ID работы: 12626686

Рождение Хрусталя

Джен
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

8.Метания души

Настройки текста
Сидят с Майкиным отцом и планируют то, за что еще недавно сам бы первым осуждал. Переход - дело нескорое, в том смысле, что надо же понять,и друг друга, и спортсмена. Знать, что ты сможешь ему дать. Если ответ есть, а в самом фигуристе есть накопленные претензии, то разумно и брать, и переходить. Остальное - от лукавого. У Майи не так. Особенно придраться к Лехе, пожалуй, не в чем. Он вел девочку, неплохо вел. Вывел на главные старты прошлого сезона. Не всегда стабильно, но вывел, раз даже блеснула. Винить его не в чем. У Майи к нему тоже нет претензий - куда взяли, туда и пошла. Если не Этери и не ТШТ, какая разница. Василевский не хуже прочих. И то, чем они занимаются с Владиславом Хромых - игра нечестная, но не придешь же, не расскажешь. - Смотрите,- сидят в машине отца,- его стоит на обочине рядом, чисто шпионы из кино далекого прошлого,- выходите на открытые прокаты. Пусть катает как катается. Если четверных нормальных нет, пусть тройные прыгает. Никто ее не съест, она чемпионка России. Потом берете две недели паузы и идете к Нине Михайловне. Делайте, что скажет. У нас там есть свои договоры. На мемориале Панина-Коломенкина вас тренер ставит? - Это обязательно?- уточнил Хромых. - Да,- короткий кивок.- И ей полезно, и будет лишняя зацепка с объяснениями, почему уходит. Зная вашу прекрасную дочь, она там обязательно что-нибудь да развалит. - Оптимистично,- качает головой Владислав. - Правда жизни,- хмыкает в ответ.- Люблю Майю, но бэшки и челленджеры созданы для того, чтобы она падала. Возвращается к теме. - Интервью давать никаких не надо. Воздержитесь от общения с журналистами. И сами, и дочери скажите. После первого этапа - тоже не надо. Дальше решите с Этери Георгиевной. - Когда она будет в Москве?- всех волнует этот вопрос. - К стартам точно будет,- отвечает увереннее, чем сам думает. - А на контрольных прокатах?- да, ему бы хотелось видеть Этери на них тоже. - Ей все равно пока нельзя появляться на стартах,- разводит руками. Конечно, никто не запретит Этери купить билет и сесть где-нибудь поглубже на галерке, только это тоже форма унижения, а она женщина гордая, вряд ли согласится. - Да, конечно,- Владислав проводит по лицу руками, словно стирает прилипшее напряжение с кожи.- У нас остаетесь вы. - У вас есть собственные тренеры. Пусть слушает Василевского, потом Полину,- напоминает о субординации и иерархии, работающей на результат.- Мы не слишком чисто играем, не надо усложнять. До контрольных прокатов месяц. Напряжение затягивается узлом и давит на горло и диафрагму. Если хоть кто-то подведет в этой игре, все рассыплется. Мозер их утопит своими руками, доведись выплыть на божий свет всей правде. У Нины Михайловны хватит сил. Да и федерация фигурного катания России не пощадит. Чиновник добрым не бывает. Он инструмент, плывущий между бюрократическими загогулинами. На прощание жмет руку отцу Майи. Пересаживается в собственный автомобиль и первым делом пишет Этери. Отчитывается, как привык за многие годы. Ответ приходит почти сразу, потому что она ждет. - Приглядывай там за ними,- могла бы и не просить, но ей проще в озвученных мыслях. - Само собой,- неудобство переписки лишь в том, что надо говорить даже об очевидном.- Ты дождалась дружескую поддержку из сопредельных стран? Шутка, ставшая с некоторых пор внутренним мемом. Как только понял, у кого искала помощи Этери. - Завтра приезжает братский Казахстан,- улыбается смайликами. - Значит ты почти улетела?- казалось бы, какая разница, где она, в Хакасии или в Калифорнии, рукой все равно не дотянуться,а лучше, когда в России, спокойнее что ли? - Да,- тема Америки идет со скрипом,толком без деталей, лишь раз обмолвилась, проблема логистики. Дергать не стал, что бы там ни было, видимо, без мамы не решается. “Контрольные прокаты юниорской сборной России пройдут 10-12 сентября на тренировочной арене в Новогорске при закрытых дверях. На прокатах выступят: Алиса Двоеглазова, Маргарита Базылюк, Арсений Федотов, Марк Лукин, Николай Колесников” Русский Мальчик: “А не из ТШТ что ли никого не будет? Совсем обнаглел спортс” КвадТулупчерезОйлер: “Кого публика знает, про тех и пишут.” Йогурт Базылюк: “А Садкова будет по взрослым?” Всадник без головы: “Если позовут, будет.” Барабашка: “А кому она нужна без ультра-си?” Домовенок Кузя: “Ставил ей вроде Давыдов же четверной тулуп?” Барабашка: “Ставил и поставил - это разные действия.” Шел мимо: “Давыдов Гордееву тоже на взрослые что ли отправил?” Домовенок Кузя: “Ну, если Гордееву во взрослые, то и Двоеглазова давайте туда же, и Федотова.” Всадник без головы: “Федотов бы и не затерялся во взрослых!” Без комментариев: “Еще как бы затерялся! С его-то ростом первоклассника” Барабашка: “Какие Федотову “взрослые”, у него весной операция была на колене.” Домовенок Кузя: “И этого Тутберидзе доломала!.. Хотя, погодите…” Без комментариев: “А что годить? Подорвали парню здоровье, понятно, что при нормальном тренере, без фармы, окончательно все рассыпалось.” Домовенок Кузя: “О! Новая методичка. В ближайшие десять лет все поломанные рассыпались из-за Тутберидзе. Даже если она мимо них хоть раз проходила.” Без комментариев: “А я не про всех, а про конкретного Федотова. До него был Колесников, которого Соколовская забрала с убитыми коленями.” Домовенок Кузя: “Конечно, у всех пансионат, у одной Этери мордор был. Вот и посмотрим, как пройдет год без Этери.” Русский Мальчик: “Прекрасно пройдет. Будем смотреть на красивое фигурное катание, а не на прыжки и беговые.” Всадник без головы: “Вам Рудковские что ли не заплатили? Чего это вы с такой жесткой критикой выступаете?”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.