ID работы: 12626686

Рождение Хрусталя

Джен
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

5.Московская весна

Настройки текста
“Дарья Усачева и Анна Щербакова участвуют в сборах группы Полины Цурской и Артемия Пунина в Новогорске” Всадник без головы: “Вот те раз! Все страньше и страньше!” Барабашка: “А что странного? Обеим надо поддерживать форму для шоу. Официально они типа действующие. Вот и пользуются возможностями, а Полинка получит свои проценты” Всадник без головы: “Наверное, вы правы. А все-таки как жаль, что больше мы не увидим девочек на соревнованиях” Хромая лошадь: “О чем жалеть? Кто из девочек ТШТ показал что-то приличное в прошлом сезоне? Пусть уходят, хоть без позора!” КвадТулупчерезОйлер: “Вообще-то, Хромых чемпионка России!” Хромая лошадь: “Вообще-то, один раз даже палка стреляет!” Мэри Белл: “Ничего, щас Глейх обобьется в Академии, и мы снова увидим всю “прелесть” постановок от ТШТ.” Барабашка: “Мы ее и у Давыдова увидим. Он же там присосался тоже ставить!” Домовенок Кузя: “Давыдова у нас что ли в новые Тутберидзе прочат? Что вокруг него крутятся все тренеры ТШТ?” Хромая лошадь: “Ну, кто-то же должен прийти на ее место. Почему бы и не Давыдов? Методика та же.” Домовенок Кузя: “Похоже не та же, если у него целыми до взрослых не доживают.” Русский мальчик: “А у гоговны так доживают? У нее только малолетки выигрывали, пока были целыми. В 17 она их за борт выкидывала.” Всадник без головы: “Ты бы за Плющем и его свалкой талантов последил! Опять Муравьева с травмой, Сарновского уже полгода не видим. Петросян валяет больше, чем катает!” Русский мальчик: “А кто виноват, что Петросян вся травмированная пришла от гоговны? А?! Конечно, ей надо восстанавливаться, стабилизироваться, а потом уже выходить. Если не вырастет наконец-то, а то, может, она такая мелкая не просто так, а потому что ее пичкал Швецкий! Вон за год выросла же у Евгения Викторовича.” Всадник без головы: “Диво дивное, девушка шестнадцати лет выросла. Никогда такого не было. Уникальное явление! Наблюдайте дальше, вдруг у нее еще и грудь появится.” Полина хмыкнула, дочитав последнюю фразу и взглянула на лед, где неспешно раскатывались двое. Включила прямую трансляцию, поставила телефон на бортик. Поежилась как уже третий день подряд. Никогда не думала, что придется быть Этери Георгиевной под пристальным взглядом самой Этери Георгиевны. Так себе ощущение, если честно. - Даш, Ань, давайте, начинаем!- позвала спортсменок. Сейчас раздаст задания, наденет коньки и тоже выйдет на лед, чтобы передавать послания откуда-то издалека. Так толком и не поняла, где сейчас находится ее бывшая начальница и тренер. Аня вернулась чуть больше недели назад и попала в крепкие объятия бывшего тренера еще в аэропорту. При этом хитрый мужчина умудрился дождаться момента, когда обе ее подруги растают между встречающими и провожающими, встретятся с родственниками или убегут на такси. Аню мама ждала на парковке, так что ловить ее надо было именно там, где и выловил. Со слов Щербаковой, пересказавшей подруге Цурской произошедшее на встрече, первая разлюбила аэропорты, она там слишком часто стала встречать бывших… да хоть бы и тренеров. И ей совсем не нравится получать от них указания, которым зачем-то потом еще и следует. Итак, в здании аэровокзала Ане было поведано, что отныне ее тренером, как и тренером Даши станет Полина, потому что так лучше для подготовки. Это раз. Всем троим велено заявиться на этапы гран-при России. Это два. Этери Георгиевна поможет и будет следить за тренировками. Это три. Спорить не надо, надо следовать тренерским указаниям. Это четыре. Как объяснить родителям, Царевой и федерации странный переход к тренеру без имени никто не объяснил. Видимо, расчет был на то, что Аннуша дева умная,сама что-нибудь придумает. Аня ничего не придумала, поэтому просто никому ничего не рассказывала, кроме предыдущего тренера. Показалось, что Анна Владимировна отпустила Щербакову даже с облегчением. Из этого девушка сделала вывод - в нее давно перестали верить. И расстроилась. Чувство было неожиданным, оказывается, где-то внутри сидела нереализованность и потребность доказывать дальше, что ты в обойме. Боевой дух не подняли и Полинка с Артемом. Оба они, казалось, плохо представляли, что делать со свалившимися на голову взрослыми спортсменками. Поля искренне призналась: - Ань, отказать я ей не могла, но я не тот тренер, который нужен фигуристе твоего уровня. Откажись ты от меня! В просьбе была мольба. И тоже обижало, потому что мнилось что и Полина в нее не верит: - Я, между прочим, флип в Эмиратах прыгнула,- нервно сообщила Щербакова. - Четверной?!- восхитилась подруга.- Да ладно! - Шокладно,- фыркнула фигуристка.- Тебе что, каждый день предлагают квадистки с ними поработать?! - В том и проблема, что мне отродясь с квадистками работать не приходилось!- тяжело вздохнула Цурская.- Аньк, как мы справимся? - ЭГ разберется,- отмахнулась спортсменка.- Нам еще к гран-при заявки готовить. Запроси списки. И программы надо ставить. Музыку мы в Эмиратах выбрали. - Я так понимаю, меня обложили?- уточнила молодая тренерша. - Вроде того,- согласилась Щербакова. Так и начали работать. А к дню заезда в Новогорск появился неожиданный гость, усмехнулся и доложил: - На лед не полезу,- обернулся к Полине,- будешь катать с ней то, что на земле показываю. Этери Георгиевна пусть потом правит. - Хорошо, Алексей Валентинович,- кивнула Полина. За три дня в диком тандеме, с разных концов земли, с некатающимся хореографом, они поставили четыре программы. Между делом Артем и Полина работали с основной группой. Закончилось все смущающим девушку диалогом через ее смартфон. Железняков потянулся устало и сказал в экран: - Ну что, королева, как в старые добрые времена? - Ты все еще в форме, Железо! Зря я тебя отпустила в зал,- хмыкнул голос из трубки. - Ну уж нет! Я мерзну в вашей коробке замороженных слез и поцелуев,- сложил губы трубочкой.- Целую тебя крепко, пошел любить семью и близких! - Удачи, Леш!- отозвалась Этери Георгиевна. Прежде Полина и не представляла, что эти двое способны на такое панибратское общение. Может, и лучше было. Выбросила лишние мысли из головы. Дошнуровала коньки. Вышла на лед к своим, страшно подумать, теперь это ее спортсменки! - Даш, ну что ты прохлаждаешься! Твой набор сам себя не прыгнет!- прикрикнула на Усачеву. Ну, в принципе, иногда она могла быть и Тутберидзе. Тут главное - не испугаться собственной смелости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.