ID работы: 12626686

Рождение Хрусталя

Джен
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

7.Белая королева

Настройки текста
Она думала провести этот чемпионат России иначе, но, что поделать? У экрана, значит - у экрана. Рядом с пакуемым под ногами чемоданом, значит - с ним. Интересны, конечно, все, хотя уже зачем? Но свои - особенно. Итак, потери в рядах. Даши не будет, но ее не было и на Гран-При. Майи, кажется, тоже, хотя и непонятно. Все молчат. Очередная травма на последнем этапе. Оно, может, и ладно: девчонка умудрилась при последнем прокате развалить все в дребеня. Так форма не должна была уйти. Ощущение, что тренеры совсем ею не занимались. Или не знали, как заниматься. Аделия - в строю, но ее риттбергера не было ни разу за сезон. Соня - тоже. В арсенале остался только тулуп, аксель падает через раз. Саша. Саша, пожалуй, выйдет. рука Дудакова чувствовалась. Трусова была более или менее в форме, хотя из квадов тоже остались только лутцы, но ей хватит. О чем мы можем сказать: Булычева и Царева - в ожиданиях. Никто и не думал, что они успеют с Дашей и Аней. Василевскому - минус в карму за ненаходчивость. Плющенко работает, но что-то ему не удается. Адель роняла себя явно не от отсутствия мастерства или навыка, ее вечное переменчивое настроение было тому причиной. Этери и через монитор видела это. Дуд работал. От него другого и не ждала. Его материал на месте, а то, что сам ни разу в кадр не попал, так не удивительно, нечего ему было светиться сейчас. Дудаков все же не зря уходил, остался при любимом деле, в сильной школе и с сильной ученицей. - Потихоньку все к тебе, Дуд, стянутся. Это уж без сомнений. Стало грустно. Вроде и прав Дуд, а грустно. И он теперь в другой лодке, а они с Даней - в общей. Вынула телефон и набрала Глейхнегауза. Ответа ждала долго, но дождалась. - Привет!- озабоченно раздалось на том конце. - Привет,- улыбнулась знакомому голосу.- Отвлекаю, да? - Есть немного,- Даня явно отвел трубку подальше ото рта и прикрикнул, очевидно, не ей:- Ваньк, ну, что ты от нее улетаешь?! Она же тебя никогда не догонит, это же не Сашка! Глейхенгауз работал постановщиком на Ледниковом уже третий месяц. Говорил, что все нравится и все хорошо. Не верилось ни на минуту. - Прости!- вздохнула трубка.- У меня тут бульдозер и болид в одной связке. - Крепись, Дань, квартал остался,- усмехнулась Этери.- Вернешься к своим болидам. - Но не здесь,- повисло молчание.- Мы с Олей решили переезжать. В Израиль. Уже, в общем, даже договорился с их федерацией. Как раз успею устроиться. Что она там про подсчет потерь? Г упало, Д пропало, Т осталось в дураках. Как-то так и вышло. Хотя… сама-то она что? Сама-то она не хуже Г падает. Ей только никакие договоренности ни с какими федерациями не светят. В остальном - все то же самое. И не очень-то и волновало. Больше переживала, как собаки будут переносить переезд и карантин. Но итоги все равно подводила. Выходило не слишком радужно. Своих целей никто не добился, ни она, ни ее бывшая команда в лице каждого из представителей, ни федерация, ни чиновники минспорта. Горшков прав: все будут очень злы. И лучше не возвращаться, тем более не думать вернуться в топ. В другое время сработал бы эффект Тома Сойера, вступившего в антиалкогольное общество: начать делать все то, чему будут не рады, а сейчас подумала - да и черт с ним - проще сдаться. Даня и тот вон - сдался. Стал искать место потеплее, а ведь он громче всех кричал про необходимость бороться и прорваться. И ему можно входить и работать уже со следующего сезона, даже на сборах уже можно. Он и будет - в Израиле. Ушлые сыны Моисеевы быстро сообразили, что берут не хореографа,а тренера квадисток. Тутберидзе не сомневалась, что именно в этом