ID работы: 12626686

Рождение Хрусталя

Джен
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В тихом темном коридоре "Хрустального", который покинули давно не только спортсмены, но и тренеры, стояли двое. Он и Она. Разговор клеился горячим клеем по живым душам. - Скоро в любом случае все закончится,- говорила женщина, поправляя кудрявые светлые волосы. - Ты же знаешь, как?- вопросительно утверждал мужчина. - Да. Мы оба знаем,- кивнула блондинка головой. - Еще можно все переиграть. В конце концов, нас трое,- протянул руку и прикоснулся к плечу в темном пуховичке с Бинь Дунь Дунем. - Двое. И это максимум,- покачала головой. - Не больно ты ему доверяешь, а он ведь так тобой восхищался!- усмехнулся собеседник. - Все мы люди,- не будем судить строго. Не будем требовать силы там, где не можем. - Я бы судил,- холодно замечает мужчина. Тебе не идет такое, ты же знаешь,- легкая улыбка, грустная, уже одинокая. Он не хотел говорить, но после такого нельзя молчать: - Я люблю тебя, Этери. - Это уже неважно,- вздыхает в ответ блондинка.- А жаль, это прекрасно. Поворачивается и быстро уходит из их разговора. И остается только ждать нового дня. Ночь не умеет молчать. И это страшно. Женщина отключила все телефоны, мессенджеры. Оставила кино на планшете. Смотрела. И совершенно не следила за перипетиями сюжета. В голове кружилось одно и то же: миленькая девочка на льду, приземляющаяся в степ-аут… Тогда их борьба кончилась. Нет, ее борьба. Один прыжок, ее сломали многие дни давления и один прыжок. Вот о чем думает Этери, глядя в экран и не видя на нем картинку. Тяжело вздыхает. Включает в сотый раз повтор жуткой произвольной. Ничего нового уже не увидеть, но смотрит раз за разом. Сколько они с Сережей разбирали этот прокат? Пока он наконец-то не сдался и не начал ругаться, требуя прекратить бессмысленное хождение по кругу. Утверждая, что и сама произвольная не имела никакого уже значения, все случилось раньше, и вообще дело не в ней, у них совсем другие проблемы. До рассвета так и не уснула. В шесть включила снова все средства связи. В принципе, утро было похоже на утро. Но Этери ждала, холодно и безразлично. Чему быть, того не миновать. И ухнуло. Спортивные сайты запестрели заголовками: "Заслуженный тренер России Сергей Дудаков подтвердил свой переход в ЦСКА", "Я выбираю возможность и перспективы",- заявил Сергей Дудаков, комментируя свой уход из "Хрустального", "Минус один, плюс один. Тренер квадисток теперь за ЦСКА". Было больно до тошноты. Дудаков - первый, кому могла довериться Этери все эти годы и последний, кто мог бы, на ее взгляд, предать ее доверие. Но тут уж не о чем говорить. Выбор сделан, жребий брошен. Зазвонил телефон. Лешка Железняков. - Этери, я убью этого Иуду!- вопила трубка. - Леш, человек выбрал. Все имеют право менять работу,- глубоко вздохнула Тутберидзе.- За что его убивать? - Он даже не дождался решения по делу Ками! Свалил в самый тяжелый момент! Ты хочешь, чтобы мы ему это простили?!- Алексей сам говорил, сам от своего голоса заводился.- Завтра он еще и донесет, что лично видел, как ты в суп Ками сыплешь порошок неведомого назначения. - Железо, заткнись! И попустись!- глухо потребовала в трубку! Итак... Максимум двое. Максимум. Взяла ключи и пошла на работу. Пока что у нее есть работа. Уже немало. Москва гудела пробками. Интернет гудел комментариями. Маша на машине: “Ха-ха, Дуд знает, где бутерброд маслом намазан! Респект Викторыч! так держать!” RedandWhite: “Александра, конечно, теперь в шоколаде! От абьюзерши можно валить и ничего не бояться! Марк, твоя девочка идет к тебе!” Пирожок с капустой: “На что ей идти к Марку! Пусть едет к тренерам Малинина! Дудаков ей за пять лет не поставил аксель, а Илюха прыгает, как заведенный!” Девочканашаре: “Так я не поняла, а что Дуд, значит, ничего не будет, если он теперь не в ТШТ?” Иван Сидоров: “Да никому ничего не будет! Все они там одним замазаны!” Mona5: “Мне Тутберидзе не стояла и не ехала, но так бросать в такой момент!.. Я разочарована в Сергее!” Всадник без головы: “Свалил технично! ТШТ в афиге!” Мэри Белл: “Глейх бы тоже свалил, но кому он нужен, хреногаф-плагиатор!” “Комментарий удален модератором” Гуля Зайка: “А с Ками-то что будет?! Ее оправдают?” Грозный глаз Грюм: “Никто не оправдает твою допингистку! Забанят! Спорт без допинга!” Бей фашню спасай Россию: “Да это все происки конкурентов! Понятно, что девочка не при чем! Пусть ее штаб трясут! А Дудакова пусть первого! Чего он рванул на выход впереди своего визга?!” КвадТулупчерезОйлер: “Когда-то и у Дуда должно было лопнуть терпение! Вот Сашеньку не дал пичкать, потому что она сильная. А всех не защитишь. Совесть его заела и сил больше нет!” Новый Человек: “За что удалили мой комментарий? Я корректно сказала, что наконец-то садистка Гогиевна останется одна, а все ее талантливые помощники пусть развивают наше фигурное катание дальше! Тутберидзе должны наказать! Это ее система клепать на конвейере, закармливая девочек допингом и ломая их!” Даня ее встретил еще на парковке. Молча посмотрел в глаза и отвел взгляд: - Я думал, нас трое. Мы сможем бороться. - Дань, нас меньше. И непонятно, с кем мы будем бороться. И стоит ли оно того. Завязалась руками в узел на груди. Промозгло дунуло предчувствием холодов. - Финальное заседание через два дня,- зачем-то напомнил Глейхенгауз. - Да. Сходим, узнаем нашу судьбу,- зашла в двери спорткомплекса, коротко кивнула вахтерам, углубляясь в коридоры. Через полчаса начало тренировки. Теперь ей надо быть к раскатке. Дудакова больше нет, а кто-то должен проводить эту часть и наблюдать за ней. Всякого ожидала, но что будет так тяжело без Сергея - нет. Приросла за многие годы. Выходит - не надо было так неосторожно сближаться. Болело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.