ID работы: 12626686

Рождение Хрусталя

Джен
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

4.Арабские ночи

Настройки текста
“Анна Щербакова и Майя Хромых на льду в Абу-Даби. Видео российских фигуристок выложила в своем инстаграм-канале Захра Лари” КвадТулупчерезОйлер: “Девочки - наше достояние. Хорошо, что в мире люди, которые тоже занимаются этим спортом, ценят их и понимают их вклад” Пирожок с капустой: “Пиар Щербаковой не знает границ. Уже и в ОАЭ нашли об кого пропиариться!” ИванИван: “Что, все не можете пережить шведский вояж Сашеньки, которую скинула за борт до начала промоакций? Да и были ли те промо?” RedandWhite: “Сашу организаторы зовут, ваша Щ сама ко всем напрашивается” Всадник без головы: “Так ведь, получается, не зовут. А самой напрашиваться ей гордость не позволяет. Ане вон позволяет” Зуля Мамедова: “Да Анютка у нас только и ищет, кому бы на хвост прицепиться. Сначала к Алине, теперь вот к этой арабке, да еще и к Майечке! Ничему наших девчонок жизнь не учит! Она и Майю подсидит.” Птичка Певчая: “Да, Майе надо быть внимательнее, с кем заводит дружбу! Хорошо, что Алинка - такая звезда, которую не выкинуть, а то никто их проекты смотреть не будет, а Майю задвинет семейка преодоленки и не почешется!” Девочканашаре: “Да ваша Алина вообще непонятно как в журналистике держится. Это ж кому надо так давать, чтобы такое держали на экране?!” Зуля Мамедова: “Узнать, кому ваша любимка дает, чтобы в бане так сладко жить, не хотите?” Мама Костылевой: “Вы вообще тут все женщины? Вы что такое про девчонок несете?” Пекинские пробки: “А что тут нести? Все знаю,ч то Винер своих продавала богачам в содержанки и Этери своих пристраивала к кому могла” Домовенок Кузя: “Что за дикие фантазии? Кому можно пристроить малолеток с телами детей? И вы сейчас в чем обвинили Тутберидзе? В организации борделя что ли?” Комментарий удален модератором Домовенок Кузя: “Я хочу сказать, что такими словами не бросаются. Это же уголовщина!” Барабашка: “Кому вообще можно пристроить девчонок, которые до 18 плоские как доски и вечно с травмами?” Шел мимо: “Ну, давайте, блин, еще педофильскую повесточку обсудим! Народ с ума посходил в фигурке” 4Lz3Tl: “А вообще, какие же у нас классные девчонки, даже на отдыхе с коньками! Как жаль,ч то в этом сезоне многих не видели!” doctina90: “Девчонки - молодцы, да вот только кто из них вернется на соревнования в следующем сезоне? Хромых свою главную медаль в нынешних условиях выиграла. Щербакова год без стратов.” КвадТулучерезОйлер: “Возвращаются и через годы. Самсонов же вернулся” doctina90: “И многого он добился после возвращения? И зачем сравнивать парня и девочек?” КвадТулупчерезОйлер: “А почему бы и не сравнивать? Подождем, посмотрим” Этери посмотрела в зеркало, откуда на нее взглянула суровая брюнетка неопределенного возраста. Ну что же, три часа в парикмахерской сделали свое дело, осталось только привыкнуть к результату! Любовь к фигурному катанию в очередной раз потребовала жертв. Если подумать, то эта жестокая любовь брала и более дорогую плату, чем изменение окраса. И все же было не то и не так. Вздохнула, собрала волосы в тугой хвост, заплела косу, закрутила вокруг и закрепила получившуюся “шишку”. Ничего более непохожего на Этери Тутберидзе Этери Тутберидзе создать уже попросту не могла. Следующий шаг - чадра, а это уже перебор даже в условиях их конспирации. Работать в подобном облачении она не умеет. Взяла вместительный рюкзак, запихнула туда лыжный костюм. В сумку через плечо положила коньки. Еще раз посмотрелась в зеркало, пожала плечами. Привыкнет. Когда улетала, дочь беспокоилась так, словно отправляла ее на войну: - Мам, ну, зачем тебе все это?- причитала Диана.- Ну, все же хорошо у нас! Ну, не нравится тебе эти шоу, не надо. Можно ведь подождать чуть-чуть и пойдешь работать тренером! - Диш, хватит!- отмахнулась Этери.- Я так решила. - Они даже отстоять тебя не смогли,- зло проговорила дочь,- а ты по первому свисту кинулась им фигуристов восстанавливать. Их фигуристов! - Это мои фигуристы!- на местоимении был сделан жесткий нажим. Может быть, впервые в жизни они были так близки к серьезному скандалу. Принципиальному. Такому, в котором рушатся любые, даже самые близкие связи. Диана отступила. Любовь была дороже. Но не поняла. И не одобрила. Автобус остановился и высокая женщина в джинсах, прикрывающая платком собранные волосы, вышла и направилась несколько вглубь района, чтобы зайти через служебный вход в здание школы фигурного катания. Шла по коридорам, оглядываясь. В целом все тренировочные катки мира похожи. Раздевалка нашлась почти сразу, непонятно только для мальчиков или девочек, но сейчас - все равно. Поменяла летнее настроение выходного дня на рабочее вместе с костюмом. Толкнула дверь на каток и замерла, прислушиваясь, принюхиваясь к новому месту работы. Услышала радость в себе, какой давно уже не было. Бодрая музыка несколько скрадывала звук лезвий от двух пар коньков. девчонки самостоятельно и очень усердно раскатывались. неожиданно умилилась их старательности. В глубине души кто-то из прошлой жизни прошептал: “А там они так не упирались, приходилось гонять!” Сразу не пошла к калитке, стояла в уголке и любовалась, хоть и замечала, как спешит Майя, как не дотягивает ноги в движениях Аня. Обеим не хватало скорости. И, что греха таить, она бы их посадила на диету. Обеих. От переполнявших эмоций захотелось расплакаться. Чтобы не раскиснуть, двинулась вперед. Спортсменки хором остановились, обернулись на идущего человека, внимательно и долго всматривались,а потом Майя так по детски удивленно сказала: “Ой!” Они чуть не сбили с ног Этери, выпрыгнув за борт и кинувшись с объятиями. Тискала обеих, как Дишку после долгого расставания. Сама себе не признавалась до этого, насколько соскучилась по своим девчонкам. Гладила по спинам,ворчала: - Вот ведь две ленивые коровушки. Разжирели, растолстели, едва катят!- и продолжала обнимать, целуя в макушки и виски. - Мы похудеем,- пообещала Майя. - Да я уж надеюсь!- вполне серьезно ответила тренер.- Это же безобразие, как вы себя запустили, ленивицы! Марш продолжать раскатку, я пока переобуюсь! Чтобы больше не выпадать в минор и попытки слез, начала раздумывать, как работать с этими маленькими тюленьками. Похудеют-то они, конечно, куда денутся, но до этого тоже надо работать, да желательно так, чтобы не угробиться. Вышла на лед, позвала обеих ближе: - Так, давайте,что у нас в арсенале? Что можем делать, чего не можем? Что со здоровьем? Внимательно выслушивала и кивала. Начиналась работа. И, пожалуй, это лучший момент за последние полгода. Начиналась настоящая жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.