ID работы: 12626686

Рождение Хрусталя

Джен
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

7.Арабские ночи

Настройки текста
Этери задумчиво ехала на заднем сидении такси. Мысли крутились вокруг того, что было написано в послании, переданном Аней. В конце концов недовольно цокнула языком и быстро набрала сообщение на английском. Мир фигурного катания крайне узок, настолько, что большинство не могут в это поверить. Да, кто-то общается ближе, кто-то только здоровается, но, кажется, все всех знаю, хотя бы шапочно. Вряд ли любят, но знают. Вот и этого адресата Этери не любила, но, не стоило отрицать, знал он многое. Телефон в руках загудел. Ответ пришел на русском, будто ей предложили не выпендриваться и не выделываться. Звучал он коротко: “Пока точной информации нет, но я готовлюсь. Только тебе-то что в этом? У тебя “елки” по нашим захолустьям!” Что же, нелюбовь у них была взаимной. Впрочем, в чем не откажешь обамериканившемуся недругу, закулисно он не играл, под дых не был, в целом был вполне уважителен, в чем-то даже трепетен. За это ценила. А любить никто никого не обязан. Открыла дверь ледового комплекса и спокойно пошла делать прямую работу. Ответа, который был дан, вполне хватило на еще одно сообщение, отправленное дочери: “Диша, не дергайтесь!” Хоть напряжение от ее решения все еще витало внутри семьи, но она надеялась, что дочь передаст всем сопричастным пожелание главного финансового буксира их неплохой тренировочной жизни. Следующим сообщение было: “Заканчивайте отдыхать. Собирайте серьезную команду!” Американские каникулы для детей завершились. Пора включаться в работу всерьез. “Рафаэль Арутюнян: “Конвейер Тутберидзе стоит на прочной основе федерации. К этому можно относиться как угодно, но тренер из любой европейской страны может лишь мечтать о таком содействии со стороны спортивных организаций и правительства своего государства. Личные качества и методы употребления возможностей зависят, в конечном счете, от характера и устремлений тренера. Тутберидзе давала тот результат, который был нужен федерации, поэтому могла рассчитывать на всеобъемлющую поддержку” RedandWhite: “Она и подставила федерацию дедушкиным стаканом” Федяшев Антон: “Дайте такую поддержку другим тренером, будут вам спортсмены не хуже” КвадТулупчерезОйлер: “До Тутберидзе ни с какой поддержкой в ЖО не хуже не получалось” Балабайка с одной струной: “Так а у кого там была особенная поддержка?” КвадТулупчерезОйлер: “Кого находили в данный момент, тому и отсыпали. И как-то никто конвейера не создал.” Русский мальчик: “Никто не кормил допингом потому что всех скопом. Костоломша Тутберидзе только на фарме и бесконечной муштре и вылезла. Брала детей маленьких, которых сломать можно психологически, запугивала. На том и выехала” Райская птица: “Ты лучше посмотри, сколько твой костолом наломал. Трусову прямо на шоу сломал. Муравьева, мы забыли, как выглядит в адекватной форме, из травм не вылазит. Адель еще не сломал физически, но в истерике уже бьется не хуже Трусовой.” Русский мальчик: “Травмы бывают у любого тренера. Фигурное катание - сложный спорт, а то, что Петросян пришла психологически нестабильная, вообще не вина Евгения Викторовича. Они ее обязательно приведут в хорошее состояние. Будет девочка улыбаться и радоваться, как и должен спортсмен, выходящий на старт” annabel: “Где-то я слышала эту песню? Ах, да, от принца Лиллехамерского, тоже про Юлю пел, что наконец-то оттаяла, стала улыбаться. А потом Юля доголодалась до судорог и завершения карьеры.” Липафан: “Юля ушла от Тутбы с анорексией, конечно, у такой болезни могут быть рецидивы. Урманов-то тут при чем?” annabel: “У Тутберидзе она посреди программы со спазмами не останавливалась, между тем. Что же он не следил за девочкой с психиатрическим диагнозом?” Липафан: “А как тренер может заэтим уследить?” annabel: “А как могла уследить Тутберидзе из какого стакана пьет дома Валиева? А то “тут играть, тут не играть, тут селедку заворачивали” Признаем Урманова главным виновником завершения карьеры Липницкой?” Пирожок с капустой: “Твою Тутберидзе признали виновной и отстранили” Райская птица: “Тутберидзе оклеветали, спасая свою задницу, а кого топить, WADA и без этого понимала. В чем Рафик прав, так в том, что у Этери был результат несравнимый ни с одним другим тренером, а теперь его нет. Мы даже не знаем, кого выставить на международный старт, если завтра нас допустят” Аргентина-Ямайка: “Никто никуда вас ни завтра, ни послезавтра не допустит. Хватит мечтать! Сидите в своем внутрироссийском гетто и катайтесь по Урюпинским Узорам!” Всадник без головы: “Ногомячный тебе голову мячиком пробило? Чего раздел перепутал? Шел в комнату попал в другую? Молча развернись и выйди. Вашим и при допуске ничего не светит. Пусть играют с Индией в ничью. Причем пусть играют в футбол со сборной Индии по крикету, а то ведь футболистам могут и продуть.” Комментарий удален модератором. На удивление на льду никого не было. Этери даже успела возмутиться. Но в этот момент заметила движение на резине у калитки. И двигающихся было не двое. Поначалу решила, что хозяйка льда составила девочкам компанию, но по мере приближения узнала каждую из троицы. Девчонки стояли плечом к плечу, готовые биться не на жизнь,а насмерть за подругу. - Только я отворачиваюсь, обернулась, а тут еще кто-то,- глупость совершенная, но она была рада Даше.- Я понимаю, что разговоры втроем занимают больше времени, но у вас уже тренировка должна во всю идти. Марш на лед! Я не собираюсь вас раскатывать, как малышей! Увидела, что все трое замялись, но Аня и Майя начали снимать чехлы,а Даша продолжала стоять: - Усачева, тебе напомнить, как выходят на лед? Боже, что же они все такие большие и так прыгают?! Обнимала девушку повиснувшую на ее шее, ворчала: - Усачева, прекращай отлынивать, лед куплен,время идет, деньги капают из карманов родителей, а не от федерации, как в России, потом на обнимаемся. Направляюще шлепнула девушку по пятой точке в сторону калитки и встала у борта в углу, где камеры не ловили. Больше видео ночных тренировок не появлялось в открытом пространстве интернета, но на всякий случай по возможности отходила в слепые зоны. Итак, их было уже трое. А трое - это команда. Команда, которая сможет покорять вершины. Любые. Включила запись, снимая раскатку. Скинула видео. Ответ прилетел почти сразу: - Ты открыла ночной филиал “Хрустального” на арабской земле? Улыбнулась: - Ты бы лучше возмутился, что они ползают, как сонные мухи! - У них межсезонье,- резонно ответил чат. - У них весь сезон был межсезоньем,- не согласилась Этери. - Ты лучше скажи,тот пустой угол под Петросян или Акатьеву запланировала?- пошутили из России. - Судя по контингенту под Самсонова, который опять весь в травмах,- юморок получился грустноватый. - Значит под Акатьеву, ей до осени еще восстанавливаться,- а тут и не разберешь, то ли шутят, то ли страдают. Но что бы ни происходило, нужно работать. Дальше, больше. Может, им еще придется побороться за честь страны. Хотя бы за собственную честь внутри страны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.