ID работы: 12626686

Рождение Хрусталя

Джен
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

6.Московская весна

Настройки текста
Тихо стоял в углу катка и смотрел, как работают девчонки. Для начала тренировочного сезона выглядели они, конечно, потрясающе. Этери задрала форму каждой под возможный максимум. Это и пугало. Такая форма не может держаться долго. Аня вытолкнулась и улетела в высоченный тройной флип. Приземлилась. Снова оттолкнулась, уходя во вращение тройного тулупа. - Ну, как?- Подъехавшая поближе к борту Полина оглянулась на гостя. - Нормально. Что Этери говорит?- поинтересовался мужчина. - Говорит, в квады пока не гнать, не форсировать, а то не доедем до гран-при. - Аню ставь на первый этап. И в конец, чтобы успеть спустить форму и снова вывести на пик. А потом уже держать до России. - Не верится, что я работаю со спортсменками, которые поедут на чемпионат России,- нервно вздохнула Цурская. - Это тяжело только первый сезон,- усмехнулся гость.- Я тоже, помню, когда понял, что у меня больше не шоу и не детки маленькие, а все серьезно: ФГП, чемпионат России, Европа, Мир, чуть не сбежал. Девушка удивленно взглянула, оценивая, стоит ли прокомментировать признание: - Странно, а казалось, кому-то не занимать уверенности. - Я отлично маскируюсь,- засмеялся в ответ собеседник.- Да нет, Поль, до сих пор страшно. Делаю и боюсь, что будет провал. Вроде все знаю, умею, олимпиады за плечами. А боюсь. Может, лет через пятнадцать пройдет. - Этери Георгиевна тоже боится. Всегда боялась,- невольно призналась Полина. Мужчина грустно улыбнулся: - Значит, и я буду всегда бояться. Но с ней было не так страшно вроде. - Она ведь вернется?- Цурская снова смотрела на лед и даже этим была похожа на своего тренера.- Мы же для того и работаем? Вернется, будете опять вместе стоять у бортика. Он невольно подкалывает девушку: - Полинк, а на мое место пойдешь, если Этери Георгиевна позовет? Молодая тренер продолжает смотреть за Дашей, выполняющей дорожку, и говорит, не отрываясь от фигуристки: - У меня девочка есть, Юля зовут. Мама в честь Липницокй назвала, представляете?!- усмехнулась.- Вот Липка-то офигеет, узнав. Так вот, она в семь лет собрала все каскады с тройными. И музыку слышит. - Крута малышка,- одобрительно покачал головой старший из тренеров. - Да, крутая. И я думаю, а вдруг это моя Юля,- Даша заканчивает дорожку и уходит во вращение, у бортика замирает всякое общение, вместе считают обороты - шесть, семь, восемь! - У тебя амбиции, Полинк?- даже не вопрос, утверждение. - Я пришла в тренерство, чтобы договорить то, что не сказала как спортсменка. Я хочу сказать сама!- машет рукой Усачевой, предлагая подъехать. - Одобряю,- кивает за ее спиной бывший наставник. Смотрят на русоволосую фигуристку и чуть ли не одновременно начинают: - Крюк на левой ноге…- замолкают, переглядываясь. - Давай ты!- передает право объяснения девушке. - Даш, ты там на левой ноге, делаешь выкрюк нормально, а крюк не заводишь, теряешь его. Мужчина слушает установки и пояснения, невольно кивает, соглашаясь с каждым словом: Этери говорила бы то же самое, так же. “Даниил Глейхенгауз приступил к постановкам программ Софье Акатьевой (видео)” Маленькая Малика: “Во Глейх третий подбородок откушал!” Светлана Владимировна: “А катит все равно здорово!” Домовенок Кузя: “Да сам может вообще не катить, главное, чтобы что-то приличное поставил!” Мэри Белл: “Глейх и приличное! Вы издеваетесь?” Домовенок Кузя: “Ну, были же у него хорошие постановки. Может повторить!” Мэри Белл: “Повторить может, нового сделать не может и собственного без мамы и без мамки кудрявой - не сможет!” Барабашка: “Я понял сейчас. Соня у нас ведь только с Глейхом, получается, работала. В смысле, из хореографов” Мэри Белл: “Не говорите! До чего не повезло Акатьевой со всех сторон: и международки у нее нет, и хореографа приличного, и взрослые сезоны для нее начнутся только в восемнадцать!” Барабашка: “И за что ты, Мэри, так яростно бедного Глейха не любишь?” Мэри Белл: “Не люблю бесталанных, тем более зазнаек!” annabel: “Ощущение, что он вам отказал и вы беситесь” Райская птица: “Или не отказал, но повторно не позвал.” annabel: “Или так” Продолжал смотреть на лед, где его спортсменки, навсегда его, трудились. Невольно прищурился, приглядываясь к Щербаковой. И дальше следил только за ней, настороженно, внимательно. Он так давно знал Аню, так много прожил, так часто обнимал за плечи и видел, как падает на льду, что был почти уверен в увиденном. Оставалось думать, надо ли об этом кого-то оповещать. - Привет!- спокойный голос за спиной оповестил, что время группы Цурской проходит. Давыдов пожал руку приглашенному коллеге: - Я думал, ты только вечером приедешь, посмотришь, что мне с Софой делать. - С Соней,- невольно поправил тренера Акатьевой. - Ага,- кивнул Сергей,- она тоже больше любит быть Соней. В общем, рад, что заранее, может, еще кому что подскажешь. - Куешь железо, пока я на месте?- так и не отвел глаз от Ани. - Грех не пользоваться таким ресурсом, не находишь?- За что любил Серегу Давыдова, так за простоту и незлобливость, ему и помочь в радость. Стояли плечом к плечу, глядя на работу на катке: - Хм,- удивился тренер ЦСКА,- а я думал, они для шоу, а она квады готовы фигачить. Красиво! - В сезон пойдут, обе,- предрек званый аутсорсер. - Откуда дровишки?- впрочем Сергей и сам видел, что это не тренировка для лайтовых покатушек. - Со льда, откуда же еще,- поерзал собеседник, недовольно встряхивая головой. Он увидел. Наверное, рассказывать пока не будет. В конце концов, даже если расскажет, что изменится-то? А все же не выдержал, поймал окликом уставшую, уходящую Щербакову, которая едва удостоила его кивком головы: - У тебя все хорошо? - Да,- коротко ответила Анна. Ну что же, ей виднее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.