ID работы: 12626686

Рождение Хрусталя

Джен
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

2. Боль тела

Настройки текста
В раздевалке, куда вместе с малышами Полины вышли Даша и Аня, уже сидели спортсмены следующей группы. Соня сосредоточенно поправляла носок, чтобы ничего не морщило и не дай бог не наделало за полтора часа мозолей. С глупой мозоли может начаться все, что угодно. Вплоть до “каникул” по здоровью на недели. Спортсмены боятся простоев. Травма - откатился назад, отпуск - вылетел из формы. Отдыхать, конечно, надо, а все же - плохо. Не любят они, нет, не отдых, его последствия. - Сонь,- отвлекла бывшую одногруппницу от подготовки Щербакова,- куда ты опять растешь? Скоро будешь ростом с Майю! Девочка вскинула настороженно-сосредоточенный взгляд на чемпионку и, поняв, что это не претензия тренера, улыбнулась. - Привет,- Акатьева опять начала поправлять ткань на щиколотке. - Сонь, да там уже все глаже, чем на гладильной доске!- удержала Аня руку приятельницы.- Что с тобой? - Я готовлюсь,- наконец засунула ногу в ботинок, молча шнуровала конек. Щербакова села рядом и начала разуваться: - А Полина хорошо тренирует?- негромко поинтересовалась Соня. Соседка пожала плечами. Снова замолчали. Из угла подошла Аня Фролова, спросила, нет ли у кого-то пластыря. Обе молчащие тут же полезли в сумки и вытащили коробочки одной марки, но разной ширины. Когда остались вдвоем Соня снова заговорила: - Четверные не возвращаются. Не стабилизируются. Думаю, что-то надо менять. - К Сергею Викторовичу не хочешь?- Аня спрашивает больше для проформы, никто из них теперь к Дудакову не рвется, вот только Сашка, а сам он, видимо, никого не зовет, даже любимицу Соню. - Не знаю,- вздыхает Акатьева.- У меня ощущение, что я уже не на грани, а за гранью отчаяния. Чуть в стороне переобувается задумчивая Даша, то ли слышит их тихий разговор, то ли нет. Она, наверное, и так знает о метаниях подруги, не даром даже не подошла в раздевалке, боится растревожить. - Так сходи в ЦСКА на просмотр,- Щербакова логична,- хуже точно не будет. СВ посмотрит сам предметно, Германовне покажет. - Наверное, придется,- соглашается печальная Софья.- Если уж ты Полину мне не рекомендуешь… - Не в этом дело,- а что сказать в пояснение - не знает. - Сонь, я ж тебе говорила,- Усачева подсаживается ближе,- она нас-то трусит готовить, а с нами терять нечего. Ты - “звезда” будущего. Не возьмет она такую ответственность. Втроем затихают. Много тренеров в Москве, а как надо выбрать, выбора и нет, выходит. “С Дудаковым работать привычно, мы давно друг друга знаем, Сергей Викторович понимает мои возможности”,- Александра Трусова дала большое интервью изданию “Фигуристы Москвы”, рассказав о предсезонной подготовке, программах, тренерах” RoofProof: “Трусова так говорит о тренерах, будто они ее обслуга. Пренебрежительно” RedandWhite: “Так тренер и есть обслуга фигуриста. Вы много знаете о тренерах других спортсменов? Ге наших? Сидят и не отсвечивают. Только у нас бегали за Тутберидзе, будто это она пять квадов прыгает.” Домовенок Кузя: “Она пять квадов не прыгает. Без нее их тоже никто не прыгает” Пирожок с капустой: “Конечно, переломала спортсменок и свалила в Майами миллионы проживать. Удобно.” Райская Птица: “Не она свалила, а ее свалили” Русский мальчик: “Нечего было детей допингом кормить. У Гоговны не было ни одного чистого спортсмена, никогда! Все в ФК это знали. Только сказать боялись, чтобы на гнев федерации не нарваться.” annabel: “Этио вы сейчас сказали, что и Загитова с Трусовой под допингом выигрывали?” Русский мальчик: “Трусову не приплетай! Она и у Евгения Викторовича те же результаты показывала. Все прыгала. Ясно, что единственная чистая была. А Заги ничего бы не прыгала с ее-то диетами - без еды и воды, если бы не ширялась допингами!” annabel: “Покойся с миром, дорогой юзер! Загиботы, ваш выход!” Зуля Мамедова: “Лишь бы Алину замазать! У нее все пробы всегда были чистыми!” Русский мальчик: “Пока Гоговна сама бадяжила, как в Штатах научили, были, как Швецкого-криворука взяла в дело, так и попались” Зефира: “Как только какая пакость, вечно пытаются Алину припутать! И так всем ясно, что невозможно на допинге побеждать годами, ни разу не попавшись. Но всегда в любую грязь пытаются затащить нашу настоящую чемпионку! Второй такой как Алина нет и не будет.” Барабашка: “Чего это не будет? Вон Щербакова так же точно ушла на паузу, выиграв золотишко. Еще и фору даст вашей Алине. Не стала ждать полтора сезона, сразу утекла бабло заколачивать.” Без комментариев: “Да фейке деваться было некуда. Квады у нее уже рассыпались, а больше там и нет ничего.” Домовенок Кузя: “Посмотрим, у кого ничего нет: у Ани или у сбитой ракеты, которая тут нам всем объяснила, что Дуд у нее на коврике под порогом спит и “кушать подано” произносит.” Mona5: “Да ладно вам, раньше Саше образовавшаяся личная жизнь мешала. А теперь она человек свободный, может нормально тренироваться.” Домовенок Кузя: “Сейчас-то вообще тренироваться некогда: новую личную жизнь надо искать.” Аня и Даша перебрались в галерею, где медленно трусили по беговой дорожке в заминке: - Соньку жалко,- выдохнула Аня. - У нее боли в ноге не проходят,- подруга мерно выдыхала рядом.- Врачи говорят, это не нога, говорят - что-то в голове, но обезбол помогает.” - Может, еще мало времени прошло?- пожимает плечами Щербакова. - Может,- зачем спорить, они ничего не знают и не узнают, могут только надеяться. Обе переходят на шаг, не замечая открывшаяся за спиной двери на галерею. В спину их провожает пара сосредоточенных глаз. Мужчина внимательно смотрит на обеих спортсменок. Беседы их не слышит, просто следит. Убеждается, что обе в работе. Тихо прикрывает дверь и идет на лед. Его заботы на этом катке закончены. Сегодня последний день. Дальше свои спортсмены, свои постановки. Сезон все ближе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.