ID работы: 12626686

Рождение Хрусталя

Джен
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

2.Московская весна

Настройки текста
Он шел по улице мимо их катка. Все равно - их. Запарковался в сторонке, чтобы не будоражить чужие нервы и не плодить “инсайдов”, то-то будет смешно почитать, что его видели у ворот “Хрустального”, наверное, пойдут слухи, что не набегался, желает снова сменить локацию. На самом деле ничего не хотел. Без Этери было все равно, с кем работать, чем лучше по деньгам, тем лучше. Да и чем больше работы, тем тоже лучше. По возвращении из дальних стран от ощущения собственной неприкаянности даже начал попивать. Оля, конечно, напряглась. В их жизни уже были пьяные вехи, когда терял себя. За что по-настоящему ценил семью, обретенную в том числе и во имя трезвости, так за надежную опору под ногами, которую давала ему жена. А Этери любил. Ну, и ценил, конечно, тоже. Помогал во всем. Снимал часть ее напряжения на стартах. Этери тоже была опора. Может, это и не по-мужски, но справедливо сказать, что его держали на плаву две женщины и долги перед обеими. Просто Оля для него стала почти сразу другом, товарищем, понимающей и принимающей его недостатки, его надежным плечом. Разные. А Этери всегда оставалась Этери. Спрятался в ближайшей аллейке как договорились. Да и не то,чтобы вот прямо спрятался, просто присел на лавку и стал ждать. Они с Этери уже больше месяца обсуждают, что делать и как быть. Выходило, что девчонок надо сводить в одну группу. Ну, это же и правда бессмыслицы. В воздухе пахло сладким цветением весны. Конечно, это не Ташкент, в Ташкенте, когда туда приезжало шоу Тутберидзе было полноценное жаркое лето. Все скидывали с себя наконец-то кучу одежек, открывались спортивные ноги, руки, подтянутые фигуры. Водили девочек по городу только в сопровождении взрослых, желательно мужчин. Такой веселый буйный гвалт и в российском райцентре привлечет ненужное внимание, а уж в стране с совсем иным менталитетом - и подавно. Иногда все же не выдерживали и хором требовали от расшалившихся спортсменок одеваться приличнее. Но главным бонусом было не это: Этери вылезала из свитеров, вечных джинсов, перебиралась в открытые майки, шорты и, что особенно радовало юбки и платья. В прошлый раз он с ней даже поругался, требуя поменять блузку на узких бретельках, открывающую грудь, руки и даже часть спины на что-то более закрытое для выхода в город. - Слушай, жара +32, мне что, в паранджу завернуться!- возмутилась Этери. - Ну, хоть ты-то не будь подростком! наденешь эту майку в Москве, ничего страшного не случится, полежит в чемодане, не прокиснет!- он правда переживал за ее безопасность. Она ему, кстати, отомстила за это, пришла в этой майке на съемку ролика про строительство их нового катка. И сняла жакет ровно тогда, когда ругаться прилюдно он уже не мог. Субординация - на людях только на “вы”, и только по имени и отчеству. Это в чатике можно шутить и подкалывать, ну, у бортика вместе потрепаться, а слышать народ должен только уважительное обращение. Так и не знал, куда спрятать глаза, глупо перешучивались. Был уверен, ей доставляло удовольствие трепать нервы и чувствовать его взгляды. Все понимала Этери Георгиевна про влюбленного коллегу. Да и как не понять? Кое-что у них все-таки было, пусть совсем коротко и нереально почти что, а все же... Поднял глаза, невольно улыбнулся, увидев ту, которую ждал. Человек хороший шел на встречу с ним, да и свои долги перед Этери у нее имелись. Собирал проценты с душевных вкладов Тутберидзе, надеялся, что должников не останется. - Привет!- махнул рукой, обозначая себя. Шаги навстречу стали быстрее и увереннее. Высокая брюнетка изящно присела на скамью рядом: - Здрасьте,- формально вежливо поприветствовала. - Мне нужна твоя помощь,- протянул телефон с арабским видео, теперь это его верительная грамота. - Что нужно?- досмотрев до конца видео, спросили, отдавая телефон. - Тренер, Полин. Этери Георгиевне нужен тренер, точнее нужна тренерская группа, которая сможет стать для девчонок их новым ТШТ на время пребывания основного в изгнании. - Вы-то совершенно не в изгнании,- явно съехидничала их бывшая спортсменка,- вот и возьмите всех под свое крыло. - Надо не под мое крыло,а под крыло Этери Георгиевны,- пояснял коротко, давал время на размышление, благо впереди отпуска.- И нужна полноценная тренерская группа. Техтренер, постановщик. - От вас, стало быть,и тут никакой помощи?- дернула губой в усмешке. - Официально, конечно, нет,- покачал головой.- У меня крайне ревнивое начальство. - Странно, а поговаривают, вы развернули бурную деятельность, чуть ли не всех подряд готовы поддержать своим профессионализмом, нажитым в ТШТ,- это было уже откровенное хамство, но перетерпит. - Я ведь пришел не от себя, от Этери Георгиевны,- напомнил девушке. - Хорошо, я подумаю,- поднялась, кивнула на прощание головой и удалилась прочь. Смотрел в спину, невольно улыбался. Гордячка. И зла не забывает. Очень хочется верить, что и добро помнит. “Летние фото наших фигуристок в купальниках. Туктамышева, Самоделкина и Загитова на пляже” Медведи на велосипеде: “Как, без Медведевой? Непорядок! Мы требуем новую фотосессию в купальнике!” Mona5: “Так зачем ждать? Откройте инстаграм Женьки, там вам и в купальнике, и в бельишке, и в драпировках.” Домовенок Кузя: “Не мешайте Жене. Это промоакция к проекту - поиск мужа!” Маша Малышко: “А она не могла бы его искать не так активно?” Барабашка: “Если бы вас ночами на кухне мать караулила с вопросом: “Где твоя личная жизнь?”,- вы бы и не такое в соцсетях выкладывали!” Липафан: “Эх, Лизик, а раньше отдыхала вместе с Женькой Тарасовой! А теперь Женька с Федей, а Лиза одна!” Хрустальный мед: “Женька с Вовой. Они еще неделю трненят перед отпуском!” 4Lz4Tl: “Они же закончили?” КвадТулупчерезОйлер: “Может, к летним шоу?” 4Lz4Tl: “Ерунда какая-то! Зачем к шоу-то перед отпуском трениться?” Этери Глейхенгауз: “А горячие видео полуголой Заги будут?” Неуловимый Джо: “Тебе чем горячие фото Лизика не годятся для этого дела?” Этери Глейхенгауз: “Я однолюб!” Неуловимый Джо: “Ты просто не пробовал другие варианты!” Маленькая Малика: “Админы, удалите эту пошлятину! И забаньте этих дебилов!” Маша с Уралмаша: “А все же из Софы получилась очень красивая девушка” Прыгай дура каскад: “Да, Сонечка прямо расцвела!” КвадТулупчерезОйлер: “Теперь бы еще запрыгала!”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.