ID работы: 12626686

Рождение Хрусталя

Джен
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

3.Лето в столице

Настройки текста
Проводила Женьку утром, осталась дома за хозяйку. Ленивая кошка, недавно, как сказала Женя, свалившаяся на голову, потерлась о ноги в легких домашних штанах, помуркивая: - Вот что тебе от меня надо?- к этим безразличным внешне животным, становящимся ласковыми лишь тогда, когда сами того желали, Этери относилась равнодушно, слишком они были похожи на людей. Переступила через ластящийся живой комок шерсти и пошла на кухню. Налила чай, открыла чат, который потерял ее больше, чем она его. - Ладно, не хочешь мне рассказывать, где ты, скажи хоть, как у тебя дела?!- возмущались буквы на экране. Сняла видео с большой кружкой, подписала: “Пью чай. Думаю о главном.” - О Майке думаешь?- уточнил чат. - И о ней тоже,- согласилась Этери. - Я их к Аверу отправил ставиться,- это начинался доклад о проделанных безобразиях и самоуправствах. - А что так? Поближе вариантов не нашлось?- пошутила Этери, цепляя собеседника. - Авер лишних вопросов не задает и большие деньги любит. Это ж хорошо для нас,- пояснили с того конца. - Хорошо,- согласилась женщина.- Музыку я ей нарезала на обе программы. Так что хорошо, что Авер не задает лишних вопросов. Опасность работы с теми, кого хорошо знаешь в том, что и они тебя хорошо знают. Илья - не дурак, уши у него есть, так что, вероятно, сообразит, чьих рук дело нарезка. - Ну, допустим, Хачатуряна может и не определить, но так поиздеваться в произвольной. Это, конечно, только тебе под силу,- мужчина то ли восхищался, то ли возмущался. - Тебе не нравится склейка?- Этери хотела начать отстаивать свою работу тут же.- Меня хотя бы не обвиняли в нарезке “топором”, как некоторых! - Ну-ну,- сдающийся смайлик показал, что согласен со всеми аргументами. “Виктория Синицина и Никита Кацалапов объявили об ожидающемся пополнении в семье. Фигуристы выставили в своих аккаунтах соцсетей фотографию, где держат выставлены три пары коньков - взрослые Вики и Никиты и совсем крошечные. Подпись к фото: “Танцевальное трио” Mona5: “Кого хоть ждут? Мальчика или девочку?” КвадТулупчерезОйлер: “Не докладывали” Домовенок Кузя: “Судя по всему девочку” Риппоны и Тано: “Судя по чему?” Домовенок Кузя: “По конькам на фото. Белые же детские!” Риппоны и Тано: “Е-мае! А ведь и правда!” Маша Малышко: “Ой, пусть будет хорошенькой, как Вика!” Старуха Шапокляк: “И пусть никогда не встретит такого партнера, как ее папашка” Балабайка с одной струной: “Да, пусть со всякими поленьями типа Багина катается, зачем ей партнер как Кацалапов!” Старуха Шапокляк: “Багин хоть своих партнерш не колотит.” Шел мимо: “Хороших партнеров еще в яслях разбирают, надо начинать приглядывать Кацалаповой-скоророжденной кого-то приличного” Всадник без головы: “У Рудковских сыновей много. Пусть там берут.” Шел мимо: “Там только младший по годам подходит, да и тот деревянный. Там у Ильиных вроде выводок детей мужского пола.” Всадник без головы: “Кац удавится, а Ленкиному сыну свою дочь не отдаст!” Шел мимо: “Почему в фигурном катании так мало мужиков?!” Старуха шапокляк: “Ну, потому что это фигурное катание. Откуда тут взяться мужикам?” Всадник без головы: “Кстати о вымирающих к фигурном мужиках. Там у Транькова же сын. Вот ему и отдадим дочку Вики и Никитосом” Шел мимо: “Ну, нормальная пара. Главное, чтобы родители не передарлись, в какой вид отдавать” 4Lz4Tl: “А что это у нас Рыжики не ушли? Или ушли?” RedandWhite: “А что им делать-то сейчас в ФК? Грибы Тут-зе у них кончились. Зачем сидеть еще сезон? Домучили прошлый - и слава богу - до свидания. В смысле, прощайте, увидимся в шоу!” 4Lz4Tl: “Так ни слуху, ни духу от них. Даже интересно, где оба?” Первый на Первом: “Недавно кто-то выкладывал фото с шоу в Сочи. Там они были” 4Lz4Tl: “Катались что ли? А почему анонсов об их участии нет?” Первый на Первом: “Да нет, в зале сидели, смотрели” Хромая лошадь: “Оба они на сборах парников в Сочи.” 4Lz4Tl: “В смысле, что ли в сезон пошли?” Хромая лошадь: “Выходит пошли.” Первый на Первом: “Ну, Вова с Женей точно не испортят сезон” Хромая лошадь: “Смотря как кататься будут” Такси подъехало к жилому комплексу. Этери вышла, не доезжая двух домов до того, который был нужен. Надела темные очки, заправила в тугую прическу кудярвую прядь и вышла из машины. Кроссовки ступали по тополиному пуху отцветающих деревьев. Еще максимум неделя и это период в Москве закончится. Лето вступит полностью в свои владения и права. Неспешно дошла до подъезда. Нажала кнопку домофона. - Кто там?- от звука голоса внутри все вздрогнуло. - Ками открывай,- и на том конце ее голос тоже узнали. Пискнул сигнал, дернула за ручку, вошла в подъезд и остановилась. Пыталась собраться с мыслями и чувствами. Сделала два глубоких вдоха и два выдоха. Потерла ладонь о ладонь, направилась к лифту. Давно не была Этери Георгиевна Тутберидзе в таком состоянии. Все за годы стало привычным, даже страшное, сердце не реагировало так резко и больно. А тут внутри всколыхнулось, смутилось, подвело под ложечкой. Волновалась. Боялась увидеть не то. Дело даже не в форме. Формы, понятно, нет. Дело в настроении. В желании побед. В желании доказать этому миру, что он был глубоко неправ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.