ID работы: 12626686

Рождение Хрусталя

Джен
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

3.Метания души

Настройки текста
Вот что он видит? А видит он руки Полины и думает, что вольно или невольно, но все они перенимали повадки Этери. И это осталось здесь, на льду, в движении рук девочки, которую она учила. Смотрит от дверей раздевалки, не выходя на свет. Пришел даже не для того, чтобы что-то советовать, а просто увидеть, понять - идет работа. Отчитаться об этом завтра утром в чат. Завтра, потому что сегодня, он надеется, неугомонная женщина уже спит. В Москве половина девятого, сколько там в Сибири? Еще сегодня или уже завтра? Камила катается там на узенькой американке. Обычно одна. Иногда слышен голос той, которая стоит за бортиком, но чаще молчание. Спортсменке уровня Валиевой мало что необходимо говорить. Она все уже видит и понимает сама. Не все чувствует, поэтому ведется съемка, потом пересматриваются прыжки, заходы, вращения. Артем гонится с удочкой за ускоряющейся Дашей. Толчок. Взлет. Видит, как высоко начинает держать лонжу специалист по прыжкам. Нет. Нет тут пока никакого тройного акселя. Но упрямая девчонка заходит раз за разом. Не убилась бы! И главное, никто не понимает, ну, зачем ей это?! Ладно к олимпиаде! Там игра стоила свеч. Но сейчас-то? Он так любил, когда Даша летела надо льдом, невесомая и светлая, легкая. И так охнул, когда во вращении на этапе кубка России ее сорвало с ребра, но она тут же перескочила, уже почти без опоры на другую ногу и спасла баллы и элемент. Зачем такой девочке тройной аксель? И так неотразимая! Глупость, конечно, они ставят на технику. Техника тянет компоненты. Все знают. Все работают в первую очередь на технически безупречный прокат максимальной сложности, а он, болван, хочет смотреть на летящую надо льдом Дашу. “ФФККР присвоил Чемпионату России по прыжкам статус открытого первенства. На этот старт могут заявиться в том числе и иностранные спортсмены” Пирожок с капустой: “Без Александры Вячеславовны, не видать вашему турниру никаких статусов!” Всадник без головы: “Ух, как она повысила бы статус каскадом тройной недокрученный лутц и двойной тулуп” Gogodance: “Может еще бабочку полуторного акселя предъявить.” Пламенный мотор: “И чего вы ржоте, так хоть кто-то бы был представительный на этом турнире, а то придется бороться опять детям” Всадник без головы: “Интересно, Базылюк уже пустят?” Йогурт Базылюк: “И Костылеву?” Барабашка: “А что там у Костылевой? Кроме вечного бега по тренерам?” Йогурт Базылюк: “Ну, квад-тулуп же есть” Барабашка: “Был. С каждым разом все хуже и хуже!” Ворон мира: “Так и не удивительно! Поменяй-ка столько тренеров, что там останется от техники?” ИванИван: “Еще одно доказательство, что тренер делает чемпиона. И преданность этому тренеру!” Без комментариев: “Это вы так говорите, потому что ваша любимка сидела мышкой у Тутберидзе и не отсвечивала.” ИванИван: “Моя мышка стала олимпийской чемпионкой. А ваша закатила истерику!” Пирожок с капустой: “Так наша и катала не чета вашей. Имела право истерить!” RedandWhite: “Вот именно ваша мышка даже на лутц не пошла в прокате, а наша кошка пять квадов прыгнула!” annabel: “Не даром говорят, что у кошек всего тридцать граммов мозга. Что надумала, с тем и проиграла.” Без комментариев: “Вам доставляет удовольствие хейтить Александру?” annabel: “Не больше, чем вам задавать дурацкие вопросы, не имеющие правильного ответа. А если бы Санечка думала головой, а не ногами, то была бы олимпийской чемпионкой.” Реалист17: “Да там все было порешано, хоть с пятью квадами, хоть с одним, хоть с тремя, никто бы не пустил Сашеньку к “золоту”. Покорная Анюточка всем была выгоднее.” Всадник без головы: “Ну да, неуправляемых подростков не очень любят. Так что все перекрестились, когда Щербакова выиграла.” Пирожок с капустой: “Саша всегда слушалась тренеров” Всадник без головы: “Котоламповые история подвезли. Налетай - подешевело!” Домовенок Кузя: “Что же она не слушала тренеров, когда в истерике билась?” Без комментариев: “Может, потому что билась в истерике? Вы часто слышали, что вам говорят в таком состоянии?” Домовенок Кузя: “Я не бываю в таком состоянии прилюдно! Себя надо вести прилично!” Еще один толчок и снова недокрут, но теперь Артем чуть отпускает лонжу, давая Даше ощутить, сколько ей не хватает для выезда. Они же все хотят прыгать. Он тоже хотел в их возрасте. Прыжок - это очевидно. Остальное - не так важно. Нет, конечно, и вращения, и дорожки. И ребра. Все говоришь, всегда кивают, что преимущество складывается из мелочей. А хотят - прыгать. Неостановимо. Этери ставила на прыжки, потому что в них была очевидная сила. Сначала прыгать все каскады три-три, потом прыгать все во второй половине, потом пошли квады. Они и до этого запоминались, а с четвертыми стали дрим-тим фигурного катания. И что-то потерялось. Тогда Этери отодвинула прыжок, не забыла, просто стала больше следить за другим, оставляя на откуп помощникам прыжковую часть. Ставила красивые руки, возилась со скольжением, повторяла и повторяла про необходимость образов. Разбирала с каждой и каждым. Не все были артистами. И все хотели прыгать. А запоминались уже не этим. Даже Сашка, неугомонная Сашка Трусова, войдет в историю "Фридой", в которой ни разу не выехала свой злосчастный триксель, но создала образ, яркий, как пламя. Вздохнул и стал смотреть, как опять заходит на тройной аксель Даша. Увидеть не успел, сзади раздался голос: - Мне кажется, или ты рвешься на лед к ним, а не к нам? - Все равно не чужие,- покачал головой.- Ну, так что вы решили: Будем менять ей программы? В ответ тренер пожал плечами: - Ей бы распрыгаться. Программы дело второе. - Зря ты так. Программы - это важно. - У тебя профдеформация ТШТ,- усмехнулся Сергей. - Однако, ТШТ умел делать свое дело,- суровой напомнил собеседник. - Так я и не спорю,- согласился Давыдов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.