ID работы: 12626686

Рождение Хрусталя

Джен
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.Белая королева

Настройки текста
К ее приходу весь тренерский состав уже был на катке: Даня, Артем, Полина, Гоша. По льду неспешно, но явно в разгон катилась Майя. Внимательно посмотрела на высокую, тоненькую как березка девушку. Тряхнула головой, отгоняя мысли о том, что надо было настоять и отправить ее в танцы. Куда вот теперь? - О чем задумалась?- Глейхенгауз оперся о борт, за которым замерла Этери. - Думаю, Майя у нас красивая,- вздохнула Тутберидзе.- И сложная. Как она будет?.. Не договорила. - Неоптимистично ты, как посмотрю, настроена. Да я не знаю, Дань. Все куда-то катится. А куда - не поймешь… Села на скамейку, скинула с ног кроссовки, вытянула язык ботинка конька и надела на ногу. Привычно, как четыре десятилетия подряд, стукнула пяткой в землю, устаканивания ногу и с силой потянула шнурки. Зазвонил телефон, но женщина, не отвлекаясь, продолжила затягивать ботинок. - Не хочешь узнать, кто там?- улыбнулся мужчина. - И так знаю - чиновники,- вздохнула тренер, но залезла в карман, благо телефон продолжал звонить.- Начинай, Дань. Время! И поднесла трубку к уху. Спортсмены раскатывались. Не отрывая глаз от них, Этери о чем-то говорила по телефону. Тренеры на льду то и дело поглядывали на холодное лицо и внимательные глаза. Даня смотрел на руки. Пальцы нервно сжимались и разжимались. В конце концов завершила разговор, дошнуровала коньки и вышла на лед. - Что там?- поинтересовался хореограф. - Все нормально, Дань. Рабочие моменты,- не поверил, но ничего больше она ему рассказывать не планировала, очевидно. Интернет плескался слухами, пока “Хрустальный” чуть более нервно, чуть более холодно и чуть более рассеянно шел по тренировочному дню. “Из источников близких к Федерации фигурного катания на коньках стало известно, что тренеры Тутберидзе, Дудаков и Глейхенгауз дадут объяснения на слушаниях в рамках арбитража завтра, начиная с 13.00 по московскому времени. Основной вопрос, который будет рассматриваться на заседании связан с работой тренерского штаба и отдельных его членов со спортсменкой. Все участники разбирательства будут давать комментарии раздельно, в отведенное для каждого время. По результатам объяснений, данных командой тренеров Валиевой, будет принято решение о возможности и необходимости применить те или иные санкции в отношении спортсмена и его окружения ” Забанили в Гугле: “Кто-то вообще верит, что это хоть что-то даст?! Они же сами на себя не наговорят!” Маша с Уралмаша “Да и так понятно, что у них там на потоке. Просто на БОЧке что-то пошло не так! Пусть всех перепроверят, начиная с Липницкой!” Аманда Кукушкина: “Отвалите от Юли, она уже сто лет не имеет никакого отношения к Тутберидзе! Следите за своей любимкой, что жрет ВашаСаша, что скачет, как ненормальная!” Вася Бубликов: “Ты на свою дохлую Ща смотри! Что она нюхает у Глейха с ватки! От Сашеньки отвали!” ТрусБалбесБывалый: “Да че вы распереживались?! Солнцеликий все сказал! Никому ничего не будет!” loplop82: “Щас. найдут крайнего - Димку-массажиста. Скажут, втер допинг во время массажа в задницу” Мария Сивцова: “не знаю про задницу, но прецеденты были!” loplop82: “Так а я о чем!” За окнами темнело. Этери выключила свет в кабинете, закрыла двери и направилась на выход. Если все летит под откос, надо больше работать и крепче цепляться за простые данности, тренировки, прокаты. Сегодняшний чистый сальхов Майи. За каскад из тройного лутца и тройного тулупа Даши. Наконец-то. - Этери Георгиевна,- из темноты выступила тень. Тренер прищурилась, присмотрелась внимательнее и удивилась: - Щербакова,- ушам своим не поверила, думала померещилось.- Ты что тут делаешь? - Поговорить хочу,- тихо попросила Аня. - Ну, давай, поговорим,- кивнула Тутберидзе. - У меня тренировки начинаются послезавтра. Я не знаю. Как быть? - Как быть?- блондинка удивленно приподнимает бровь.- Думаю, приходить на тренировки и восстанавливаться. - А если завтра все кончится?- негромко, будто боясь испугать эхом пространство, в котором идет беседа, говорит Аня. - Думаешь, “Хрустальный” аннигилируется завтра?- усмехается старший тренер. - Нет, конечно,- Щербакова вздыхает.- Но… с кем тренироваться-то, если вдруг?.. Не договаривает, и без того обеим понятно, о чем речь. - Ань, Даниил Маркович работает и будет работать. Если даже что-то не так, то с ним останешься. Он тебя вел с детства, поведёт и дальше. - Откуда вы знаете?- все так же тихо говорит девушка. - Что Даниил Маркович тебя и дальше поведет?- вроде не понимает Этери. - Нет, что ему ничего не будет,- глубокий вздох. - В конце концов, Ань, он официально даже не тренер, а хореограф. Что с ним случится? - Все знают, что он тренировал,- не согласилась фигуристка,- как и вы, как и Сергей Викторович. - Что ты от меня хочешь, Ань?- берет за локоть брюнетку и разворачивает лицом к себе.- Индульгенции на побег? Ты это переживешь. Уходи, если решила! - Я не решила!- взвивается фигуристка.- Я пришла посоветоваться! Это разве плохо?! Стало жалко девочку. И себя жалко. Обняла, притянула, погладила по спине: - Ну, прости меня, Анют. Тяжело сейчас. Останешься, мы будем рады. Нет. Мы поймем. Хорошо? Темная головка закивала. - А гарантий у меня просто нет. Не могу ничего сказать точно. И пообещать - тоже. - Хорошо,- прошептали в курточку с китайским покемоном губы спортсменки. Теплый поцелуй пришелся в пробор на макушке. - Беги домой, Анют. Завтра длинный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.