ID работы: 12626686

Рождение Хрусталя

Джен
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

8.Арабские ночи

Настройки текста
- Драть вас некому и мне некогда!- слышит Аня недовольный голос тренера.- Осталось три недели! Кто с вами будет возиться до сборов?! Опять все поперезабудете! Это очень странное чувство заботы через подзатыльник. Физически Тутберидзе не бьет, но при этом иногда ударяет жестоко, прямо в душу. Так любит. Аня приняла для себя этот тезис на десятилетие. В тот год у нее появились тройные. Этери Георгиевна внимательно смотрела на прыжки, потом на каскады с ними, потом молча кивнула. Позвала Сергея Викторовича, что-то хором обсуждали, то и дело поглядывая на Аню. СВ как обычно жестикулировал одной рукой, не вынимая другую из штанов. В какой-то момент, когда стихла музыка, разговор стал слышен: - Будем учить,- утверждение сказанное чуть напряженно, будто старший тренер идет через сопротивление сильного ветра. - Скажешь, будем, но надо смотреть в Новогорске, после каникул,- здесь сопротивления не было, уверенности - тоже. - У нее хороший толчок, ты же видишь!- продолжала убеждать Этери Георгиевна. - Я с тобой не спорю,- показалось, техтренер улыбнулся голосом,- я просто хочу видеть ее после отдыха. И музыка заиграла снова, пряча диалог от любопытных ушей. Аня поехала дальше, пока ее не остановил громкий голос: - Щербакова, иди сюда! Ехала к темноволосой кудрявой женщине, пытаясь осознать, что же она натворила. - Ань, хочешь войти в историю?- усмехнулась тренер Липницкой и по совместительству тренер Ани. Фигуристка в ответ лишь пожала плечами. - Совсем не хочешь?- показалось, Тутберидзе даже удивилась.- А чего ты хочешь? - Защитить первый спортивный,- наверное, Этери Георгиевне Аня тогда показалась птицей низкого полета. - Невеликие у тебя мечты!- усмехнулась тренер.- Многие хотят на олимпиаду, а ты защитить первый спортивный. - На олимпиаду берут только после первого спортивного,- она и не спорила с Этери Георгиевной, но и амбиций прыгать туда, куда пока не допрыгнешь, не имела. Женщина пожала плечами и отправила спортсменку выполнять свои задания. В спину донеслось: - Я думала, мы будем учить четверные, но спортсменка без устремлений для этого мне не нужна! Аня промолчала. Внутри кипело обидой так, что заметил даже Даниил Маркович, попытался поговорить: - Что-то случилось? Расскажи. - Все нормально. Я работаю,- негромко проговорила Щербакова, заходя в очередное вращение. Аня могла бы кинуться доказывать, что ей не занимать амбиций, но зачем? Бросай свои желания, стремления и даже обиды на результат. Так и проявишь. Слова стоят мало, тем более сказанные в запале. “На должность президента Федерации фигурного катания на коньках России избран Антон Сихарулидзе. Он заменит на этом посту умершего в прошлом году Александра Горшкова. Кандидатура Сихарулидзе была поддержана единогласно” Домовенок Кузя: “Ну, с воцарением Антошку!” Барабашка: “Тостуемый пьет до дна!” Триксель Туктамышевой: “А с чего ему такая честь? Что он вообще для фигурного катания сделал?” Вадим Ощепков: “Да как минимум олимпиаду выиграл в 2002!” Триксель Туктамышевой: “Я о работе в федерации, но даже про олимпиаду - если бы Антошка не накосячил, позорного второго награждения бы не было и в победе наших никто не усомнился бы” Балабайка с одной струной: “Где-то на вилле Рудковских Билан поет свои хиты, а Янка с Женей пуляют пробками от шампанского в потолок” Всадник без головы: “Да уж, Плющенко как никогда стал близок к федерации” Маша Малышко: “Вот у кого будут грибы так грибы в новом сезоне” Йогурт Базылюк: “Как честный спортсмен должен 30% отсыпать своему тренеру!” Мама Костылевой: “Он Мишину простит этот долг” Русский мальчик: “Наконец-то у Евгения Викторовича появится поддержка в федерации. Он столько преодолел, чтобы добиться своих успехов.” Райская птица: “Так преодолевать школу ТШТ до этого никому не удавалось. С разгромным успехом развалил Петросян” Русский мальчик: “Да у вашей Петросян просто наконец-то тело начало расти без таблеток Гоговны” Всадник без головы: “А у Муры что начало расти, что она из травм не вылазит? Он и Трусову поломал первым.” annabel: “Его первая” Русский мальчик: “Травмы вашей Тутберидзе вспомните!” annabel: “О Тутберидзе нам и остается только вспоминать” Мэри Белл: “Опять Глейх в нужный штаб пристроился! Вот ведь не везет нам!” Без комментариев: “Да он, по ходу в сто мест пристроился. Нашим и вашим за пятка спляшем!” Мэри Белл: “Чего ж его так понесло-то по городам и весям? Скоро Авера затмит количеством! Мог бы больше времени с беременной женой проводить” Без комментариев: “Видать на колыбельку зарабатывает, не хватает молодой семье” annabel: “Из каких редкоземельных металлов эта колыбелька будет сделана, что на нее аж не хватает?” Маша Малышко: “Да ладно вам над Даней смеяться. Он, кажется, совсем растерялся в этой жизни.” Мэри Белл: “Не надо было возвращаться из Земли обетованной. Все были только рады его отъезду” Маша Малышко: “Вы - точно не все.” Этери оторвалась от телефона, где шла запись тренировки и рявкнула: - Щербакова, прыгай выше! Что ты мне тут прикидываешься несчастным умирающим лебедем? Хочешь как Трусова десятку замыкать на стартах?! Вытолкнулась, как смогла, вкрутилась. Толком не поняла, что получилось, но с удивлением почувствовала, что уверенно встала на конек и поехала дальше. - Вот он твой четверной флип,- удовлетворенно прозвучало от бортика. То ли показалось, то ли колено чуть заныло. Решила, что показалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.