ID работы: 12626651

Разность формы

Джен
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
Было забавно чувствовать себя с другой стороны баррикады. Неизведанный фактор, что страшит само человеческое существо. Это Уитвики с подругой был относительно вменяем при контакте с неизведанным, а военных так и вовсе этому учат, но обычные разумные совсем не такие. Они не слишком любят рисковать, предпочитают верить только тому, что видели сами и не вмешиваться в дела, которых их не касаются. Учёные, представители СМИ, некоторые люди из кабинетов, сейчас стоящие на другой стороне энергетического купола, были иными. Они напрягали до боли зрение, старались высмотреть новые детали в смутном тумане, даже толкались, чтобы занять наиболее выигрышное место. Забавнее всего видеть, что в этой конкурентной борьбе толпа инстинктивно прочертила определённые границы и не приближалась к барьеру ближе десяти метров. Скорее всего это проявление одного из сильнейших мотиваторов – страха. Тем лучше, значит мы готовы. Все доступные силы были брошены на два невидимых фронта, где первым выступало наблюдение за людьми с оружием, а вторым просчитывало дипломатию. Команда Оптимуса об этом вообще не переживала и даже расслабилась, а вот их лидер, так же, как Леннокс, что-то подозревал и был наготове. Всё, секция барьера источает последние крохи энергона и половинные элементы обеих колонн по краям развеиваются. Почти сразу, с отставанием в несколько секунд пропадает и мглистый туман, мешающий обзору. Та сторона пребывает в состоянии оцепенении, но некоторые особо ушлые фотографы уже блестят вспышками. Их взору показывается большая группа, состоящая из огромных роботов, нескольких групп военных в разной форме и лидеров, уверенно продвигающихся на другую сторону. Возглавляет толпу летающий, выглядящий особенно эксцентрично бот, по корпусу которого горными реками течёт белая энергия, чуть позади и сбоку широкогрудый сине-красный воин величиной с пятиэтажку, а за ним не менее яркие представители иного вида. В первые секунды можно было подумать, что это правительственные разработки, но приглядевшись к деталям даже самый большой скептик признает невозможность создания боевых машин такого типа. Слишком совершенны, выглядят непохожими ни на что иное, светятся, испускают загадочную энергию, которую человек может почувствовать неким слабеньким шестым чувством, идут уверенно и не механически. Первый из них так и вовсе совершенно отличается, а вокруг, игнорируя гравитацию, кружатся обломки ранее весьма красивых старинных зданий или осколки панорамного остекления офисных высоток. Люди начали образовывать коридор для нашего дальнейшего продвижения, но смысла в этом действии не было. Общаться посреди толпы не то же самое, что перед ней, так что группа стала сбавлять ход и остановилась окончательно уже в нескольких метрах от первых рядов. Люди реагировали… нормально. Не было выпученных глаз, открытых ртов или иных особых проявлений, зато опасение, смешанное со страхом присутствовало. Штатские из особых подразделений старались незаметно тянуться к оружию, скрытому под одеждой, иные спешно покидали пространство перед нами. Пока что-то не пошло не по плану, выкручиваю голосовые «настройки» и начинаю вступительную речь на английском языке, транслируемую на половину мира в телевизионном формате. - Жители планеты Земля! Кибертрон в лице фракции Нейтралов и Автоботов приветствует вас. Мы приносим свои извинения за произошедшее в вашем городе. Наша внутренняя политика задела жизни расы людей и это неприемлемо. Мегатрон, мятежный оппозиционный лидер франции Десептиконов, насильно удерживаемый Соединёнными Штатами Америки на протяжении последних десятилетий, не перенёс заточения и потерял разум, доверив своё тело безумию. Многие тысячелетия Трансформеры, единая раса планеты Кибертрон, что находится в другой части галактики, вели политику мира по отношению к другим разумным и продолжают это делать несмотря ни на что. Мы, уполномоченные главы своих фракций, Эргенер Прайм и Оптимус Прайм, предлагаем лидерам всех государственных объединений землян провести публичные переговоры, целью которых станет передача определённого количества знаний и технологий в обмен на территории, чтобы впоследствии заключить между нашими народами нерушимый мирный договор. Мы так же призываем не отворачиваться от ваших соотечественников, доблестно сражавшихся с нашим общим врагом. Во время произношения речи я весьма активно жестикулировал, в соответствующих местах показывая на тех или иных разумных из нашей группы, а вместе с руками двигались и летающие предметы, причудливо крутящиеся над нашими головами. (Благодарю BloodyWay за несколько очень хороших идей, которые будут реализованы в ближайших главах)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.