ID работы: 12626651

Разность формы

Джен
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Сэм и его семейка удивляла меня всё больше. Собака на маленьких странных таблеточках и в ошейнике, блестящем стекляшками так, словно собрался на тематическую вечеринку. Отец и мать, через слово подтрунивающие друг над другом. В традиции владения домом в одноэтажной Америке, конечно, фигурировали вызовы специалистов, которые всё сделают за вас, но с несчастной дорожкой мистер Уитвики слегка переборщил. То ли от желания чем-то заняться собственноручно, а может из вредности, но класть бетонные плиты так, чтобы всё смотрелось хорошо и не качалось, было не в его власти. Даже я устал всё это слушать, даром что находился на расстоянии метров в шестьдесят. Повезло, что их соседи уехали в отпуск и установили удобное обзорное окно, словно созданное для наблюдения. Смысла лететь за парнем, да ещё и с целью удостоверится, что он сможет подвести девушку до дома точно не видел. Не для того был создан. Это время потратил с толком, раскрывая счета, банковские аккаунты и прочие личные данные семьи, чтобы знать, что можно использовать в разных обстоятельствах. Всегда полезно и места много не занимает. Самое весёлое, без сомнений, сейчас происходило в Вашингтоне. Маленький шпион из десептиконов добрался до Борта Номер Один и самозабвенно наводил шороху в системе. Искал он конкретную информацию о Мегатроне, а вернее проекте «Снежный человек». Не знаю, почему именно Мэгги первой пришло в голову вырубить все соединения Министерства, но идея оказалась здравой и местонахождение главаря всё ещё где-то висело под грифом «совершенно секретно», а значит единственная зацепка – семья Уитвики. Теперь остаётся только ждать добровольного подопытного. По здравому рассуждению, стоит вмешаться и в этот бой. Да, Бамблби вырубит Баррикейда и всё пойдёт так же, но мне не хотелось бы славить шальную пулю от автоботов в предстоящей битве в городе. Этот момент я обдумывал ещё пару минут, желая понять, есть ли плохие побочные явления, но вроде нет. Хочу показаться бойцу «доброй» фракции, который со мной не знаком, но, тем не менее, который в своё время скажет своим, чтобы не стреляли в новое действующее лицо. Вроде мелочь, но вести бой на два фронта мне представляется плохой идеей. В весёлой ночной погоне за машиной, что на каком-то безлюдном заводе превратится в робота и, подобно капитану Гордону, отправит «знак в небо», тоже не хочу участвовать. Она в контексте моих планов не имеет значения, только прояснит пару моментов, не совсем ясных из фильма. Как оказалось, родители Сэма действительно услышали уезжающую машину и крики сына, погнавшегося за ней, так что отец не был удивлён вызовом в Полицейский Участок под утро. Бред, который парень нёс о время погони, списали на «шок», а не вернувшуюся машину на какого-то хулигана. Утром у них даже разговор на эту тему был, но ничего плохого он не понёс. Выводы были до смешного несерьёзные «Вот видишь, сын, какую машину мы с тобой купили. Аж в первый день пытались угнать. Это однозначно хороший знак. Скоро найдут, не переживай». Ладно, это всё несерьёзно и к делу отношения не имеет. Из действительно важного – власти точно знают о вирусе десептиконов в системе, но не способны его деактивировать. Разговор, однозначно обидевший Мэгги состоялся и теперь мой человек ждёт, когда она начнёт действовать. Где-то в пустыне тем временем должен проходить бой выживших спецназовцев против зверюшки Блэкаута. Событие это важное и даст понимание высшим чинам правительства о природе потенциального врага. Утром старшие Уитвики уехали за покупками, а жёлтая камаро вернулась и началась уже более серьёзная погоня, которую я ждал. Чёрт возьми, она в буквальном смысле продлилась около восьми часов, аж до заката. Сначала Сэм преследовал на розовом велосипеде Бамблби, потом подключился десептикон и Микаэла, а в конце они уже внутри автомобиля вместе убегали от шерифа. Долго, нудно и интересно только непосредственным участникам, когда как мне, кружащему над городом в режиме маскировки, очень быстро надоело. Оба трансформера не сильно заботились о гашении излучения в разных спектрах, в какой-то момент даже чёрный внедорожник, по-видимому Сектора Семь сумел отследить этих господ, но не решился преследовать. Так они и путешествовали по окрестностям города, пока не достигли очередного охраняемого объекта по типу складского комплекса. Только тогда я сел на крышу здания и подготовился к бою, достав из-за спины одну из пушек. Вторую руку оставил свободной, тут могут понадобиться её возможности. А вот и трансформация Бамблби, ну слава богу вы решились на схватку. Молодые органики стояли чуть позади, а десептикон налетел на врага, используя преимущество в скорости. Короткий кувырок через себя, сбивающий с ног жёлтого бойца и быстрая остаточная трансформация оружия вместе с отбрасыванием маленького диверсанта, погнавшегося за парочкой. Странное оружейное предпочтение Баррикейда не буду комментировать, скорее приму на веру фанатизм своим лидером, который использует точно такую же шипастую штуку на цепи. Врать не буду, бить он умеет, даже не поспоришь. Пока автобот летел в сторону цистерны, я не бездействовал и на хорошей скорости нёсся вперёд, целясь из пушки и сокращая дистанцию. Примерно в сотне метров совершил-таки залп, кроша со спины всю левую броне-пластину противника и в буквальном смысле испепеляя сочленение руки, уже куда-то улетающей. Ещё через две секунды я был у ног десептикона, срезая ступню своим кинжалом в долгом подкате, закончившимся раньше времени за счёт ускорителей. Отменил маскировку быстро и по телу, которое было хорошо видно Бамблби, потекли белые полосы энергона. Последним штрихом стал медленный поворот головы в сторону жёлтого бойца. Всё, хватит позёрства. Последним штрихом кратковременно ускорился, чтобы нижними конечностями окончательно завалить врага. Грудная пластина у него из-за этого неплохо смялась, но ничего, жить будет. Вырубить вычислительный центр было делом ещё одной секунды. Всё. Теперь почистить за собой и убираться к чёртовой матери. Для этого использовал свою способность к телекинезу без любимого посоха. Не хотел бы, чтобы инструмент попал под залп автобота, сейчас настороженно целящегося в мою сторону. Он явно был в шоке, всё-таки никогда раньше не видел таких способностей, но держался и молча наблюдал, как мы вместе с телом десептикона уходим с поля боя. Пришлось даже сыграть в самодеятельность «я настолько крут, что ни разу не повернусь в твою сторону». Дурость, но нужный эффект у благородного, а скорее совестливого разума, не способного ударить в спину, создаёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.