ID работы: 12626686

Рождение Хрусталя

Джен
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

7.Метания души

Настройки текста
“Гвендаль Пейзера дал развернутое интервью о работе с Мариной Анисиной и пути к “золоту” игр в Солт-Лейк-Сити: “Столько, сколько она заставляла меня работать, невзирая на усталость и травмы, никто и никогда не требовал от меня. Как и все русские Анастасия была жестока, как были жестоки с ней ее тренеры, но мы пришли к высшей награде.” Пирожок с капустой: “Танцы - вообще не спорт. Радуйся, что у тебя есть медали, как у настоящих спортсменов.” Di-pesha: “А чем он неправ? У нас и правда жестокость во главе угла. На ней все и построено!” Всадник без головы: “Ну да, все везде добренькие, одни мы злые. Только у нас пьедесталы, а у них - пустота.” Шел мимо: “Именно у нас-то теперь и нет пьедесталов.” Всадник без головы: “Ну, нашей вины в этом нет. Спортсмены готовы претендовать на максимум.” Без комментариев: “В спорте, конечно, без жесткости нельзя, но как Тутзя своих девчонок крыла матом, так тоже неправильно” annabel: “Интересуюсь спросить, вы в это время пол протирали у катка или на заливочной машине мимо проезжали? Откуда познания, как их крыла Тутберидзе?” Без комментариев: “Все есть в интернете, достаточно посмотреть открытыми глазами.” Райская Птица: “Может, вам и посмотреть, а то похоже на тотальную слепоту.” Без комментариев: “Да вам туткаботам все черное кажется белым и наоборот. Все слышали, как она Алину материла.” annabel: “А те, кто видел, еще и знают, что это было нецензурное восхищение. И что-то непохоже, чтобы Алиночка страдала от него!” Без комментариев: “Сами так с детьми разговариваете, наверное.” annabel: “Это вы еще не слышали, как я с отдельными взрослыми разговариваю.” Без комментариев: “Вот и выходит, что все матерщинники поддерживают стеклянных” Райская Птица: “А кто поддерживает истеричку Трусову?” Без комментариев: “Сами вы истерички. А Саша настоящий борец” annabel: “Вот только давно опущена в партер и не встает из него.” Настоящий полковник: “Трусова в партере - это интересно. А фото есть в борцовском костюме? Я б заценил.” annabel: “Сегодня закрыли порнхаб? Чего вас занесло к нам-то?” Досматривает видео с Камилой и первым вопросом интересуется: - Колени хуже? - Да нет, примерно так же,- отвечает Этери.- Я уж думала, она расти закончила, а тут опять рванула. - Скоро тебя обгонит?- оставляет улыбающийся смайлик, хотя не очень-то до улыбок. - Переплюнь!- совсем не склонна шутить Этери. - Как там твоя смена?- август уже пахнет сентябрем, а Этери до сих пор далеко. - Если ветер не переменится, то жду плюс-минус - неделя,- отвечает чат. Неделя. Все совсем рядом. Все совсем близко. - Хочешь я тебя встречу в аэропорту?- откажется, был уверен в этом. - Нет, да я и не сразу в Москву, надо до Дишки съездить. У них там какие-то нелады,- ну, что тут скажешь, мать есть мать. - Что-то серьезное?- он, в конце концов, хороший друг. - Пока не знаю. Прилечу, буду смотреть,- послышалось, что вздохнула. - Значит, все-таки не ждать тебя к контрольным прокатам?- и стало осенне, потянул ветерок. - Какая разница, где я их буду смотреть по телевизору?- опять она отвечает как обычно, опять резонно, и хочется взвыть из-за справедливости ее мыслей. - Мы скучаем по тебе,- это правда. Скучали все - девочки, Полина, даже Траньков затосковал как-то в ожидании Этери. Про себя и не говорил. Ольга глядит косо и утверждает, что скоро у нее не будет мужа, растает в пространстве. По усталости иногда и правда хочется растаять. - Майю видел?- меняет чат тему. - Да, два дня назад,- тут все-таки полегче, чем в беседах о ее вечном отсутствии там, где ждут. - Что скажешь?- они планируют побег, что тут еще сказать? - Работает. Программы почти накатаны. Прыжки пока слабенькие. По этапам распределились как-то,- перечисляет сделанное.- Слушай, тебя не пугает, что наши будут против наших же, но из другого лукошка? - А это должно пугать?- до слез хохочущий смайлик. Непривычно совсем - Майя против Сони. - Да, при нас они толком повоевать не успели друг с другом. Ну, вот и шанс,- казалось, собеседница даже азарт испытывает от грядущей битвы. - Мне кажется, или тебя бодрит аромат битвы?- подумал и дописал.- Крови? - Не настолько я кровожадная, не надо!- возмутилась прекрасная женщина, не желающая приближаться к нему. - На моем-то фоне? Ты богиня войны!- что правда, то правда, битв Этери не избегала. - Ой, да ладно прикидываться буддистом! Знаю я тебя!- возмутилась в ответ.- Ты еще мне фору дашь, когда закусишься. - Уж конечно! Можно подумать, это я чуть Плющенко нос не сломал! - Это была случайность! Зачем он сунулся в двери сразу следом за мной? Ни в какие случайности не верилось: саданула дверьми, точно зная, что следом идет Евгений Викторович. Хотела оставить на память о Чемпионате России Женечке не только выступление Сашки Трусовой, но еще и расквашенную морду. Хорошо, реакция не подвела Женьку, отскочил, будто черт от святой иконы, тем и спасся. А Этери даже головы не повернула! Как шла к Ане через тренировочный зал, так и продолжила. Спокойная до полного безразличия. Тогда Анюта очень выразительно посмотрела на него, а потом вдруг хмыкнула и чуть качнула головой. Оценила выходку старшего тренера. И, кажется, одобрила. Стал приглядывать за будущей чемпионкой. И не ходить слишком близко, когда она расстроится. Кто его знает, кому эта образцовая сдержанность решит залепить дверью по роже, если что-то ее расстроит! Хлопнул дверью автомобиля и двинулся домой через начинающую желтеть природу. Август утекал между пальцами. до начала сезона оставалось пару раз глубоко вдохнуть и выдохнуть. А там, дальше, обязательно вернется Этери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.