разумных и ещё кучи иных граждан, а значит и мне даст. Любые базы, сети, списки, финансы и даже взламывать не нужно, потому что ты и есть самый главный администратор всего потока данных. Про деньги вообще молчу, такой большой заказ никак не может стоит жалкий миллиард, тут скорее речь о шести-семи, а это совсем иной уровень. Теперь о семействе Уитвики. Очки выставлены, договор о машине между отцом и сыном заключен, а одна жёлтая старая камаро уже замечена поблизости. Автобот наблюдает, собирает информацию, пытается понять, не ловушка ли это. Моих людей он точно не засечёт, но оставлять их там становится опасно, хватит и одного. Нужно точно знать, когда примчится десептикон и схлестнётся в драке с Бамблби, это будет идеальная возможность попрактиковаться на искре. Короче говоря, апрель прошёл в обстановке медленно растущего напряжения и для его снятия приходилось частенько летать к своим местам тренировок, выпуская пар там. Магия с практикой становилась покладистей, но новые приёмы создавать я даже не пытался, хотя руки чесались. Разок я сам слетал в Лос-Анджелес, посмотрел на силу автобота, которого никогда не видел и не заметил ничего впечатляющего. Да, хороший стрелок, неплохая платформа, достаточно универсальная для любых занятий, может характер давал ещё что-то особенное, но такое не оценишь за раз. Сами Уитвики были прямо канонные, даже жуть берёт. Мать приколистка садовод, отец тоже любит пошутить, но больше пропадает на работе. Он хороший финансист, работает на нефтеперерабатывающую корпорацию. Вот хоть убей, не увидел я в нём скрягу, куда не посмотри. Дом большой, уютный и с хорошим ремонтом, своя небольшая территория, а за хорошие оценки Сэм получает почти всё, что просит, а у него, как оказалось, много увлечений. Скейтборды с подписями, какой-то спортивный инвентарь, приставки и чёрт знает что ещё. Нормальный семнадцатилетний подросток с дружной семьёй. Там прямо это чувствовалось, а я всего часа четыре наблюдал. Помимо этих троих, был ещё дядя Чарльз, такой себе крутой холостяк-затейник, в какой-то мере кумир для пацана, а также тётя со своей семьёй и старшее поколение, живущее где-то в другом штате. С Микаэлой было сложнее, её жизнь отнюдь не такой сахар, да и вечное одиночество с папашкой в тюрьме, что она скрывала всеми силами, не способствует мягкому характеру. Выросла по итогу оторва, уже вышедшая из возраста сумасшедших поступков, но с хорошим внутренним стержнем, это не отнимешь. Последнее, что я сделал, пока Бамблби в очередной раз отправлял сообщение «посланникам небес», а Сэм находился в школе – отсканировал очки и вывел себе карту, подтвердив местоположение под плотиной Гувера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.