ID работы: 12626651

Разность формы

Джен
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
- Кто ты, Прайм? – вот такими словами меня приветствовал Оптимус, когда мы подходили друг к другу. Посох я убрал за спину, но за место его взял пушку в повреждённую руку. Не иметь преимущества в доли секунды активации оружия – глупо, когда политика не определена и возможен бой двух против пяти. Все остальные члены команды так же приближались к нам, пока не до конца понимая сказанное. Джаз уже, по-видимому, оклемался и весьма бодро шёл, Рэтчет тоже не сильно пострадал, но вот Айронхайд, Бамблби и сам главарь были повреждены. Первый искрил грудной пластиной, второй не имел ног, а вот третий, похоже, попался-таки на мины и не мог корректно стоять на месте, слегка заваливаясь на один бок. Скорее всего шрапнель попала в спину и пробила какие-то соединения или сенсоры. Определить, есть ли что-то серьёзное уже у моего бойца вряд ли было возможно, он слишком нестандартно «разваливается». - Я Эргенер, которого ты знаешь. Нет во мне чужого влияния или умысла, но появилась уверенность, что путь автоботов и десептиконов ошибочен. Я выжег фракцию и возвёл себя в Нейтралы, тогда и появилась принадлежность к Праймам. Ты и сам знаешь, раньше я бы не смог одолеть Мегатрона, теперь же возможности расширились. Пришлось ещё раз осмотреть диспозицию и вернуться глазами к Оптимусу, чтобы через секунду указать рукой с кинжалом на старика. - Это Джетфайер, Искатель десептиконов, что перешёл на мою сторону. Он застал времена, когда нас обоих не было на свете и Гильдия Наёмников процветала, без трансформеров подобных Локдауну. Сегодня он доказал, что достоин вступления в ряды Белых, возвращающих Старый Порядок и выбравших своим домом Землю. Так, кажется речь произвела нужное впечатление и никто нападать сию же секунду не будет. Теперь можно показать пару фокусов, только предварительно сняв маску, из-за которой голос получался глухим. Люди тем временем постепенно стекались к месту нашего собрания, а Сэм с Микаэлой стояли в первых рядах с самого начала и нервно озирались, пытаясь понять, что происходит. Для большей драматичности пришлось убрать кинжал и медленно убрать свободную руку за спину, прижав к пояснице, а параллельно с помощью телекинеза поднять кучу больших осколков, оставшихся от фасадов и подняться самому, чтобы «стоять» вровень с оппонентом. Уже готовился продолжить свою речь, но Оптимус не дал. - Ты хочешь забрать Землю себе? Отнять дом у людей, а может поработить их, сделав своими рабами? – а вот это нехорошо, Прайм снова вошёл в боевое состояние и надел свою маску. Пришлось останавливать его резким взмахом, высвобождая белый энергон и не давая пошевелится никому из находящихся здесь. - Нет, Прайм, у меня нет планом по захвату или порабощению! Твой мир узок, как никогда. Ты настолько слеп, что не замечаешь - мы уже практически вымерли. Оллспарк, что должен был стать спасением нашей расы от вымирания, не важно под чьим руководством, уничтожен. Кибртрон не восстановить, пойми ты, идиот, заплутавший в своих бесконечных поисках! – на последних словах ещё раз вспыхнул энергией, чтобы придавить главу Праймов сильнее и искоса посмотрел на Сэма, вроде даже чувствующего себя виноватым. – Я ушёл из нашего материнского мира всего шесть сотен лет назад и там была лишь бесплодная пустыня, а на нижних уровнях вели свою бесконечную борьбу Дикие, что потеряли рассудок окончательно в погоне за крупицами чужого энергона. Пора признать, что поиск окончен, Оптимус. Нужно двигаться дальше и я нашёл решение. Всё, назад дороги нет. Вычислительному ядру понадобился миг, чтобы связаться с колоннами барьера и включить их вспомогательную функцию ретранслятора. Не зря же была выбрана именно сфера. Речь заготовлена заранее, так что переживать об этом не было смысла. Энергон на корпусе тёк дикими потоками, сильно выделяя мою платформу среди остальных, а место пушки обратно занял посох, взявший часть нагрузки по удержанию находящихся здесь. За минуты тратились годовые объёмы потребления, но это ничего, запас ещё есть. Руку наконец-то удалось вылечить и теперь всё смотрелось слегка наряднее. - Трансформеры. Автоботы и Десептиконы, отступники и беженцы, колонисты, искатели, а также жители материнского мира – Кибертрона. Оллспарк, искра надежды, что должна была восстановить наш дом уничтожена. Больше нет оснований продолжать войну, длящуюся тысячи лет, если мы не хотим сгинуть в вечности. Новообразовавшаяся Нейтральная Фракция под моим предводительством готова предложить вам Старый Порядок на Планете Земля взамен требуя верность и клятву соблюдать наши Законы. Теперь рисковая часть, ранее не запланированная, но нужная. Освободить от пут Джетфайера и показать визорами место, где я его жду. Решение старик принял быстро, приблизившись и склонив голову. Связь между его искрой и посохом, похожая на предыдущую, была создана быстро, но отличия тоже прослеживались. Белый энергон куда охотнее начал вливаться в искру Искателя и уже через минуту обрёл вид непрерывного потока, курсировавшего между энергетическими центрами. Цвет глаз трансформера начал меняться на серо-белый, а старые детали быстро опадали, словно отжившая своё кожа, сменяясь более классическими для Кибертрона, а не Земли элементами. Разрушать мост собственноручно не пришлось, могло и повредить синхронизации, он сам медленно растворился, опадая ожившей звёздной пыльцой. Уже мой подчинённый поднял голову, ещё раз кивнул и пошёл обратно к своему месту, понимая, что это ещё не всё. - Энергон в наше время чрезвычайно дорог и принял трофейную форму, мы же готовы дать вам столько, сколько потребуется для жизни вне военного времени. Трансформий так же станет вам доступен в разумных пределах. Мы готовы к новой жизни и через три стандартных года я, Эргенер Прайм, при свидетеле Оптимусе Прайме, лично прибуду в Залы Славы, чтобы вернуть достойнейших. У меня всё. В тот же момент отключилась трансляция в космос, а узы, скрепляющие автоботов, пали. Никто уже не хотел бросаться в бой, запал был потерян. - Теперь насчёт людей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.