ID работы: 12626686

Рождение Хрусталя

Джен
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

6.Белая королева

Настройки текста
Вышла в темноте осеннего вечера. Ветер скорой зимы хлестнул по лицу, закидывая волосы. Коробка с фотографиями и прочими личными вещами занимала обе руки, так что даже не поправишь прическу. Нервно тряхнула головой, надеясь забросить прядь этим движением за спину. Теплые пальцы легко прикоснулись к лицу и убрали волосы: - Попросила бы охрану помочь вынести вещи,- коробку отобрали и неслышно ступая кроссовками направились в сторону парковки, где стояла машина Этери. - Ты что тут делаешь? Тебя дома ждут!- удивляется Этери. - Подождут. Я борщ успею и в полночь съесть,- отмахивается головой, потому что руки заняты? помощник.- У меня накопилось много вопросов. - Не у тебя одного,- вздыхает в ответ.- Ко мне Горшков перед уходом пожаловал. - Слышал,- поставил коробку на заднее сидение машины Тутберидзе.- Поэтому собственно тоже жду. Что сказал-то? - Сказал, что любимая федерация сдала Ками ради моей скромной персоны,- женщина села за руль.- Ты на машине? - Нет,- собеседник уселся рядом.- Вот ведь твари, а? - Это еще не все,- завела мотор,- обещали зарезать всякую карьеру в России той твари, что меня сдала. - Ну, думается, эта “тварь” ненадолго останется в России,- хмыкнул мужчина. - Да кто его знает,- хищно оскалилась Этери.- Пока дела у всех тут есть. Но, ты прав, “тварь” планирует побег и надолго, хотя и не сразу. Там тоже надо найти какую-то работу. Да и здесь с текущими задачами разобраться. Благо все вроде при деле остались. - Что у тебя с рукой?- неожиданно переводит тему спутник. - Бандитская пуля,- улыбается блондинка.- Мишель не даст соврать. - Только и оставляй тебя без присмотра,- недовольно поднимает ладонь с руля.- Сильно поранилась? - Да больше обидно, что так глупо,- она возвращает руку на баранку. Оборачивается на сидящего на пассажирском месте: - У тебя там как спорится? Устроился? - Не гонят и на хлебушек дают,- в салоне раздается легкий смех.- Авось сам прокормлюсь и жену прокормлю! На посторонних дам уже может не хватить, придется хранить верность! - Всего-то шесть месяцев, потом можно к нормальной работе будет вернуться,- ободряет Этери. - Как ты?- вопрос напрямик. - Я зла!- ответ тоже в лоб.- Нас разыграли как колоду карт. - И скинули в отбой, пока мы полагали, что тоже игроки,- согласился голос в полумраке салона. - Где тебя высадить?- поинтересовалась женщина.- Прости, домой к тебе не поеду, сил нет. - Поехали к тебе, помогу с вещами,- видит недовольное отрицательное покачивание светлых кудрей.- Не спорь! Хоть до подъезда донесу. Сумрак окутывает слова, машина катит по привычному маршруту. Двое в салоне молчат. Оба уставшие и потерянные. “Анна Щербакова заявила о переходе к Анне Царевой, Дарья Усачева вернулась к своему первому тренеру Оксане Булычевой”, “Анна Щербаков: “Для меня важно остаться в стенах “Хрустального”, здесь мой дом. Я благодарна Анне Владимировне, что она позволила мне продолжать тренировки на родном катке и готова вести меня по сезону” “Оксана Булычева: “У Дашеньки сейчас тяжелый период, мы продолжаем восстановление после травмы,пока не можем сказать, как скоро Дарья сможет вернуться на соревновательный лед”, “Новым старшим тренером отделения “Хрустальный” назначена Царева Анна Владимировна” doctina90: “Щербакова не промах - от одной главной к другой главной!” Домовенок Кузя: “А к кому ей идти? Она олимпийская чемпионка! Не к Булычевой же?” RedandWhite: “Будто ее кто-то рвется взять! Ваша чемпионка нужна была только Тутберидзе и то по неспортивным причинам” ФилинГуд: “А по каким еще причинам нужны олимпийские чемпионки?” Балабайка с одной струной: “По эстетическим” Пирожок с капустой: “Где эстетика и где Щербакова косолапая?” Райская птица: “Щербакова машет вам с первого места олимпийского пьедестала! Они обе еще вернутся: и Аня, и Этери. Я знаю!” Русский мальчик: “Да обе они свалят, и твоя американка носатая, и дочь израилева Анечка Щ. У нас один патриот,великий чемпион и лучший тренер - Евгений Викторович!” Райская птица: “Пусть твой тренер великий снимет плечи Муры с ушей, а потом уже о величии рассуждает. У Этери отродясь не было таких некрасивых фигуристок, как у Плюща. Да еще и таких зашуганных!” Зуля Мамедова: “У Этери лучшая красотка Алина была, и спортсменка, и красота красивая” КвадТулупчерезОйлер: “И сдулась в шестнадцать ваша красота красивая!” Птичка Певчая: “Алина непревзойденная чемпионка, которую выгнали, чтобы вашей корявой косолапке дорогу не переходила!” Маша на машине: “А чего они все к Дуду не пойдут?” Барабашка: “А зачем две непрыгающие девчонки Дуду? Он с ними что будет делать? Поди уже все локти искусал, что Петросян к Плющу свалила!” looploop82: “А вот кстати, реально, а зачем она к Плющу-то рванула? Надо было к Дуду. Он практически не отстраненный” ТрусБалбесБывалый: “Даша, по ходу все, закончила. Хуже Булычевой даже Буянова быть не могла!” - Все, вызывай такси и поезжай домой!- шипит на помощника Этери. - Даже на чай не пригласишь?- голос грустный.- Я буду скучать по тебе. - Не до чая мне сейчас. Да и вообще… Я думаю, мы, кажется, проиграли. Горшков мне пообещал сделать больно и плохо, если не останусь. А я не останусь! - Устраивайся в Штатах,- это почти просьба. - Господи, да ты о чем?! Кому я там нужна с моими проблемами и всей этой вакханалией?- перехватывает коробку.- Буду заниматься хореографией, гори она синим пламенем! Терпеть не могу ее! Веселый мужской смех стукается в металл подъездной двери, кружится мотыльком вокруг фонаря, освещающего двоих под козырьком. - Всем расскажу, что Этери Георгиевна ненавидит хореографию! - Я буду скучать по тебе,- смех обрывается и зависает в воздухе, не дозвучав. Ловит собственный жест, не позволяя руке коснуться женского лица. - Сколько ты еще здесь?- прячет руки в карманы. - Месяца три, дела улажу и поеду,- крутит в пальцах ключ от домофона, но не прижимает к кнопке.- Может быть, ты единственный, по кому я здесь буду скучать. Может быть, ты и правда друг. - Звони мне, Этери. И пиши, обязательно! Где бы я ни был! Я всегда и все для тебя! Молча кивает головой. Наконец, открывает дверь и заходит в подъезд. Все, эти люди, эта история, эта часть пути - закончились. Впереди будет что-то совсем другое. Привыкнет. Зато дочь рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.