ID работы: 12626686

Рождение Хрусталя

Джен
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.Арабские ночи

Настройки текста
Этери перекинула густые волосы на одно плечо, открывая спину едва заметному теплому южному ветерку, закрыла глаза большими солнцезащитными очками и сделал шаг за двери аэропорта. Она, конечно, ввязывается совершенно не в свое дело. И вообще, уходя, надо уходить. Решила - закончили, стоит и закончить. Но Майю было жалко, да и ошибка там настолько очевидная, что грешно же не поправить. Можно было бы отправить к Дудакову, все-таки работает человек, разберется, что делать, но уже разговор про Арсения дал однозначно понять, что для Сергей Викторовича никаких компромиссов не будет - либо спортсмен переходит в их группу, и он с ним работает, либо - ничего не будет. Дуд был предан ей, пока трудился на нее, сейчас так же предан ЦСКА. А Майку никто не возьмет в ЦСКА, тут уж и так все понятно. Тутберидзе всегда удивлялась, почему Майю не видят. Тихая девочка, но ведь упорная, настойчивая, талантливая. Да, высокая, но что рост сам по себе, если координации хватает? Майе всего лишь нужен был тренер, который в нее верит. Этери поверила. И Майя смогла. Не хуже многих, между прочим. Женщина села в подкатившее такси, назвала адрес и углубилась в смартфон. - Вот ведь поганец!- невольно пробормотала по-русски, увидев первую же новость. - Что?- переспросил на английском водитель. - Все хорошо,- на том же языке ответили ему и повелительно махнули рукой, указывая направление строго вперед. “Этери Тутберидзе покинула Соединенные Штаты Америки и не планирует возвращаться в страну (источник The Skating Lesson)” Райская птица: “Как же бедный Дейвушка без своей прелести?! Переживаю. Болею душой” Чокнутый фан: “Лиза так и не вылез из-под окна Тутберидзе?” Домовенок Кузя: “Так ведь любовь безответная. Он ради Этери готов ориентацию сменить, а она не ценит!” Русский мальчик: “Да кому интересно, куда эта второсортная тренерша свалила из своих звездно-полосатых?” annabel: “Лизу очень интересно. Вон даже посты пишет. Ищут пожарные, ищет милиция, Дейвушка ищет по разным столицам. Ищут давно и не могут найти…” Райская птица: “Предлагаю Дейва с Вайц познакомить, на общей любви к Этери сойдутся” КвадТулупчерезОйлер: “Тут уж скорее на общей ненависти” Райская птица: “Это детали. Главное их замкнуть друг на друге” 4Lz4Tl: “А куда она все-таки, интересно?” Барабашка: “Предположу, что в отпуск. Все имеют право на отпуск!” Пирожок с капустой: “В Грузию. Сватать Дишу с ее Дэвисом в грузинскую сборную. Штаты-то им обломились по ходу!” Трое в лодке: “Ну а что, Грузия - страна хорошая и танцевальных пар там почти нет. Пусть едут.” RedandWhite: “Мама своей Дишечке карьеру хочет, а не “пусть за Грузию покатаются” Трое в лодке: “Так куда больше-то? На олимпиаду свозили Дишечку. Мама ж не слепая, Диша не Тесса и не Оксанка.” RedandWhite: “Да пусть куда хотят, туда и едут. Пусть главное от наших денег отцепятся!” annabel: “Чего вы так исстрадались? Они от них и так через два месяца отцепятся. Как новую сборную сформируют.” Дикая роза: “Год прошел, а Тутберидзе все еще в тренде на спортсе. Вот это я понимаю - сила!” Вася Облепихов: “Тах, ах, какая женщина!” Старый солдат: “Вася, в очередь! Я первый занимал!” Вася Облепихов: “А мне только спросить!” Старый солдат: “Тут всем только спросить!” Вайбер моргнул сообщением: “Мы приземлились. О времени встречи напишу, как поговорим с Захрой”. Этери отправила смайлик и посмотрела в окно автомобиля, который въезжал на территорию отеля. Итак, впереди два месяца жизни. Немного испугала своих мыслей и почти сразу примирилась: да, жизнь была по-прежнему там, на льду, где катаются ее спортсмены. Все остальное - интермедия. Снова выскочило уведомление о новом сообщении уже в другом мессенджере: - Как долетела? - Нормально,- перехватила чемодан, отказавшись от помощи обслуживающего персонала и пошла к ресепшну. - Хочу румтур по твоему номеру!- смешно, еще она его не водила по собственному жилищу, хотя уже и водила. Въехав в съемный дом перед началом работы в шоу, показал все закоулки. Не хватало простого человеческого общения. Друзья и дети оказались далековато, а он близко,хоть и за тысячи километров. Он ждал ее сообщений, а у друзей и Дишки были свои дела. Много. Более важные. Невольно подумалось, что вернутся в Россию стоит хотя бы из чувства благодарности к далекому мужчине, оказывающему поддержку. Вытряхнула из головы опасное желание. Глупости это. У нее есть работа. У нее есть жизнь. И она никому не нужна в России. По номеру, между тем, прошлась, сняла, показала все, включая вид с балкона-террасы. Задала вопрос с очевидным ответом: - Нравится? - Пойдет,- не стал возражать собеседник.- С катка хочу такие же видео. - Будем им программы через айфоны ставить?- два хохочущих смайлика. - Как будто бы в первый раз,- отреагировал мессенджер.- Интересно, что будет, когда они с этими программами ввалятся к своим тренерам? - Поэтому никаких программ не будет. Привести квады Хромых в нормальное состояние - и баста,- отреагировала Тутберидзе. - Про Аню даже не говоришь,- вроде осудил ответ. Аню я в глаза уже полгода не видела, что я могу сказать?- возмутилась Этери. - Алина утверждает, что тренируется,- собеседник точно верил в Щербакову больше, чем бывший старший тренер “Хрустального”. - Царева ее ни на один старт не выпустила, а уж Аньке амбиций не занимать. Обеим Анькам! И это была правда. От формы Щербаковой Этери точно никаких радостных сюрпризов не ждала. Нет там ничего хорошего, если спортсмен даже не показался в сезоне нигде. Тяжело вздохнула, видимо, это ее последняя тяжелая миссия - сказать Ане, что надо заканчивать. Но два месяца у них все-таки есть. Поддерживающее лечение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.