ID работы: 12626686

Рождение Хрусталя

Джен
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

2.Чемпионка

Настройки текста
“Серебряный призер олимпийских игр Александра Трусова посетила открытие форума “Спорт без границ” Аня смахнула новость в сторону. Ей тоже предлагали побывать на этом форуме. И прайс за анонсирование ее присутствия агенту озвучили. Отказалась под предлогом тренировок, но, в общем-то, просто не хотелось. Ко всем подобным тусовкам олимпийская чемпионка относилась с пониманием: популяризация спорта и продвижение себя любимого. Где-то было баш на баш, где-то - за денежку, где-то устроители были сами готовы приплатить, чтобы получить к себе известного спортсмена, не вышедшего окончательно в тираж. Аня и Саша еще пожинали лавры, но вот на это мероприятие уже были условия: либо плати за вход и съемку, либо устраивай мероприятие в рамках форума. Первое было делать лень, второе - тем более. От автограф-сессий устаешь больше, чем от прокатов. И самое главное - Аня искренне полагала, что она все еще действующая спортсменка, а значит ее основная работа должна быть на льду, на стартах. Только вот стартов-то у нее и не было. Почему-то казалось, что с Этери Георгиевной она бы восстановилась быстрее, хотя никаких конкретных претензий к Анне Владимировне тоже не было. Они работали. Уважали друг друга. Все было хорошо, кроме одного: чемпионка Щербакова не верила тренеру Царевой. Этери Георгиевна всегда говорила: “Если доверие ушло между тренером и спортсменом, толку не будет”. И Аня видела подтверждение этого. Сначала при возвращении Жени Медведевой. Все делали вид, что все хорошо. И даже рады были. А все же проскакивало что-то непонятное. То ли смотрела теперь Этери на свою любимицу как-то иначе, то ли Женя отвечала на слова тренера по-другому, но невозвратно потерялось важное, делавшее их единым. После интервью Жени Даниил Маркович проговорился однажды: “Этого стоило ожидать: Этери не простила Жене побега, Женя не простила Этери непрощения” Потом вернулась Алена, потом Саша. И все повторилось: внешне работали, как до этого, а на самом деле - не так. Сашка была самая нечувствительная или просто самая мотивированная, настолько, что игнорировала повисшее между ними недоверие. Аленка, эмоциональная и беззлобная, однако ж, нервная и быстрая на язык, ощущала остро, но не понимала, верила, что вернется назад прежнее отношение. Очень этого добивалась. И сломалась. А после сломалась и Тутберидзе, которая просто предложила Алене уходить: поняла, что не будет толку, а еще раз дать переломаться ребенку, ищущему любви, которой больше нет, было жестоко. Итак, спорить с тем, что ушедшее доверие не воротишь, Щербакова не могла. Но что делать, когда доверия и не было? И не появлялось оно. Внутри постоянно жило и угнетало сопротивление. Незаметное, но бесконечное. Не верила она Анне Владимировне, при всем уважительном отношении, о котором говорила в каждом интервью. Слова ее о новом тренере мало чем отличались от слов о старом штабе внешне, но наполнены были совсем иным смыслом, сутью иной. Сколько себя ни убеждала Аня, что предать может любой, в любой момент, так что не стоит никому до конца верить, а ведь верила. Этери Георгиевне верила. И еще недавно Даниилу Марковичу верила, а чуть раньше - Сергею Викторовичу. Дудаков ушел первым и сломал в чемпионке первую опору ее доверия. Глейхенгауз… Ну, тут была другая история, но по сути - про то же самое. И сломалась вторая опора доверия. Оставалась только Этери Георгиевна. И если не верить в нее, то верить просто не в кого. А если верить не в кого, остается только заканчивать. А заканчивать пока не хотелось. Приходилось верить в Этери. Безнадежно. Безумно. “Чемпион Европы Марк Кондратюк отказался комментировать свое отсутствие на форуме “Спорт без границ”, который сегодня посетила его девушка Александра Трусова” Пирожок с капустой: “И нечего ему делать рядом с Сашенькой! Не для него такая как Александра цветет!” Первый на первом: “Цвела, может, и не для него, а созрела ему в руки” Владлена Дзагаева: “Что за пошлости вы несете! Прекратите лезть в личную жизнь ребят!” Барабашка: “Мы бы и не лезли, если бы их личная жизнь не лезла к нам” Владлена Дзагаева: “Можно и не читать, не смотреть” Барабашка: “Можно, но не знать нельзя” RedandWhite: “Саша снова свободна! Малинин, не теряй времени!” Diva: “Кто Вам сказал, что они расстались? Может, просто не смог Марк прийти вместе с Сашенькой” Дочь Риттбергера: “Ага, весь год его Шурка носила аксессуаром, а тут он воспротивился. Верим, конечно” Diva: “У него, в конце концов, финал Гран-При. Ему не до тусовок” Дочь Риттбергера: “Хорошо, что у Шурки травма, хоть кто-то в семье тусуется” Пирожок с капустой: “При чем тут семья? Саше только восемнадцать! Что вы ее все время пытаетесь замуж приткнуть? Ей интереснее найдется муж!” Райская птица: “А что бы и не замуж? Все равно больше не катается, можно и детей рожать. Сама же хотела” RedandWhite: “Ты лучше свою Тутберидзе замуж выдай! Отвали от Саши!” Без комментариев: “А прикиньте Тутберидзе в Штатах замуж выйдет!” annabel: “Ей не впервой замуж выходить в Америке. Видать там мужики к Этери на нерест ходят!” Райская птица: “Этери вернется в Россию!” annabel: “Будто замужним въезд в Россию запрещен. Пусть возвращается, а то скучно стало на нашем сайте светских сплетен. Хоть бы какой Дейв Лиз слазил молодоженам американским под окошко и послушал, сосватали они уже мать за миллионера или еще нет” Домовенок Кузя: “А вообще, было бы круто, если бы она вернулась. Они все… Блин, не думал, что скажу это когда-нибудь, но и правда тоска чего-то.”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.