ID работы: 12626686

Рождение Хрусталя

Джен
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

2.Арабские ночи

Настройки текста
- Ну, что? По-моему, вполне сносно,- Майя окинула взглядом апартаменты, снятые родителями спортсменов для них. Роскошный трехкомнатный номер с двумя спальнями где-то у самого арабского неба. - Хромых, если это для тебя “приемлемо”, то ты, мне кажется, зажралась!- засмеялась Аня.- Прекрасное место, прекрасный номер. Лучше всего, что я когда-либо видела, тем более где когда-либо жила. - А на олимпиаде?- Майя реагировала на все, что связано с Пекином со странной смесью восхищения и боли. Конечно, объективно понимала, что не про нее этот старт. Она же не слепая, все видела. Всех видела. Камилу, Сашку, Аню. А все равно надеялась. До самого чемпионата России. Так надеялась, что не справилась. Полночи рыдала в подушку после короткой и совсем успокоилась после произвольной. Упала темнота, безнадега. До следующего старта четырехлетия все равно не дожить в спорте, так чего уж? Была надежда, да вся и вышла. Весной хотела заканчивать. Настроилась. Пришла к Этери Георгиевне, выложила все, что было в разуме и сердце. И про безнадегу, и про олимпиаду, и вообще. - Погоди,- не дослушав девушку, остановила поток речи Тутберидзе, открыла телефон и куда-то коротко сказала.- Как освободишься, загляни. Серьезная беседа назрела. Майя не поняла, кому были эти слова и касались ли как-то ее, пока через десять минут на пороге не появился Сергей Викторович с вопросом, зачем он нужен и что за большие беседы. - У нас тут “минус один”, точнее одна с четверными. Карьеру она заканчивает,- кивнула на Майю женщина. - Нормально,- Дудаков прижался к дверному косяку.- Это я работал, ты работала, а она сбегает? - Прикинь, да?- совершенно серьезно поддержала явный стеб Этери. Майя не знала, то ли ей рассмеяться над этой странной шуткой тренеров, то ли разозлиться, что они настолько несерьезно реагируют на ее решение, то ли вообще не воспринимать как шутку. Насупилась и все-таки обиделась. - Значит так, Май,- прервала полустеб Тутберидзе,- мы тебя, конечно, насильно держать не будем. Решила уходить, уходи. Впереди большая жизнь, но только через четыре года жизнь будет все такой же большой и, может быть, еще больше, потому что у тебя случится твоя олимпиада. - Ты не слабее тех, кто поехал туда,- вступил Сергей Викторович,- ни контентом, ни презентацией. Тебя подводят только нервы. На тренировках ты выкатывала короткую без ошибок семь из десяти раз, а в прокатах - один раз на КПК, удивив нас всех. Мы знали, что ты сможешь, но не знали, когда. Наверное, что-то было гипнотическое в этом потоке слов с двух сторон, ее словно выкупало в двух водах, загипнотизировало, подняло над собственными страхами и потерей надежды. Они верили в олимпиаду Майи, оставалось самой Майе в нее поверить. А потом вышло, что Майю вернули, а сами разлетелись осколками разбившегося кристалла в разные стороны. И ни к одному доступа нет. Не было. Вот дотянулась до первого. “Сергей Дудаков был приглашен для консультаций в группу Сергея Давыдова, оставаясь при этом в штате тренерской группы Елены Буяновой” Mona5: “Дудаков - новый Фигаро. Служит ЦСКА всеми способами.” Барабашка: “Отрабатывает отмаз от допингового наказания.” Всадник без головы: “Нет, все-таки, а ЦСКА - молодцы, прикрыли своего всеми ресурсами! Вот к кому надо ходить и учиться, как от допинговых дел отмазывать тренеров!” За чистый спорт: “Чтобы не приходилось отмазывать, не надо замазываться в допингах!” КвадТулупчерезОйлер: “Мы все за чистый спорт, но вы идете нахрен!” Русский мальчик: “А что так возбудились? Все он правильно говорит. Гоговна замазалась сама, нечего ее отмазывать! Она и умеет только ломать и пичкать коктейлями Щветского детей!” Всадник без головы: “В бухгалтерию зайти не забудь, тебе зарплата полагается. От души поработал. По каким числам “Ангелы” мелкую сошку рассчитывают? На пятое или на пятнадцатое?” Фадиез в миноре: “Ну вот, Арс может к Давыдову теперь перейти.” КвадТулупчерезОйлер: “Зачем? Он нормально откатал сезон у Буцаевой, пусть с ней и остается. Интересно скорее, не рванет ли Самсонов от Дайнеко. У них вроде без особенного прогресса было.” Фадиез в миноре: “Да, Даник не блистал. Но, может, дело все же в его коленях и травме.” КвадТулупчерезОйлер: “Все может быть.” Прыгай дура каскад: “Это получается Акатьева снова под надзором Дуда? Может, хоть ломать ее перестанут?” Домовенок Кузя: “Угу, у Дуда же никто не ломался? Только резались все, включая и Акатьеву” КвадТулупчерезОйлер: “Да у всех все ломаются, но со своим тренером ей, наверное, привычнее.” Домовенок Кузя: “Год с Давыдовым отработали, не ссорились, не ругались. Вполне свой не меньше Дудакова.” lopplopp82: "Она из этого года, который всего полгода, половину отсидела с травмой. Только вон на лед начала выходить” Майя закрыла комментарии и задумчиво уставилась в стену: - Ань, может, мне к Давыдову перейти? - У тебя жажда перемен?- раздалось из спальни Щербаковой. - Сергей Викторович теперь там,- пояснила приятельнице Хромых. Ответа не последовало. Майя заглянула в комнату соседки по номеру. Аня стояла над раскрытым чемоданом и задумчиво смотрела на вещи в нем. - Так, как думаешь?- поинтересовалась блондинка. - Пусть будет, как решит ЭГ,- темные глаза чемпионки оторвались от созерцания своего багажа.- Я забыла купальник. - Главное коньки не забыла и кажется свою молчаливую покорность - тоже,- улыбнулась Майя.- Я уж думала, у тебя это выветрилось за год, но на горизонте образовалась ЭГ и Аня снова послушная молчаливая девочка-припевочка. - Это, однако, работает,- усмехнулась чемпионка.- Да и кто бы говорил! Ты сама-то много поперек говорила Этери? - Немного,- Майя почти никогда не рассказывала историю, случившуюся почти сразу после перехода. Шла третья неделя в группе Тутберидзе. Этери Георгиевна только вернулась с олимпиады вместе с остальными основными тренерами. И вся эта банда накинулась на новичков, что до сего момента видели лишь Сергей Александровича, да помощников тренеров. От требований новых, незнакомых и даже отчасти страшных, как минимум непонятных людей, у них то и дело случались маленькие истерики в раздевалке, но, выходя на лед, все вроде работали, как уж могли работать. Майя тоже могла, пока рядом не появлялась высокая худая блондинка. Под ее взором - не могла. В какой-то момент, сбившись со счета от количества падений с тройного флипа, девушка не выдержала, зыркнула на старшего тренера и выкрикнула: - Вам что, больше смотреть не на кого! Показалось, что кричала громко, но, наверное, нет, ведь никто не остановился, все продолжали работать. А Тутберидзе спокойно подъехала ближе, дождалась, когда спортсменка поднимется и проговорила: - Привыкай, я теперь всегда буду на тебя смотреть. Оказывается, было очень нужно, чтобы она смотрела. За прошедшие с октября старты и тренировки Майя осознала это как никогда полно, хотя полюбить темный, пристальный взгляд успела раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.