ID работы: 12626651

Разность формы

Джен
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
По лицу Трансформера сложно прочитать эмоции, но сегодня всё было предельно ясно. Оптимус не понимал, как относится к Нейтралам и чертовски боялся в глубине Искры совершить ужасную ошибку. Предательство было ему знакомо, а немногие дожившие утверждали, что Мегатрон стал первым, кому поверил Прайм и в ком так сильно ошибся. Сейчас же происходило нечто похожее, только декорации и ситуация изменилась. Мир стал сложным, почти каждое решение предполагало неизгладимое последствие и Лидерам приходилось брать груз на себя. Вот и благородный воин решал, хочет ли он добиваться жизни на Земле своими силами или со мной, очевидно, амбициозным разумным, желающим прочертить новое будущее. Вопрос можно было ставить так, но если вы менее зацикленный на пафосе человек, то и задача перед автоботами приобретает чисто практический и рациональный характер. Нейтралы уже родились и будут множиться, это факт, послание отправлено, а мало ли за двенадцать тысяч лет войны покинувших Кибертрон, вечно страдающих даже за крупицу энергона? Должно быть достаточно, а значит и численность новой группы будет увеличиваться. Платформа с Мегатроном, на чьей груди есть знак нового лидера, сильно повлияет на впечатлительных, а репутация самого Оптимуса не даст усомниться в том, что знак нанесён на уже мёртвое тело. И теперь нужно было понять, куда пойдёт новая сила а, если ситуация усложнится, как легче на неё повлиять? Находясь рядышком или за тысячи световых лет в тщетных попытках найти не занятый мир? Была и, я подозреваю, вполне эмоциональная причина согласиться на предложение. Прайм, пробыв на планете всего пять дней, влюбился без остатка. Не думаю, что только в камень, речушки и поля, скорее в совокупность человеческого социума и этой планеты. Возможно звучит странно, особенно когда вспоминаешь, что говоришь о весьма старом и уважаемом боте, сразившим за свою жизнь десятки тысяч врагов, но Оптимус в глубине души чёртов романтик, а также рыцарь, что немаловажно. Органики ему нравятся, Сэм поразил автобота выбором с Оллспарком, а военные сразили своим мужеством. Уже пару тысяч лет не видел он столько разумных, связанных одной целью. Это подкупал и меня, спорить не буду. - Я дам тебе моё слово и меч, если понадобится защитить планету от неприятелей, но постараюсь уничтожить собственными руками, только вздумай сделать нечто, отрицаемое в твоей клятве. Пафосно, как это обычно и бывает у лидера автоботов, но по делу. Вычислительное Ядро почти сразу вывело зависимость от решения Землян, которое будет принято в ближайшие сутки. То ли просто не верит в меня, а может думает, что Земляне не согласятся по своим причинам. Пусть его, главного я добился и ближайшие сподвижники точно расскажут всем своим собственным знакомым, которые, как я подозреваю, тоже скоро появятся. Не может же Оптимус не провести собственную мобилизацию, как это было в каноне. Следующие три часа мы обсуждали детали, не такие важные, как принятое решение, но расширяющие наше соглашение. Прайм конечно же хотел знать о моей новоявленной фамилии и теперь весьма неловко, но называл братом. Боевыми товарищами мы и до этого были, теперь пытались построить новые отношения и мосты. Я старался заприметить побольше отличий в характерах группы по сравнению с тем, что было раньше. Так же обсудили ноги Бамблби, требующие полной замены. Рэтчет вычислял примерное количество энергона, которое понадобится, Прайм пытался быть благородным до конца и предлагал свою энергию, а молодой боец слабо понимал происходящее и смотрел на нас во все глаза. Как стало понятно, жёлтый боец на Земле находится уже побольше времени, чем я и перенял почти все привычки местных Искателей. Экономия на всём, минимум трат, интеграция под технологии Земли и слабое понимание, что есть Кибертрон прошлого вообще. Зато о Фолине он знал и даже подозревал некоторые машины в прислужничестве первому десептикону. Чёрт знает что, а не образование. О, кстати говоря, моя новоявленная политика, как по шифрованному каналу сообщил Джетфайер во время разговора, точно привлечёт его коллег, достаточно разумных, чтобы прийти к «Вопросу выбора», а это не так просто, как может показаться и решившихся на перемены. Их вряд ли много, но из +- двадцати оставшихся и не отчаявшихся членов, парочка рассмотрит предложение. А я даже знаю одного или двух маленьких негодников, которые точно мне пригодятся. Их вычислительные ядра и знания могут быть полезны, правда преданность под вопросом. А теперь об осколках Оллспарка… Не доверять канону смысла нет, да и украсть большой фрагмент нужно позволить, так что я был не против оставить его у автоботов, но мы долго и упорно спорили, как следует поступить с моментом хранения. Оптимус, как дурак, если честно, приводя дурацкие аргументы о «сильном государстве людей, на территории которого мы создали столько разрушений», хотел передать его США, я же настаивал на том, чтобы представители всех стран Земли приняли участие в сохранении реликвии и разместили хранилище на нейтральной территории. Аргументы мои были очень гуманитарными и приводили много плохих примеров государства-гегемона, но глубоко внутри сидела мысль о хорошем политическом ходе. Этакий «жест мира» от расы инопланетян, что решили из благородства передать самое ценное, что у нас есть, а именно средство воскрешения, правда не самое стабильное и постепенно теряющее остаточную энергию, но зачем знать об этом главам государств людей, которые воспримут дар, как особенно ценного заложника и рычаг давления. Этим короткоживущим всегда нужна иллюзия контроля, иначе они слетают с катушек. Последние пол часа перед ослаблением купола мы с автоботами обсуждали Ядерное оружие землян. До этой темы, как оказалось, дошёл только Бамблби, в своей разведке много чего повидавший. Нужно было договориться о нашей совместной операции и пришлось много давить слишком миролюбивого оппонента. Только после прямого вопроса «Отдал бы ты десептиконам даже без Мегатрона технологию космического моста под обещание последних использовать её только в мирных целях?» обсуждение сдвинулось с мёртвой точки. Когда мы вполне мирно подходили к заскучавшим людям и уже общей группой пошли к самому слабому участку купола, удалось-таки умыкнуть маленький и, я подозреваю, разумный осколок с кофты Уитвики. Недаром именно в нём была наша летопись и все разработки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.