ID работы: 12626651

Разность формы

Джен
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
Прозвучало весьма неплохо и в меру внушительно. Проговаривать каждое предложение с некоторой паузой было необходимо, чтобы задать дипломатический тон, не дать распространится в умах людей предательской мысли о наших особых лингвистических или аналитических способностях, а также просто нагнать пафос исторического события, который будет мелькать в учебниках истории. Погода играла нам на руку, закатное Солнце окрашивало парк в причудливые цвета, а мирные дорожки полнились людьми с дипломами. Нужные сигналы, звонки или сообщения уже поступили власть имущим, так что настоящий раунд переговоров начнётся с минуты на минуту. Военные мчатся сюда, по возможности огибая жилые массивы, Министр Обороны Келлер тем временем в составе конвоя из кучи знакомых лиц приближается со стороны мобильного штаба, который успели развернуть за время работы Купола. На самом деле это хорошо, не придётся лишний раз недоговаривать, создавая нужную картину нашей расы. Сектор Семь точно знает о Трансформерах, сейчас скорее всего активно дополняет свои собственные сведения с тем, что успел рассказать Сэм. Оптимус, слава тебе, по каким-то причинам выдал наивную сказку о добре и зле, из которой можно понять только несколько ключевых моментов, нам выгодных. Кибертрон населён разумными машинами долгожителями, что ведёт войну на своей территории уже несколько тысячелетий. Трансформеры давно вышли на уровень космической экспансии и успели обследовать большую часть Галактики. Они весьма воинственны, но инцидент последних дней можно назвать исследовательским походом малых групп из разных фракций с целью заполучить свой древний артефакт чудовищной мощи. Исходя из аналитики, проведённой по отношению к Автоботам (союзникам?) и Десептиконам (врагам?) можно сделать вывод о том, что только с одной фракцией возможно наладить диалог на равных. Мощь инопланетян неопределена, но исходя из исследований, проведённых над Кубом, следует сделать вывод о возможности уничтожения Земли одним ударом. И вот тут начинается самое интересное, потому что в игру вступает неизведанная сила, состоящая всего лишь из нескольких разумных, но, похоже, усмирившая две воюющие фракции. Некие Нейтралы, владеющие экстраординарными способностями или ещё более высоким уровнем технологий, чем пришлые, а также, что очень важно – говорящие от лица всей расы. Сложно сказать наверняка, но с большой долей вероятности установившие купол и каким-то образом эвакуировавшие людей из центра. А дальше – только фантазия экспертов и аналитика вступительной речи, из которой происходят многие сотни новых вопросов, на которые никто не станет отвечать. Да, наверное это не очень честно, но пусть лучше думают, что у нас на родине ещё миллионы бойцов, в одиночку способных разнести половину Даун-тауна города, а не мёртвый металлический шар с несколькими сотнями разумных, тысячами диких психопатов, а также кучкой беженцев, раскиданных в космической пустоте. Наше главное оружие, как ни странно, заключено не в пушках или возможности создать вещество, которое подобно чёрной дыре уничтожит Землю, а в первом впечатлении, произведённом на Человеческую расу. Пусть думают, что мы, словно настоящие посланцы из великого материнского мира, пришли сюда основать очередную колонию или форпост, а заодно решили проблему с оппозиционером, его группой и давно потерянным артефактом. Именно такой версии я буду придерживаться и аккуратно подводить людей к ней. Играть в политику, когда за спиной маячит неудобный рыцарь Оптимус сложно, но мы заранее договорились о приоритете на слово, так что ляпнуть нечто про «бедных беженцев, которых нужно приютить» он не сможет, а иначе я заткну. Эти переговоры вообще пройдут в атмосфере тонкого льда, но зато ставка – безопасная райская гавань. Конечно, обученные люди чуть позже проведут допросы всех причастных человеков, поспрашивают о бое, выяснят всё, что мы говорили в присутствии органиков и так далее, но ничего криминально не должно быть обнаружено. Безусловно, Мегатрон пару раз говорил про абсолютную власть и прочие материи, но ничего конкретного. Да даже наша общая «фамилия-титул» будет сбивать с толку современных людей. Я ещё помню, как в фильмах отнеслись к Сентинелу. Этакий дедушка-воин Оптимуса, как они подумали. А мы, стало быть, то ли братья, то ли соклановцы, смотря до чего дойдёт фантазия экспертов. После моих слов толпа пришла в некоторое замешательство, но, что необычно, одна из женщин-учёных через пару секунд выступила немного вперёд и достаточно громко, смотря вверх, туда, где находятся наши лица, сказала. - М-Мы приветствуем вас, Кибертронцы. Наши лидеры будут здесь совсем скоро. Нам, как учёным, хотелось бы знать, есть ли у вас душа. А вот это было правда неожиданно. Вопрос совсем не по теме, зато животрепещущий. Присмотревшись к учёной, вывел её досье и выяснил, что это сорока трёхлетняя женщина из Сингапура, занимающаяся в своём Университете физикой. - Душа есть матрица личности и энергетическая субстанция, содержащая в себе многое, не мыслимое разумом. Мы называем это Искрой, она есть в каждом из нас. Я чувствую и вашу …душу, но она иная, совершенно не похожая на нашу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.