ID работы: 12626686

Рождение Хрусталя

Джен
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

4.Метания души

Настройки текста
“Тренер Софьи Акатьевой Сергей Давыдов объявил о замене музыки для произвольной программы. Новая произвольная будет поставлена на композиции из саундтрека к фильму “Куда приводят мечты. Были выбраны мелодии: Beside You, Children's Melody и In Hell” Барабашка: “Вот это их метнуло от Моцарта!” Мэри Белл: “Если не Глейх ставит, считай, уже не зря сменили”. Музыка революций: “Соню люблю, но сомнительно, что она справится с такой насыщенной эмоционально программой. Акатьева - технарь. Ну, типа Трусовой” Тройной аксель Акатьевой: “Соня - технарь?! Да вы совсем что ли?! Она прекрасно работает на льду, столько эмоций всегда!” Музыка революций: “Вы ее с Петросян не путаете? Вот у той эмоции, а Акатьева разве что Жилиной эмоциональнее. И то не факт! Даже Костылева эмоциональнее Акатьевой” Барабашка: “Что значит - даже! Лена - одна из самых талантливых и компонентных фигуристок, не только своего поколения. Она по эмоции заткнет половину взрослых за пояс.” Валибот в тренде: “Барабашка нашел любимицу!” Барабашка: “Я за объективность.” Валибот в тренде: “А объективно если, так с той беготней, которую ей мама устраивает, не увидим мы во взрослых фигуристку Костылеву! Угробит” RoofProof: “А с чего программу-то решили менять?” Домовенок Кузя: “Кто б нам что сказал про это.” RoofProof: “А могли бы и сказать. Нам интересно. В конце концов это мы билеты покупаем на их выступления.” annabel: “Из сидящих тут половина живут в другой географии. Они уж точно билеты не покупают на этапы российского Гран-при.” Маленькая Малика: “А кто планирует в Челябинск на Чемпионат России ехать, например?” Всадник без головы: “Да погодите вы с Челябинском! Нам бы тут до открытых прокатов дожить!” Стоит, подставив жаркому солнцу лицо и думает, что еще чуть-чуть и лето начнет угасать. На дворе август, крадущийся короткими шажками. неугомонная женщина в Сибири показала ему первые желтые листья на деревьях. А он ждет, когда же она вернется. Ведь скоро уже осень. Ведь обещала! - Ну, к контрольным прокатам-то тебя ждать?- вопрошает в чате. - А толку?- разумно отвечает далекая пропажа.- Я их все равно буду смотреть из дома через сайт Первого. И почему именно ей так жестоко прилетело? Вот он мог бы вполне смотреть и дома, поглаживая жену по боку. Ничего страшного. Так смотрел Чемпионат России, не сломался. Да и в остальном. А она вечно пряталась на выходе и глядела, как катаются другие. так им и говорила: “Пошла завидовать.” А потом перечисляла, у кого вращения получились хорошо, кто дорожку интересную откатал. Иногда кажется, что кто-то жестокий всегда чувствует, куда кольнуть, чтобы сделать особенно больно ей. Когда Женя уходила. Хотя, нет, первый раз, когда уходила Полина Шелепень, тогда было очень трудно и больно. Все это он узнал потом от Эдуарда, который был ближе всех Этери. И, по смешному стечению обстоятельство, вообще не пострадал в результате их кровавой войны со всем миром. Эдик тихо сменил пост заместителя “Хрустального” на неплохое место непосредственно в ФФККР, где и сидит себе, в ус не дует. Что-то там по части прессы или связей с общественностью. Какая, кстати, разница? Но тогда ближе Эдика у Этери никого не было, так что именно ему плакалась по поводу Полины, но Аксенов говорил, что тем и закалилась. Юлю он уже застал. Юля тоже уходила больно. В первую очередь потому что долго: все все понимали, но она снова и снова приходила на тренировки. Как будто надеялась найти на знакомом льду потерянное. Не находилось. Вымотались обе до истончения. И обе внутренне гудели высоковольтно, а потом словно цепь разорвали: обе затихли, бросив друг в друга на прощание по увесистому камню. Ни одну не винил, обеих было жалко. А потом Женя. Она всегда была малышкой: веселой, забавной, трудолюбивой. А главное, очень привязанной ко всем. В первую очередь, конечно, к Этери. Вторая дочка. Ну, почти. Диана, конечно, шла отдельной статьей всегда, тут уж никого рядом не было. И все же… По вложенному, по отданному. В семьях, наверное, такое называют переходным периодом. И потом все возвращаются на свои места, потому что с детьми и родителями все-таки не разводятся же. А с тренером и спортсменом - можно. Если что, он - за Этери хотя бы из-за того, что просто более благодарный ученик. Вот чего не понимает Тутберидзе - мужчины благодарнее. Девчонки уходят, им так в судьбах написано и жизнью - уходить. За мечтами, за мужьями, к новым берегам. А мужчина, если уж привязан, привязан навсегда. - Приезжай уже!- умоляет строптивицу.- Без тебя Москва мельчает. - Значит Абакан растет над собой. Раз я сюда приехала,- смеется над ним. - Мне не нужен выросший Абакан, мне нужна моя Москва. Чтобы ты была рядом!- их сблизило расстояние, вот ведь парадокс. - Когда-нибудь я точно вернусь,- то ли обещание, то ли насмешка. - Когда?- и чат замолкает, а он открывает его снова и снова, думая, что просто не видит уведомлений о новых сообщениях. Так проходит день, наступает вечер. У нее там уже глубокая ночь, когда приходит ответ: - Если все будет хорошо, то совсем скоро. Зависит от того, приедет ли замена по мою душу. - Кого же ты уговорила?- и правда интересно. - Пока никого. Я в процессе,- легкая усмешка.- Мне тут нужен внимательный взгляд и знающие нашу методику руки. Понял, что ответа не добьется. Этери, конечно, ему верит, но, соглашаясь помогать ей, люди всерьез рискуют. Ладно, когда ты уже ушел из системы спорта, а если планируешь работать тренером? Все понимал, а все равно - обижался. Не доверяла полностью. Отмалчивалась. Пряталась. Будто он чужой! А он, может, ближе родных!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.