ID работы: 12626651

Разность формы

Джен
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
Выход из купола – очень важный этап адаптации. Если я правильно понимаю канон, Оптимус, как фигура публичная, был представлен только в третьей части, но вопросы у обычных людей остались. Моя же задача провести самый лучший брендинг инопланетян в ограниченные сроки, пока правительства не увидели в нас, Кибертронцах, опасность и не решили очернить. Та ещё задачка, но кинематограф хорошо подготовил почву, этого не отнимешь. Люди уже не будет в священном ужасе от нас, хотя шок неминуем. Мои агенты, люди из KSI, сотрудники и приближённые хакеры весьма активно докладывали о происходящем снаружи и это было интересно. Территорию оцепили, вокруг светящегося бледно-белым барьера весьма активно ходили люди в защитных костюмах, военные подогнали серьёзную технику и даже начали проверять на прочность силовую конструкцию. Удачно получилось с колоннами, ведь они располагались в зданиях и оказались умело замаскированы, так что их ещё не нашли. Дай людям два часа – обнаружат, но столько никто не даст, осталось всего десять минут. Город на другой стороне был виден, но смутно, словно через плотную дымку, так что наша группа пока не была замечена. В небе кружили вертолёты и даже истребители военных, старающиеся не подпускать слишком близком репортёров. Если у Американцев с самого начала всё было бы в порядке со связью и координацией, оцепление к нынешнему моменту стало гораздо серьёзнее, но десептиконы сделали очень хороший подарок для Нейтралов. Уже сейчас на разные сайты, платформы и так далее поступали гигабайты видео, фото и много другого, что правительственные цензоры были не в состоянии отсеять. Информация со скоростью лесного пожара расползалась по миру, но интернет в 2007 году, а также качество непрофессиональной носимой электроники оставляло желать лучшего и о произошедшем узнали максимум пол миллиона Американцев, а также многочисленные жители Мишн-сити, наблюдающие в буквальном смысле над собой чудо, ранее никогда не случающееся в природе. Ещё будучи человеком, мне нравился фильм под броским названием Прибытие, в котором рассказывалось о первом контакте с внеземной формой жизни, чьё мироощущение было совершенно иным и затрагивало время. Не вдаваясь в подробности, именно такого развития событий я ждал, но никак не варианта канона с операциями против десептиконов и странными взаимоотношениями, как будто трансформеры – этакие японские прототипы, даром что с искусственным интеллектом. Я ждал учёных, лингвистов, милитаристов, вылезших конспирологов, религиозных фанатиков и настоящего Первого Контакта. Да, обзывайте меня последними словами и называйте это шоу, если хотите, но мой Купол – лучшая первая реклама. Он загадочен, неестественен, виден многим и станет открыткой на многие годы. Я уже успел связаться со всеми мне нужными людьми, предупредил Джошуа воздержаться от заявления связи KSI с нами, иначе случится мгновенное банкротство компании и всех причастных назовут шпионами. Пусть слегка уляжется, а через пару месяцев сделаем официальное объявление о начала коммерческих отношений Нейтральных Трансформеров с самой продвинутой технологической компанией людей и все будут в плюсе. Прямо сейчас меня интересовали самые громкие СМИ, лучшие операторы, а также учёное, а не милитаристское сообщество. Направить военных в сторону от наислабейшего сектора, из которого мы собрались выходить, было не сложно, всего-то вызвать небольшие колебания на другом участке и заставить заискрить силовой экран. Танки сразу начали движение, а учёных оттеснили. Это мне и нужно. Мои непримечательные агенты в количестве четырёх человек весьма оперативно начали подходить к нужным представителям СМИ, сгруппировавшихся в своём городке, быстро передавать небольшие визитки, слегка накаченные энергоном и так же технично уходить, чтобы поймать в толпе следующую цель. С научным сообществом было труднее, гораздо труднее, они находились на территории оцепления, но неожиданно помог Джетфайер, которого я не посчитал нужным отключать от канала с нашими людьми. Его гибридная установка Космического Моста вполне могла передать несколько десятков пластинок в руки нужным личностям мгновенно, требовалось лишь примерное место и внешний вид объекта. Всё это у нас было, даже подробные личные дела с фотографиями, словно из сериала про ФБР. На пластинках, изготовленных из титана и слабо светящихся внутренним светом, словно призма, был указан адрес и приглашение встретится. Получилось эффектно и даже эффективно, только несколько человек пошло за начальством, слишком занятым, чтобы обращать внимание на какие-то глупости. Это было предсказуемо, всё-таки люди, так что расстраиваться не имело смысла, зато около двух сотен разумных начали отдаляться от своих групп и уходить к указанной точке. Снять оцепление без непосредственного контакта было просто, если учитывать жадный менталитет людей и совершенно безлюдное место. Это было начало территории небольшого парка, отрезанного практически посередине барьером и на другой стороне стояли мы, ожидая конца энергетического потенциала колонн. Они сами после выполнения своей задачи самоуничтожатся и никаких особых улик не останется, даже трансформий не использовался. Вместе с нужными людьми увязались и простые зеваки с коллегами, так что на той стороне быстро образовалась толпа в несколько сотен плохо организованных фигур, которые вглядывались в барьер и видели неясные чудовищно высокие силуэты. Чтобы однозначно трактовать мой статус, пришлось опять задействовать все мои трюки с левитацией своей платформы и иных предметов поблизости. Стояли мы с Оптимусом вместе перед барьером первыми, правда шаг назад сине-красный воин таки сделал, а уже за нами расположились все остальные, одновременно смешанные, но придерживающиеся своих групп. Леннокс с подростками отождествлял людей, Джетфайер весьма хорошо играл роль мудрого старейшины, а новый облик отдавал благородством, автоботы же и так всегда отдавали особым колоритом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.