ID работы: 12626651

Разность формы

Джен
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 31. Часть третья.

Настройки текста
Смысла скрываться больше не было, битва входит в свою финальную часть, даже начинаю жалеть о слишком большом количестве времени использования барьера. С другой же стороны – такое не скроешь, как сделали это в каноне. Там в парках и на улицах куча праздношатающегося народа, которые уже снимают мерцающий барьер и даже пытаются бить его подручными предметами. Безрезультатно, конечно. Отметил эту деталь совсем мимоходом, разделяя руки «ножницами» и целясь в обоих автоботов сразу, настороженно наблюдающих за мной и особенно за белыми, слегка взбесившимися линиями энергона, текущего по корпусу. Они его чувствуют, такое не скроешь и чужую искру не обманешь, а значит мы и правда встали по разную сторону баррикад. Господа автоботы общались на своём шифрованном канале связи, который действовал только на близком расстоянии и уже порывались начать спрашивать, но нет, их прервал громкий «старческий» голос со стороны, где остались военные и жёлтый бот на тягаче. В тот момент мне хотелось ударить себя по лицу чем-нибудь тяжёлым, да конструкция не позволяла. Сложно сказать, просто ли успел Джетфайер залететь до создания барьера, а может использовал свой пространственный мост, но звуки боя и разрывающегося трансформия ясно дали понять, что не время для таких мыслей. - Он со мной, один из древних Искателей десептиконов, уже давно сменивший сторону, но ещё не прошедший инициацию вступления в нейтральную Фракцию. Проходит посвящение. Блэкаут оценит. – на последней фразе изобразил нечто, похожее на ухмылку и резко стартанул ввысь, чтобы осмотреть картину боя и подготовится к следующему раунду. Так как все враги, кроме Старскрима, облетающего купол, были заняты, удалось дать себе пару секунд передышки. Старик действительно ринулся в бой, словно помолодел на пару тысяч лет, но некоторые детали всё ещё отваливались на ходу. Ну ничего, энергон всё исправит. Битва была трёхфронтовая и берсерк, всё ещё не до конца восстановившийся после снаряда на вылет явно сдавал. Со спины, ломая ротеры, нападал носитель альт-формы Блэкбёрда, прямо спереди, куда были направлены пушки десептикона лихо приближался жёлтый автобот, а со вторых этажей здания палили из гранатомётов военные. Там я точно не нужен, Уитвики тем временем поднимался на заброшенное здание, раненый Мегатрон его преследовал, видимо уже не так сильно настроенный глумится над «жалкими человечишками», всё-таки сообразил он о запланированной ловушке быстро. Минные закладки под некоторыми перекрёстками никто пока не взорвал, но Оптимус, сейчас бегущий спасать человека и Куб, очень к этому близок. Не убьёт, конечно, но выбьет его на какое-то время. Это хорошо. Нужно было решать, кого выбрать первым и вожак десептиконов по всем параметрам был удобнее. Убивать его не нужно, только что-нибудь отрубить, а Сэм справится со всем остальным, он парень смышлёный. Выбрав цель, я закончил трансформацию в летательный аппарат с изменённой аэродинамикой и с большим разгоном залетел на пятнадцатый этаж старого здания, внутри которого красноглазый пробивал себе дорогу «к свету». Обратное изменение в гуманоидную форму прошло быстро, но я слишком поздно понял, что меня заметили. Когти этого чудовища весьма надёжно схватили мою платформу и начали её сжимать, вот только какой типичный злодей не найдёт пары секунд для монолога о ничтожности? - Так-так-так, гадкий маленький рейдер, мне доложили, что ты сдох на какой-то планетке, но видно ошиблись. Не волнуйся, подчинённый получит своё. – на этот идиотизм даже не стал отвечать, закрывая защитное забрало и глухо восклицая. - Болтаешь много, зверомордый. Мои способности пригодились в этой ситуации весьма кстати. Телекинезом довольно быстро разжал лапу десептикона и продолжил сворачивать когти противника, пока они не вылетели из пазов и не сломались, вывернутые наизнанку. Дальше было лишь мгновение вспышки боли противника, за которое я успел достать посох из-за спины и применить телепортацию на расстояние метров в пятнадцать. Не стал так же тратить время на ориентацию в пространстве, сразу послав в сторону бока противника сильнейший ЭМИ удар, вырубающий наиболее уязвимые цепи соединения с Вычислительным Центром и вынул энергоклинок из своего штатного места, пользуясь временем неспособности противника действовать для нанесения на тело Мегатрона своего клейма, выглядящего как моя маска прямо на грудную пластину, заодно перебивая кучу важных элементов и под конец, как финальный аккорд – вырывая телекинезом левую ногу, мстя за не случившееся с Джазом. - С этого момента ты мой вечный должник, Мегатрон. Это клеймо будет тебе напоминать о сегодняшнем позоре. Будь благодарным. Да, раз нельзя убить – можно опозорить так, чтобы никто никогда не воспринимал своего вожака, как сильнейшего. Это куда увесистее, чем человеческое «плюнуть в лицо». Да, в следующий раз он будет очень стремится поквитаться, но это не помеха, он к моменту выхода Фолена больше не будет нужен. Здесь я закончил, остался последний. Этот идиот по-видимому всё ещё думал, что купол – творение людей и самозабвенно крушил их вертолёты. Не знаю, что за логика, но это и не важно. В альт-форме я наконец-то задействовал всё те же энерго-пушки и начал своеобразную дуэль в воздухе. Я был значительно меньше, манёвреннее, быстрее, с более крупным калибром, но вот возможность залпа была всего одна, а всё из-за отдачи, которая в таком положении ощущалась куда заметнее. Не будь снайперской пушки за спиной, всё бы изменилось, но сбрасывать такую вещь я не стану ни за что. Кто бы что ни говорил, но Старскрим очень хорош в небе и это не отнимешь. Мы боролись около трёх минут и только с помощью уловки движков на энергоне, способных выйти за свои пределы, удалось поймать крысу в вертикальном пике и подорвать крыло, а уже на земле окончательно разорвать цепи Вычислительного центра с Искрой, вырвав кабели из затылочной зоны. Слабая искра Старскрима потухла после этого почти сразу. А ещё говорят, что сила души придумана и не значит ни черта. Ну-ну. Ко времени завершения моей битвы, подошли к концу и остальные. Блэкаут был точно мёртв, а Мегатрон прямо сейчас получал весь огромный энергетический потенциал Оллспарка в свою Искру. Она не выдержала такого напора и боль, я подозреваю, была адская. Джетфайер, сейчас стоящий на другой стороне улицы, явно оценил мою силу и выразил настоящее почтение, склонив голову. Что же, пойдём к нему, самое время принять в ряды нейтралов первого члена и показать магию автоботам. Оптимус уже обратил внимание на меня и не знал, как поступить, поглядывая на осколок Куба в своих руках. Сложно сказать, о чём его мысли, но белый энергон он чествует лучше всех остальных. Когда я повернул голову к нему, случилось что-то просто-таки экстраординарное – Оптимус Прайм прервал свою одухотворённую пафосную речь на полуслове и неотрывно смотрел на мою боевую маску с синей полосой, которая могла обозначать только одно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.