ID работы: 12626651

Разность формы

Джен
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
Итак, финишная прямая. Сейчас как никогда важно действовать в соответствии с планом, а значит пора начинать собственную мобилизацию. Лететь дорогим господам до объекта с Кубом около четырёх часов, за это время нужно многое успеть. Сейчас можно не беспокоиться о системах слежения, так что разведчик можно разогнать до наивысших атмосферных скоростей. Для этого даже пришлось применить особую функцию трансформации альт-формы, благо такое уже давно используется на Кибертроне. Корпус стал более обтекаемым, крылья сменили спецификацию и теперь больше напоминали кинжальное остриё. Движители вышли за грань своих повседневных возможностей и сильно прибавили в расходе энергона. Скорость превысила значение в десять махов и весь образ стал чертовски напоминать Чёрную Звезду, теоретически созданный корабль. Добраться до Чикаго за сорок минут? Легко, вот только след во многих диапазонах очень сильно отличается от Земного. Соседние государства заметят, можно не сомневаться, но битва и последующие события всё спишет. В поместье залетел в боевой маске, корпус всё ещё остывал и имел температуру не меньше пятисот градусов, а белый энергон тёк настоящими насыщенными ручьями, будто ожившими от столь энергичного режима. Вычислительный центр не упускал ни единой детали, так что сборы не заняли много времени. Сложнее всего пришлось искре при трансформации на вылет. Снайперская пушка чрезвычайно сильно меняла аэродинамику и далеко не в лучшую сторону, так что пришлось постараться, создавая из кофра нечто удобоваримое. Джетфайер силился что-то сказать и даже начал сборы, но я его оградил одной фразой. - Это не твоя битва. Такие пафосные выражения имели высокое значение на нашей родной планете, так что союзник спорить не стал. Важно было показать готовность к отчаянной схватке за свои убеждения. В центре Мишн-сити уже какое-то время дожидались своего часа особенные приспособления, так что чувствовал я себя наиболее подготовленно. Конечно, в открытую выступать против Мегатрона и его команды мне ещё не приходилось, но это единственный вариант, при котором нейтралов будут воспринимать всерьёз. Придётся забрать победу автоботов себе. Возможно с чье-то стороны это выглядит забавно – двухметровый трансформер угрожает шестнадцатиметровому звероподобному дядьке, но для меня всё было совсем иначе. Там, где одни видели слабость – я видел ужасающее преимущество в скорости и маневренности, ну и не стоит забывать о новоприобретённых козырных картах. Да, Бамблби видел, но против компании Прайма я выступать не собираюсь. Только старый добрый разговор, приставив стволы к мордам друг друга. Гнать к Дамбе Гувера на грани расплавления особого покрытия поверх трансформия уже не стал, ограничился концепцией срок в срок. Вертолёты только садились на площадку, спецназовцы уже стояли у входа, а внутри человеческого сооружения мучали одного из команды Оптимуса, правда чего добивались – вопрос открытый. Основная боевая мощь автоботов запаздывала, им минимум миль шестьдесят ещё ехать, когда как десептиконские отродья были значительно ближе и уже догадались об экранирующих свойствах объекта. Пока ещё не разработали надёжный план, но шпион скоро даст нужные сведения. К Великой Искре я точно не буду приближаться аж до самого её разрушения, так что пытаться попасть внутрь секретной базы не стану. Да, любопытство проснувшегося исследователя магии подбивает узнать, что происходит в момент создания искры трансформера, но я способен его игнорировать. Не хватало ещё стать рабом артефакта, чья суть в сотни раз мощнее Матрицы Лидерства. Просто наблюдать за Дамбой не было времени, так что я последний раз убедился в нити канона, как достоверном источнике информации и мысленно с ней распрощался, уже через несколько часов начнётся творится история. Мишн-сити был относительно небольшим Американским городом стандартной застройки, так что найти миниатюрный Даун-таун не составило труда. В заброшенном католическом соборе мои люди припрятали нужное для создание ловушки оборудование и я начал творить. Во-первых, чтобы действовать относительно свободно, уже как пару недель назад в городе был объявлен фестиваль, специально уводящий толпу людей дальше от центра, в большой парк у реки. Там сейчас было не протолкнуться, а в самом центре были расставлены металлические ограждения. Нормальная практика, чтобы ограничить движение трафика и не допустить несчастных случаев. Следующим пунктом плана выступала хакерская атака, уничтожающая только начавшиеся робкие попытки восстановить связь на местах и посылающая ультимативный приказ с самого верха, из Вашингтона, эвакуировать население центрального района города. Таким нехитрым образом более пятисот полицейских и шерифов с областей организовывали безопасные коридоры. На центральной улице мои хакеры даже умудрились включить аварийную сирену, что привело к некоторым волнениям, зато толпа ускорилась. Оборудование для создания ловушки было специфическим и служило всего одной цели – создать непроницаемый энергетический купол на срок не более четырёх часов, зато обладающий чудовищным потенциалом во время действия. С гарантией не пробьют. Все действующие лица в любом случае попадут внутрь, а дальше будет битва без ограничения своего потенциала во благо органиков. Это устройство было сложным и чем-то походило на колонны Сентинела, вот только вместо потрясающего энергетического симбиоза, создающего пространственный мост, тут была использована грубая сила. Выбить сами установки не получится, я озаботился их расположением. Как только круг был очерчен, а это заняло примерно час, я приступил ко второй части плана. Создание грамотных позиций и умелое пользование своим полем боя. С помощью гравитационных искажений были созданы специфические «пещеры» в стеклянных исполинах, выглядящие весьма уродливо, а также настоящие минные поля на пересечениях некоторых улиц, где людей уже не наблюдалось вовсе. Да, случайные жертвы неизбежны, но всё лучше, чем отсутствие эвакуации вообще. В каноне автоботам очень помог авиационный «свинцовый дождь», но я не хочу видеть посторонних людей причастными к битве. Только группа Леннокса, как доверенные боевики. Доверие выдано авансом, но кто ещё сможет его оправдать и в конечном итоге выбрать железных роботов, а не сторону людей? А вот и первые гости виднеются на горизонте. Времени меньше часа – остался лишь бой Оптимуса на автостраде. Пусть порезвится, а я тем временем разогрею ствол и подготовлю позицию для залпа на восьмидесяти процентах мощности. Давно этого не делал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.