ID работы: 12626686

Рождение Хрусталя

Джен
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.Чемпионка

Настройки текста
Слушай, она мне ведь ответила. В смысле не мне, а папе,- высокая блондинка тянет через трубочку горячий чай. На улице начало марта. Девушкам, греющим руки о бумажные стаканчики с напитками, было бы намного разумнее зайти в кафе. Но настроение не располагает. Они вообще отдалились неожиданно с распадом группы. Или, наоборот, ожидаемо. Теперь все в разных концах города у разных тренеров. Невысокая брюнетка тянет американо: - И что написала? - Написала, что консультации по видео - то такое,- чуть скривила губки высокая. - В целом права, конечно,- снова вздохнула темненькая. Она теперь часто вздыхала. На тренировках, сидя у экрана и глядя прокаты подруг. Да и просто так. Ей вздыхалось. Она себе не мешала этим заниматься. Чем-то надо же. Попробовала себя ведущей, поигралась в разных смежных сферах. Все интересно, но не то. Пока - не то. - А про прыжки что сказала?- поинтересовалась Щербакова.- Хоть что-то сказала? - Да, конечно. Разобрала. Вполне себе как обычно. Рекомендации дала. К Дудакову велела переводиться,- обе замолчали. - Так нет же Дудакова. В Китае он там или Монголии. Я уж запуталась,- Аня дернула подбородком. - Вернется же,- резонно заметила Майя. - Пойдешь к СВ?- участливо поинтересовалась приятельница. - Я тебя умоляю! Кто меня там ждет?! СВ - второй тренер,а решает там… сама понимаешь кто,- Майя завела глаза в небо.- Папа даже сунулся, но там сразу развернули. Сказали, что Елена Германовна не берет, типа, вот Светлана Владимировна может. Но вообще, у вас девочка сложная, а сейчас еще и с травмой. Ну вот, Аньк, я с этой травмой стала чемпионкой России, да?- Хромых глянула на Щербакову.- Что они довязались до столба?! - Как, кстати,с ногой?- поинтересовалась собеседница. - Да так себе, но кататься я могу!- упрямо возмутилась блондинка. - Шла бы ты лечиться, Майка, а?- предложила Аня. - Да тут осталось то докатать! Один старт! Финал Гран-при! Ань, тебе не понять, ты всегда была в топе,а у меня шанс! Хоть такой, но шанс!- Девушка плотнее обхватила стакан.- А вдруг получится как на чемпионате России?! Ну, вот вдруг! - А вдруг получится, как у Даши?- резко оборвала одна фигуристка другую. - Ну, тогда все само собой и определится. Так ведь?- улыбнулась Майя. - Ненормальная!- фыркнула Щербакова. - Кто бы говорил!- обе засмеялись.- Как Дашка, давно не списывались с ней,- поменяла тему Хромых. - Да примерно так же. Двойные есть, тройные есть. Каскады нормальные по праздникам. Лучше, чем ничего, но хуже, чем могло бы быть и хотелось,- Аня снова вздохнула, это было уже как обычно. - В шоу мы все разбежимся такими темпами,- покачала Майя головой. - Я б, может, тренировать пошла,- внезапно призналась Щербакова. - Пожалей отца, Аньк,- расхохоталась приятельница. - Он со мной смирился,- весело отмахнулась Аня.- Если Этери не вернется, наверное, так и сделаю. Пойду проситься к кому-нибудь, кому тренеры нужны, хоть на подкатки, хоть куда. - К ДМ в хореографы, в теплую страну,- пошутила Майя. - Нет!- ответ был резкий, нешуточный. - Ого!- удивилась Хромых.- Вы же душа в душу трудились. Что произошло? - Нет и все!- Аня тряхнула головой.- Мы с ним закончили! - Ну, ладно,- пожала плечами блондинка. “Федерация фигурного катания Израиля отрицает факт приглашения Даниила Глейхенгауза к сотрудничеству со спортсменами сборной” Сам еврей сын раввина: “Че-та не на ту родину Глейх сменил родину” Балабайка с одной струной: “Вторая родина откажет, первая назад примет. Вечно мы всех назад принимаем. попомните мое слово Диану с ее Дэвисом тоже назад примут и первое место в парах отдадут, когда их под зад Штаты выпнут” Мэри Белл: “Евреи не дураки свои деньги тратить на Глейха и его вторичку пережеванную” Дайте слово: “Так а как они его сейчас могут пригласить, у него же еще бан?” Пирожок с капустой: “Как Дудакова китайцы могут, так Глейха евреи. Это только Сашку никуда нельзя приглашать, а допинговых тренеров - сколько угодно!” Мэри Белл: “Попомните мое слово, мы все будем “наслаждаться” глейшатиной в следующем сезоне в России” Русский мальчик: “На кой черт он тут нужен, в России, пусть свои шекели зарабатывает, беженец, где хочет и как может” 4Lz3Lo: “ А вот правда, что нам своих хореографов не хватает? На кой черт этот жид сдался?” Домовенок Кузя: “А вы бы кого вместо него взяли - хохла Морозова, жида Авера, безумную Бетину или Радионову руки-мельницы?” Bezumnaya: “А мне нравится, как Даниил ставил. Пусть работает, где сможет. Это же хорошо, что у него есть такая возможность” RedandWhite: “Хорошо он ставил только Алине, пока мать была жива. А потом одни поделки и подделки” Болею за красивых: “Девочка на шаре у Ками была отличная же?” annabel: “Девочка на шаре - это Тутберидзе” Болею за красивых: “Точно?” annabel: “Точно” Болею за красивых: “Ну, Тутберидзе не вернется, конечно. пусть уж тогда Глейх что ли возвращается” Райская птица: “Тутберидзе вернется!” Пирожок с капустой: “А Щербакова выиграет чемпионат мира” Райская птица: “Выиграет!” Пирожок с капустой: “А говорят, люди в сказки верить перестали” Барабашка: “Первым из них все равно Дуд вернется. К концу марта будет дома” Дельта епсилон: “Я бы не был так уверен. Там, может, уже какой китайчонок подрастает, которому рыжий папа нужен будет” Дудаботка: “Отвяжитесь от Сергея Викторовича. С кем не бывает?!” Дельта епсилон: “Да ни с кем не бывает, кроме тех, кто забыл дорогу в аптеку. А там еще и на аптеках надписи иероглифами. Явно не разберется” Дудаботка: “Сергей Викторович семейный человек. Столько лет в браке! Один раз оступился! Что его теперь заклевать этим?” Пирожок с капустой: “Попался он один раз, а не оступился” annabel: “Ну, внесет вклад в азиатское фигурное катание еще и генетически. Нам не жалко. Главное, чтобы себя назад привез.” КвадТулупчерезОйлер: “Ну, в смысле фигурного катания, гены-то у него так себе” annabel: “Тем лучше для нас.” - Подбросить тебя домой?- Аня кивает на белый внедорожник. - Да не, я на метро быстрее доеду,- отказывается Майя.- Как же я хочу на два года назад, Аньк! - Туда даже я хочу,- привычно вздохнула Щербакова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.