ID работы: 12626686

Рождение Хрусталя

Джен
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

4. Боль тела

Настройки текста
- Ну что, девчонки, какие у нас планы на этапы?- Полина выводила своих спортсменок в раздевалку и сама шла туда же после тренировки на пустом парном льду. - Ты знаешь, мне, чем позже, тем лучше,- напомнила Аня собственное пожелание и слова Этери.- Я не подниму в середине сезона второй раз форму, так что под Россию буду выходить, а потом держаться до упора. - Мне все равно,- отмахнулась Даша, главное до этого прокатиться еще где-нибудь после контрольных прокатов. Все равно там насоветуют кучу изменений. Надо обкатать будет. - Я поняла,- Поля поежилась.- Первый раз составляю заявки для взрослых спортсменов на этапы гран-при, ощущение, что обязательно накосячу. Накосячишь,- вангует Щербакова. - А ты в меня веришь,- Полина подталкивает в бок подружку. - Поддерживаю тебя во всех мыслях,- смеется Аня. Еще относительно недавно у них была одна жизнь - жизнь спортсменок, общий график. Теперь после льда жизни делятся: девочки идут заминаться, Тренер работать, составляя заявки, требования, планы. И снова жизнь стекается только на льду, но даже там теперь все по-разному: фигуристки отвечают за себя, Цурская - за них. Можно оставаться вечным ребенком, пока катаешься сам. Тренеру быть инфантильным эгоцентирком непозволительно. Угробишь тела и души, данные тебе в работу. “Илья Малинин пропустит первую половину сезона из-за травмы лодыжки, полученной на тренировке” КвадТулупчерезОйлер: “Все, добил кваксель Илюху” Домовенок Кузя: “Опять Тутберидзе сломала спортсмена, хотя подождите…” Всадник без головы: “Чего ждать? Тутберидзе в Америке, Малинин в Америке. Точно дотянулась кровавая рука мордора до нежного тела Илюшки!” Маша с Уралмаша: “Год почти Тутберидзе не тренирует, а мы ее забыть не можем” Русский мальчик: “Конечно, столько жизней детских искалечила, такое нельзя забывать!” Райская Птица: “Трех девчонок олимпийскими чемпионами сделала, двух серебряными призерами - жуткая женщина!” Русский мальчик: “Пятеро дожили до медалек, а десятки поломались без медалек!” Райская Птица: “У других-то каждый первый с медальками? Плющ вон родного сына укатал до пубертата без всяких результатов” ИванИван: “Ага, Малинин хоть на квакселе уходился, а Гномика дупелем добили” Пирожок с капустой: “Что вы докопались до Саши? В рост мальчик пошел, вот и травмировался” annabel: “И только Тутберидзе специально ломала детей. Остальные как-то иначе травмируются, по собственному почину?” Всадник без головы: “Что у него там роста? Он будет мелкий, как мать. Там и сам Плющ не гигант, а вы на рост ссылаетесь, будто он Мемола двухметровый” Mr.First: “Мемола все-таки квады прыгает, а Санек пока тройные недокручивает, так что тоже не в тему.” ИванИван: “Янка сказала, что они не форсируют.” Всадник без головы: “Еще годик, можно будет и не начинать форсировать. Ну, или в небинарные трансгендеры, с девчонками соревноваться.” Домовенок Кузя: “Он со своим наборам и девчонкам проиграет по этому возрасту. Они хоть тройные докручивают” Всадник без головы: “Эх, где же Арсений? Совсем потерялся мальчишка, сменив штаб!” ИванИван: “Он от Буцаевой вроде уходил? Что-то известно?” Всадник без головы: “Тишина” - Надо будет Темку позвать,- задумчиво тянется после пробежки Даша.- Триксель хочу пробовать. - Не страшно?- здесь, в одиночестве тренировочного зала вечерами они жаловались друг другу на то, что беспокоит: мышцы, связки, суставы. Чаще всего на синяки и спины. Нередко, особенно на погоду,- Аня на перелом, Даша на рваную связку бедра. Потом выходили из зала и жили каждая своей жизнью. Возвращались утром в форме и с надеждой, что ничего не побеспокоит. - Что мне терять, Ань?- Усачева потянула переднюю поверхность бедра.- Квады я уже не запрыгаю, все это понимают. Без ультра-си мое место - в десятке? - Ты классно катаешься, знаешь же!- не согласилась Аня. - В десятке быть - это классно же,- усмехнулась подруга. - Не нагнетай Даш-карандаш,- отмахнулась подруга. - Ну, ты же видишь эту математику?- продолжала напирать блондинка.- У нас сейчас с квадами: наши - Адель, Сонька, Майка, того и гляди в этом сезоне Алису позовут. Так? - Ну, так,- не стала спорить Аня. - В Ангелах - двое. Так?- напирала Дарья. - Допустим,- спорить с железной логикой цифр было невозможно. - У Василевского, плюс Горбачева, плюс с трикселями, так?- Даша улеглась на вытянутую ногу боком и потянулась в сторону, продолжила монолог.- Заметь, я не говорю про Трусову и Камилу. - Где та Камила?- Аня махнула рукой. С объявления решения по допинговому делу о Ками никто из них не слышал толком ничего: девушка сменила телефон, заблочила все аккаунты в соцсетях. По сути исчезла из поля зрения. - Может, решила новую жизнь начать?- пожала тогда плечами Алина. Она пыталась навести справки об одногруппнице по своим каналам, но узнала лишь, что девушка перевелась из “Самбо-70” в гимназию с математическим почему-то уклоном. И просто учится. Потерять друг друга в таком огромном городе как Москва ничего не стоит: достаточно просто захотеть этого. Камила захотела и пропала. За все время вышло только одно интервью с ее матерью, где тоже не было сказано ни слова о планах Ками на продолжение карьеры. - Жалко все-таки, что пропал такой талант,- посочувствовала Даша. - Хоть ты не пропадай,- улыбнулась Аня. - Надоест, уйду в танцы!- под “надоест” обе понимали повторяющиеся травмы и повторяющиеся из-за них паузы. - Тебе нельзя,- отмела идею Щербакова.- Танцы Майкой заняты! - Я на ее партнеров не претендую, мне можно и пониже двух метров,- хихикнула подруга. Обе замолчали, сосредоточившись на растяжке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.