качестве привлек свою исконную родину Глейхенгауз. - Да и черт с ним! Всегда говорила себе - одна дверь закрылась, другая - откроется. У нее новый этап. новая дверь. Вот и все. “Татьяна Тарасова прокомментировала слухи об отъезде Этери Тутберидзе в США: “А что ей тут делать?! Человека лишили работы, дела жизни! Конечно, ей лучше с семьей сейчас,в этот сложный период. Ждать ли возвращения Тутберидзе? Этери гордая женщина, достояние нашей страны. Мы всегда будем ее ждать и будем радоваться любым ее успехам, где бы то ни было!” Пирожок с капустой: “Да кому она нужна?! Костоломша, конвейерная лапша с допингом! Пусть свою дочь бездарную кормит ТМЗ и тренирует! Вдруг Диша запрыгает квады! За Штаты!” Маша Малышко: “Отвалите от Дианы и Глеба! Они еще выиграют для России медали” Барабашка: “Ага, под американским флагом! Будут стоять на пьедестале и петь про себя “Союз нерушимый республик свободных” RedandWhite: “Саша осталась с костоломом Дудаковым профнепригодным, а допинговая Тутка свалила в США. Наказали так наказали. Понять бы кого?” Без комментариев: “Саша зато вышла хотя бы на ЧР, где наши американцы?” Мэри Белл: “Американцы сидят в Америке, ждут мать кормящую. Одно жаль - классная прога Ришо пылится, а мы все смотрим на поделки Глейха и Авера” Йогурт Базылюк: “Не переживай скоро поделки Глейха начнут чемпионаты мира выигрывать. Он на историческую родину с молодой женой собрался” Русский мальчик: “Вот и выяснилось, кто патриот, а кто только деньги в России горазд зашибать!” Без комментариев: “Он не патриот, у него просто родни в других странах нет и в крови нужных генов не обнаружено.” Домовенок Кузя: “Зато в душе истинный еврей. Продал свой штаб и не поморщился. Быстро Дудка сообразил,с какой стороны бутерброд маслом мажут и кому надо подыгрывать!” Райская птица: “А я верю, что Этери вернется. И Аня вернется!” annabel: “Люди и в НЛО верят, а до этого в Зевса Громовержца на колеснице” Особенность аэропортов: в них всегда живет текучая одинаковость. В любой точке мира. Высокая блондинка вкатывает чемодан в раскрывшиеся стеклянные двери входа. привычно поднимает глаза к огромному табло. Зачем? И без того отлично помнит свой рейс. Поправляет сумку, собираясь идти дальше, и тут ее кто-то хватает сзади за локоть. Вздрагивает и резко разворачивается. Невысокий темноволосый мужчина с глазами своей дочери. И она рядом. - Щербакова, какого рожна?!- осекается, вспоминая, что они не одни, но Анин папа, кажется, растворился в суете Шереметьево. - Я вас жду!- коротко сообщает спортсменка.- Я жду вашего возвращения в следующем году. Я буду тренироваться у вас. - Ань, иди к Сергею Викторовичу,- почти умоляет Этери.- Он работает. Он поможет тебе. - Я. Жду. Вас!- пословно делит спортсменка. Упрямая маленькая кукла. Ну, как ей объяснить, что ждать ничего не надо. Никто уже не ждет. - Этери Георгиевна, мы все ждем: я, Майя, Даша , Аделия, Соня, Сеня, Саша, Алиса… Мы все ждем!- худенькая, глаза упрямые, целеустремленные. - Ты бы лучше Глейхенгауза уговорила. Ань,- вздыхает Тутберидзе. - Даниил Маркович выбрал,- неожиданно отвечает девушка. - Что выбрал?- не поняла Этери. - Это не имеет значения. Мы ждем только вас! Его не ждем!- было разворачивается на выход.- Если вы не вернетесь следующей осенью, мы закончим. Все. - Страшная угроза,- усмехается Этери, но понимает, что угроза и правда страшная. - Мы так решили,- встряхивает головой брюнетка. Вырастила на свою голову шантажистов. Ну, авось передумают за год. Балбесы. Идет по проходу и понимает, что на глаза наворачиваются слезы. Продолжает себя убеждать, что дети передумают и ничего страшного не произойдет. Год - это очень долго. За год все успокоится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.