ID работы: 12626686

Рождение Хрусталя

Джен
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

3.Московская весна

Настройки текста
“Аннабель Морозов пробует кататься в паре с Закари Лага выступавшим в прошлом сезоне с Марджори Лажо за сборную Канады, сообщает Дэйв Лиз” Всадник без головы: “Папа Коля, конечно, молодец, но за кого они будут кататься? У Анабельки три гражданства, но ни одно из них канадским не является!” lopplopp82: “Значит за Россию.” Домовенок Кузя: “Дейв потерял след Тутберидзе и решил прошвырнуться по каткам страны в поисках инсайдов?” Старый солдат: “Дэйвушка свистит как Троцкий. Зачем Захарке наша Анька? Где они будут выступать? Тем более у него партнерша намного интереснее Анабель.” Яблоко раздора: “А чем, интересно, занят Нарижный?” Домовенок Кузя: “Иришку свою дожимает, чтобы Дарика слила” Яблоко раздора: “Иришка вроде не дура?” Домовенок Кузя: “Трусова вроде тоже была не дура, а за Марка карьеру спустила в унитаз.” ИванИван: “Трусова не дура? Ну, извините!” Без комментариев: “Саша прекрасная фигуристка и точно не дура! Первая любовь мало у кого на всю жизнь” Домовенок Кузя: “Хаврониной бы эту мысль в голову про первую любовь, чтобы дури не наделала!” Маша с Уралмаша: “А что это Дэйв переключился на Морозовых? Неужели больше Глебушка неинтересен?” Барабашка: “Наверное, Глеб Дэйву отказал. Ему вообще на блондинистую часть семейства Тутберидзе не очень везет” Маша с Уралмаша: “Это вы намекаете, что Глеба пытались совратить западными ценностями, а он устоял?” Барабашка: “Ему теща запретила!” Домовенок Кузя: “Вы порочите образ Дэйва грязной связью с женатым мужчиной!” Маша с Уралмаша: “Конечно, теща запретила, она же для себя такой ценный приз бережет!” Максим внимательно посмотрел на пару, стоящую у бортика, потом перевел взгляд на Лешу Тихонова и заявил: - Я не знаю, какие у вас были планы на ближайший сезон, но мы будем кататься. - Вот те раз!- захлопала глазами Женька. - Ну, ладно,- пожал Володя плечами. - Может, мы друг другу объясним, почему мы идем в сезон?- негромко поинтересовался Алексей. - Я выбил нам лед на катке Этери,- Макс сам не верил, что получилось. - Стены что ли будем до ее приезда охранять?- усмехнулся Вовка. - Нет, лед,- вполне серьезно заявил Траньков. - Давай как-то подробнее и без умолчаний,- попросила Женя. -не то, что я сразу против, но у нас с Федей были планы на расширение семьи, я хочу точно понимать, почему надо отложить и насколько. Траньков им рассказал. Честно, без обиняков. И про гостя, которого спортсмены тоже видели, но слова не сказали своему тренеру после. Были обижены. Оба. В середине сезона хотели поработать над связкой перед заходом в прыжок и самим прыжком после нее. Попросили по-человечески, а им отказали под предлогом скорого отъезда. Но сейчас, кажется, про обиды вспоминать не стоило. - Так мы только числиться будем или кататься?- уточнила Евгения. - Будем кататься,- отрезал ее партнер.- Проведем еще один сезон, прикроем всех. Девочкам, кажется, надо. Поможем. - Поставим вам красивые программы,- улыбнулся Алексей.- Я настаиваю, чтобы она ставила. Тихонов посмотрел на Максима. - Я, конечно, ФФККР и Минспорта прободал, но я не всесилен!- замотал головой Траньков. - Она не откажет,- засмеялся Леша,- особенно если Женька попросит! Воззрились на бедную Тарасову: - Я не поеду в Абу-Даби! Я хочу с мужем отпуск провести! - Я думаю, мы найдем способ попроще. У нас же есть человек, который на прямой связи с Этери Георгиевной. Женька нахмурилась: - А без него не обойдемся? - Евгеш,- Вова положил ладонь на плечико партнерши,- если уж его ЭГ простила, стоит ли нам строить недовольные мины? - Да и полезный он человек, тем более пока она далеко. - Ладно, пусть. К тому же, наверное, он будет на катке с девчонками?- все задумались, потому что действительно не понимали, как отстроится процесс тренировок. - Честно говоря, без понятия,- признался Максим. Я не думаю, что мы лишний раз увидим кого-то из ТШТ,- покачал головой Алексей,- у них какая-то конспирология, так что будет интересно. Усмехнулись сразу все: в Леше Тихонове была где-то глубоко спрятана авантюрная жилка, нравилось ему принимать участие в странных проектах без видимых перспектив. Впрочем, может, он видел просто дальше и больше. - Ну что же, мы порешали и единогласно будем продолжать.- подвел итоги Траньков.- А теперь счастливого вам отдыха, жду на сборах в Сочи через три недели. Живите радостно, форму совсем уж не теряйте. Прибавление в семьях отложите хотя бы до чемпионата России. - Прямо на нем начать прибавляться семейно?- уточнил Морозов. - Конкретно ты можешь сделать там предложение своей Маше,- одобрил идею прибавления в семье Вовы Траньков. - Тебе лишь бы меня женить!- возмутился Вова. - Если не сейчас, то когда?- Как семейно счастливый человек Макс был рад порекомендовать эту модель всем своим знакомым. - Слушайте, если уж мы тут всерьез работаем,- вдруг оживился Тихонов,- мне на днях звонила мама Таси Собининой. У них там что-то с Плющенко разладилось. Они вроде ищут место и тренера. Может, мы их приберем к рукам? Переглянулись: - Они не так плохи вроде были,- пожал плечами Морозов. Так и я о том,- согласился Алексей. - Надо выяснить, что у них с Женей, а еще больше с Яной. Хотелось бы без сюрпризов получить пару,- покачал головой Макс. - И поговорить с Этери,- напомнила Тарасова.- Мы промолчим, мы свои. А они - посторонние. - Подумаем,- кивнул их наставник. Вроде всех распустил на волю ЗТР Траньков, но подумал, идя вдоль бортика за спортсменами, и будто в никуда сказал: - Никогда не думал,что надолго задержусь в тренерстве. А поди ж ты! Затянуло. Удивленно сам себе хмыкнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.