ID работы: 12626651

Разность формы

Джен
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
О, а вот и Сэм с компанией. Маскировка на максимум, не хочу оказаться замеченным. Автоботы выглядят точно так, как это показано в кино. Невероятно, а я ведь помню их совсем иными. Сложно сказать, повлиял ли на них долгий поиск и именно из-за него искра приняла решение значительно изменится, а может местные технологии так влияют. Обычным мозгом не угадаешь логику души, но некоторые предварительные намётки сделать можно. Больше всего, конечно, удивил сам Оптимус, окрашенный в яркий синий с красным огнём на некоторых элементах. Тот трансформер, что покоиться в моих воспоминаниях не очень сильно любил яркие платформы и даже несколько раз говорил на эту тему с Сентинелом, почти всегда расхаживающим в кроваво-красном цвете. На диверсионных миссиях это ни раз выходило боком некоторым личностям, но автоботы всегда были затейниками и индивидуалистами, не то что мрачные десептиконы, вышедшие из тёмных арен. Ладно, всё это лирика, без сомнений влияющая на психологическое восприятие моих потенциальных союзников, но не более того. Они всё ещё машины для убийств, пусть значительно более благородные, чем некоторые. Определить настрой команды удалось быстро, да они и не скрывали. Высочайшее норное напряжение и вследствие этого попеременная агрессия на мелких белковых. Эти господа сумели устроить целый цирк, переполошив весь район, но так и оставшись незамеченными. Было смешно, грустно и просто адски весело наблюдать за короткими сценками в разных уголках дома и за его пределами. Рэтчет баловался с электричеством, Оптимус уничтожил всю площадку перед домом, Айронхайд материл «противных грызунов», родители Сэма решили устроить короткую лекцию по половому воспитанию, а потом знакомились с Микаэлой. Один лишь Джаз кое-как, но продолжал отслеживать обстановку и вовремя предупредил команду о чёрной автоколонне, быстро движущейся в их направлении. Сектор Семь заявился с особым апломбом, будто Федеральные Агенты, приехавшие вязать крупных наркоторговцев, я даже удивился. Нет, ну серьёзно, вы же существуете уже чёрт знает сколько лет, остаётесь тайной для широкой общественности, но спокойно показываете гражданским «корочку» с настоящим названием? Идиотизм, иначе и не скажешь. Сеймур уже сейчас казался слегка параноидальным, но ничего, может себе позволить, если допустить, что их архивы – не профанация. Ладно, не важно, гораздо интереснее мне в тот момент казался мелкий десептикон, выглядывающий из сумочки девушки. Всего один слабенький выстрел и всё, фракция красноглазых опоздает. Соблазн был велик, но его пришлось задавить в зародыше, потому что последствия рассчитать почти невозможно. Без Старскрима и размораживания Мегатрона все события на дамбе пойдут иначе и вполне возможно, что не в мою пользу. Знание – выгода, а ошибочное предположение может стоит нам всем жизни. А тем временем в доме развивались события, называть которые стоило мародёрством. Нет, ну господа, зачем вам цветы из домашнего садика? А если и нужны, то почему достали из горшка? Насчёт лесенки для собаки вообще молчу, это вне моего понимания добра и зла. То ли развлечений в жизни не хватает, а может и правда строят из себя людей в чёрном, правильно мать семейства сказала. Ещё через пару минут этой ерунды с попеременным выяснением отношений единственный здравомыслящий господин в костюме шепнул Симмонсу о «непосредственном контакте» и всё закрутилось. Семейство повязали, взрослых определили в одну машину, подростков в другую и повезли в неизвестном направлении. Не интересовался куда именно, потому что ещё более нервные автоботы, всё слышащие и прячущиеся в буквальном смысле за углом уже погнались за колонной. Не очень хочется смотреть за «политикой ненападения» в исполнении Прайма, но придётся, а то упущу. Следующие минут сорок я летал над стремительно развивающимися событиями, но почти вся мощь вычислительного ядра была направленна в сторону Вашингтона, а вернее на экстренные переговоры с Джошуа, на ходу одевающимся и вызывающим личный джет в столицу страны. У нас наступало золотое время, но для гарантии успеха нужно было успеть переговорить с главами почти всех подразделений США первыми и обязательно с глазу на глаз. Только что вырубилась вся высокотехнологичная сеть страны и образовалась абсолютная слепая зона, которая продлится минимум несколько дней. Десептиконы постарались на славу, теперь наша очередь пожинать плоды, а главное – корпорацию не в чем обвинить. Сейчас скорее всего Генеральный Директор Сектора Семь разговаривает с Министром Обороны и поясняет ситуацию, а значит Дамба Гувера становится объектом множества невидимых невооружённым глазом взглядов и большинство из них не добрые. Уже скоро четыре независимые друг от друга группы из разных городов встретятся в Американской пустыне, чтобы увидеть Оллспарк. Аж дрожь по метафизической коже, всё-таки очень много от прошлого Эргенера почитало этот артефакт и искренне любило историю своей расы. Со всеми этими событиями глобальная подоплёка даже как-то поблекла, а там на море уже собирались флота, только сейчас получившие приказ разворачиваться и идти к своим границам. Леннокс так же со своей бравой группой должен вылетать в сторону Невады. Нужно себе почаще напоминать о местах дислокации главных лиц, а то в самый неподходящий момент может вылезти что-то очень неприятное. Всё, господа подростки сели в правительственный вертолёт, родители же остались на базе ФБР, правда не то чтобы у них был выбор. Сейчас посидят около суток, а потом выйдут с кипой подписанных бумаг о неразглашении и некими гарантиями благополучия семьи, в том числе финансово. Не знаю, конкретно с их стороны вся эта история выглядит наиболее абсурдно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.