ID работы: 12626651

Разность формы

Джен
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 31. Часть вторая.

Настройки текста
Сразу по приземлению эта машина для убийств начала нагонять хаос, уничтожая фасады здания почём зря и стреляя в автоботов. Рэтчет старался увести как можно больше военных с улицы, становящейся слишком опасной и даже где-то откопал пару офисных работников, не сумевших правильно сориентироваться в начавшемся хаосе. Чёрт знает что по правде говоря, но в какой-то момент дисциплина наладилась. Джаз и Айронхайд тем временем задерживали вожака десептиконов, но получалось у них это скверно. Каким-то образом тут затесался всё тот же канон, при котором буквально через двадцать секунд первого помощника Оптимуса решили разорвать на части, но я к этому был готов. Блэкаут, только что подлетевший, всё ещё оглядывался на воронку от взрыва и не сумел среагировать. Моя позиция была специфической и даже опасной, но гарантировала, что я окажусь за спиной платинового гладиатора, решившего покрасоваться на вершине одной из небольших исторических башен. Его ошибка. Ускорители без трансформации гарантировали кратковременный импульс до четырёхсот км/ч даром что со снайперской пушкой на спине получилось медленнее. В любом случае это был потрясающий рывок с беглым огнём из двух энергонопотребляющих пушек. Три или четыре выстрела ушли в пустоту, зато два достигли нужных точек и платформа красноглазого оказалась пробита в двух местах. Чуть ниже поясницы броневые пластины были лишь смяты в хлам, это можно считать великой неудачей, зато левая часть грудины была пробита полностью и многие соединительные узлы с конечностью оказались перебиты. Приятного мало. Разговоры я не вёл осознанно, для них ещё будет время. Пока я остаюсь серым пятном, а не тем самым Эргенером – от меня не знают, что ожидать. Блэкаут точно уже догадался, но сейчас его больше заботили люди с Кубом. Вряд ли это измена, но я не понимаю стремления биться их лидера, когда стоило бы захватить цель всего этого мероприятия. Джаз наконец-то выпал из рук Мегатрона и падал куда-то вниз, но ничего, выживет, а я тем временем замедлялся и готовился принять бой против Страрскрима, чья история закончится здесь. Самого большого упыря пока займёт Прайм, подъезжающий к этому месту. Вертолёты уже почти достигли Даун-тауна города, а Сэм принял почётную обязанность оберегать Оллспарк. Прикрывать его взялись Айронхайд и Рэтчет, не забывающие, зачем они здесь находятся, а истребитель-десептикон уже совершал разворот на бегущих. Блэкаут тоже хотел прыгнуть в общую свалку, но, кажется, его отозвал Мегатрон в последнюю секунду. Пусть бьётся против Бамблби и военных, может даже победят. Прорыв автоботов тем временем продолжался, а лидеры фракций бились и словесно выясняли, кто из них прав в споре, что длится уже не одно тысячелетие. Наверное и обо мне кто-то что-то говорил, но это не важно, ведь мой противник пошёл на снижение и наконец-то вошёл в зону действия купола. Всё, ловушка захлопнулась окончательно. Энергон полился мощнейшим потоком, закрывая бреши в энергетическом щите, а вертолёты-таки успели прорваться. Брать крысу я решил на подлёте, так что наконец-то приземлился и побежал в ту же сторону, что и Сэм с компанией, быстро догоняя органика. Пересекаться с артефактом, похоже пытающимся влиять на мозги, не имеющие механики, Кубу было в новинку и он не справлялся, так что послал настоящий призыв мне и только вовремя выпущенный клинок, который я воткнул себе в ногу, удержал от поспешных действий. На скорости около ста пятидесяти такое действие возымело интересный эффект падения, но инерцией удалось докатиться до самой мясорубки, где орудовал Старскрим, довольно умело орудуя энергетическими пушками и попадая в трансформеров-врагов. Когда сориентировался, было уже поздно что-то менять и вместо вынимания пушки из-за спины принялся за бой энергетическими клинками, стараясь не попасть под шальной выстрел. Тут уже пришлось использовать свои способности, чтобы мгновенно гасить инерцию от коротких, но быстрых налётов, причиняющих врагу боль и уничтожая слой брони аж до сочленений. И да, меня узнали. - Эргенер, чёртов снайпер, Прайм и тебя успел мобилизовать? – пришлось отвлечься и в этот самый момент рука Старскрима скорее случайно, нежели специально, прошла по траектории, где оказался я и хорошо приложила, аж до стены здания. Платформа всё-таки хрупкая, даже такое действие мощно сместило плечевое сочленение, но это можно пережить. Энергон на лечение тратить точно сейчас не буду, итак сегодня потратился, будто снова на Кибертроне тысячи три лет назад и мне пожертвовали энергию на важнейшую задачу. Снимая маску, я не опасался «быть разоблачённым», скорее желая разъяснить ситуацию, да и мальчишка уже пробежал дальше, не кинутся сразу. Обе энергетические пушки заняли руки, правда у одно из них сильно уменьшился радиус, но это не так страшно. Вылетел уже ведя беглую стрельбу на минимуме мощности, целясь в пробитые сочленения, пока десептикон паниковал и пытался сбежать. Кричать в полёте и «на бегу» было не удобно, но я совмещал. - Я не с вами и представляю интересы нейтральной фракции, а не автоботов! Ваши игры в гражданскую войну нас уничтожили, я же пытаюсь восстановить потерянное. – ну вот, наговорились, аж Айронхайд промазал и дал гаду улететь. Ну ничего, никуда не денется, скорее всего ещё и пострадает от барьера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.