ID работы: 12626651

Разность формы

Джен
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Возращение в Чикаго выдалось на редкость неприятным делом. Моросил мелкий дождик, сильные ветра мешали моей альт-форме двигаться без напряжения или частых манёвров, но ничего не поделаешь. Около четырёх часов полёта с места проведения хорошей боевой операции понадобилось, чтобы добраться до особняка и ещё несколько, дабы вымыть любое, даже самое мелкое, песчаное напоминание о золотистом враге тел Кибертронцев. Сложно переоценить влияние, которое было сделано всего одним моим выстрелом, но так даже лучше – умные поймут, что в ситуацию вмешалась третья сила, но сделать уже ничего не смогут. Сейчас у обеих фракций назревал финальный бой, этакий фотофиниш, должный определить победителя в затянувшемся на тысячелетие поиске. Что-то менять они в последний момент не станут, так что спишут на единичную акцию возмездия или случайное нападение. Обе позиции мне подходят, потому что копнуть глубже никто не успеет. Судьба Оллспарка решится буквально за следующие четыре – пять дней и все силы обеих групп будут направлены на совсем иные задачи. На базе пробыл всего пару часов, скидывая снайперскую пушку, осматриваясь и проверяя прогресс поставленных задач. Кроме слегка разгромленного «заднего двора», в земле которого старик вырыл себе импровизированный лежак, всё было в порядке. Нет, ну серьёзно, что у него там в вычислительном ядре творится, что он захотел попробовать «получить загар, как в рекламе с белковой самкой»? Честное слово, все трансформеры немного с прибабахом. Пришлось даже обещать оформить заказ на домашний кинотеатр. С другой стороны – лучше так, нежели Джетфайер начнёт громить моё место жительства. Видимо в поисках было совсем не весело, раз мелодрамы идут на ура, а сериал про гениального доктора-диагноста стал чуть ли не новой религией. Плакаты на стены, настоящий боевой ор в моменты начала новых серий. Всего две недели без «взрослого», который размерами скорее напоминает домашнего зверька, нежели строгого босса и вот уже начинается полный беспредел. Даже страшно представить, что будет дальше, когда появятся новые жители. Нет, срочно нужно искать подходящее место вдали хрупких людей. Следующей остановкой на маршруте стал Лос-Анджелес, где только-только начинался рабочий день. Пристального внимания требовали сразу несколько людей. Во-первых, конечно, Уитвики, покупающий первую машину. Этот юноша слишком много значил в трилогии и игнорировать его сейчас – наделать ошибок в будущем. Другие же интересующие менял личности сейчас разными путями добирались до штаб-квартиры Пентагона, где должны были встретиться с Министром Обороны и сформировать группы для изучения и фиксирования неизвестного сигнала. Мэгги была интересна в первую очередь, но за ней я отправил своего специалиста, а то быть в двух местах одновременно пока не получается. Всего лишь ненавязчивая слежка, а также маленькая страховка, вдруг помощь друга-хакера не понадобится. В здание штаб-квартиры войти не требовалось, но быть в зоне видимости, а также подслушивать всё происходящее с помощью миниатюрного дрона-разведчика из закромов Искателя необходимо, а то вдруг само возвышение KSI уже стало той самой бабочкой, размером с хороший хребет, которая каким-то образом ломает известную нить событий. Мир менялся быстро, а в старшей школе всё ещё царила атмосфера только-только ушедших девяностых. Футболисты, меряющиеся тачками и девушками, какие-то активности по типу газет, чирлидинг и старомодная учёба в Американском стиле со шкафчиками и выбором предметов. Забавно смотреть на этакое клише в реальности, но почему бы и нет? Оно со стороны кажется очень даже симпатичным, кроме типичного буллинга, конечно, но куда от этого уйдёшь. Доклад Сэма и правда был слабоват, но учитель явно пожалел тихого парня с мечтой, даром что продавать вещи на уроке – такое себе дело. Ладно, зато он получил свою пятёрку и поехал с отцом в сторону автосалонов. Типичная шутка с Поршем вряд ли была смешной, да и не важно, я уже переключился на подъезжающую к старой площадке типичного перекупа Камаро, даже не скрывающую знак автоботов. Представление с выбитыми стёклами мне было интересно не только потому, что это было фильме, но и из-за непонимания того, как выполнен этот трюк. Оказалось всё просто – звуковая волна на особой частоте, созданная самой искрой. Трюк мог сработать только при эффекте неожиданности, но признаю, весьма изобретательно и нестандартно. Может быть и сам буду использовать время от времени, если в бою понадобится каждая маленькая хитрость. Так и провёл время до самого вечера, следя за парнем и иногда переключаясь на события Вашингтона. Там было веселее, вот только и наблюдательная способность ограничивалась весьма сильно. Министр мне, как ни странно, понравился. Да, методы временами использовались совсем не эффективные, а манера некоторых приказов так и отдавала «старой школой», сейчас вредной, а не полезной, но в остальном – весьма компетентный человек, не боящийся взять в руки оружие. На счёт его подчинённых сказать ничего не могу, то ли настолько серые и посредственные, то ли просто очень органично встроенные в систему. Оба варианта имеют положительные и отрицательные стороны, но это не так уж и важно. Господ, фигурировавших в других фильмах, всё равно не заметил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.