ID работы: 12626686

Рождение Хрусталя

Джен
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

2.Одна война

Настройки текста
“По сообщению источника, знакомого с ситуацией, у Анны Щербаковой был диагностирован гепатит B. По предварительным данным лечение и восстановление займет от месяца до полугода” КвадТулупчерезОйлер: “Расходимся, это завершение карьеры” RedandWhite: “В продолжение могли верить только фанатики Ще” Ольха: “Да не переживайте, сейчас рецептик выпишут и запрыгает. Увидим невероятное исцеление в сверхкороткие сроки.” Всадник без головы: “Грешно завидовать силе воле, хотя, что вам терять-то?” Ольха: “Чему там завидовать? Тому что всю жизнь лезет без мыла и под нее упаковывают сильных спортсменов?” Домовенок Кузя: “Ветка вечно обиженной открыта ниже, она там опять своим мужиком хвалится. Только я забыл тем же или новым?” В значит вендетта: “Вашей хвалиться некем, приходится давать сводки из больницы. Тут таких двое: Она и Заги.” Без комментариев: “Подружки же” Ольха: “Они такие же подружки, как я балерина” Домовенок Кузя: “Так мы ж вас не знаем, может вы и балерина?” Ольха: “Нет” Райская птица: “Балет разный бывает, не сбрасывайте себя со счетов.” Домовенок Кузя: “Все, конечно, печально, но если Анюта захочет и сможет, то на свои этапы восстановится, это же только в ноябре” Музыка революций: “Оптимистичный взгляд на ситуацию, постою рядом с вами.” Йогурт Базылюк: “ладно тут все понятно, кажется. А Усачева что?” Ольха: “Да то же самое. Ждите, скоро у нее объявится травма несовместимая с катанием. И туда же завернет. Обе они уже закончили. Ждите в шоу к Новому году.” RoofProof: “Ну, теперь понятен странный выбор перехода к Цурской” Ольха: “Он и без того был понятен. Цурская едва начавший тренер, у нее никто не будет готовиться к серьезным стартам из топов.” Марина Сергеевна: “Ну, в свое время Тутберидзе тоже была начинающим тренером, однако ж Воронова ей отдали.” Ольха: “Это другое. Успехов у Тутзы на тот момент было больше. А Воронова уже списали.” Марина Сергеевна: “А кого тут не списали? Усачеву - точно. Да и Щербакова до этого каталась у Царевой без перспектив, кажется.” Домовенок Кузя: “К слову, про Цареву. Что там у нее с Садковой?” Марина Сергеевна: “Не знаю, но она же во взрослые должна переходить?” Ольха: “Она и перейдет. И Захарова, дочка Царевой - перейдет.” Всадник без головы: “Захаровой весь сезон прошлый не было. Она там не завершила?” Ольха: “Не завершила!” Домовенок Кузя: “А чего это вы так вещаете, будто директор катка?” Аня подняла глаза на дверь палаты, которая открылась слегка и показалась голова ее тренера: - К тебе можно? - Раз вас пропустили, наверное, можно,- уселась поудобнее на постели. Мужчина зашел и поставил на тумбочку пакет. - Тут всякое. От болельщиков, Полина передала. Ну, и там фрукты, что всегда в больницу носят,- помялся и сел на край кровати.- Этери Георгиевна спрашивает, как у тебя дела. - Да ничего. Не хуже, чем было до этого,- на самом деле было даже немного лучше, симптомы сняли, перестало тянуть в боку, подташнивать, жить стало веселее. - Ты, конечно, с приключениями человек,- покачал головой мужчина.- Я это понял еще тогда, когда ты сиганула с парашютом, хотя тебя ж по-человечески просили!.. - Вы мне этот парашют теперь до конца дней припоминать будете?!- возмутилась Аня.- Папе припоминайте! - Надо было тебя воспитать еще тогда, чтобы ты даже не думала! Теперь бы тут не сидел,- ворчал тренер, поглаживая девушку по колену под покрывалом. - Конечно, гепатит бы испугался ваших с Этери Георгиевной суровых лиц,- усмехнулась Аня. - Хоть откуда он у тебя, Анют?- вопрос был немного бестактным, но за годы совместной работы, знаете, тренеры любого пола узнают многое, такое, что и родители-то порой не знают. Аня помнила и как Даниил Маркович отворачивал тренировочные штаны разглядывая ушиб, упавшей на живот Саши, после неудачного акселя. Она не могла продышаться и нормально продолжать работать, держалась за место ушиба и, как назло, ни одного женщины-тренера или любого другого специалиста подходящего пола. И помнила, как ломился в закрытую дверь туалета к Юльку Дудаков, потому что та больше часа не появлялась из него. Юля “поддерживала вес”: два пальца на корень языка и нажать. Так вот, в тот раз что-то не сработало, она повторяла снова и снова, пока не забеспокоилась соседка, которой Липницкая почему-то не ответила на стук. И та кинулась к тренерам. первым нашла Дудакова. Дверь Сергей Викторович вынес плечом нафиг. На том история и закончилась. О ней, понятно, никому не рассказывали, но, естественно, все знали. Так что, какая уж тут тактичность, да? - Думают, после операции,- вздохнула девушка.- Аномально длинный инкубационный период, говорят. Больше-то, вроде, и неоткуда. - Скрытный ты человек, Анна,- покачал головой посетитель.- У тебя даже вирусы молчаливые. - У меня даже вирусам нужно время на размышление,- поддержала шутку фигуристка. - Какие у нас прогнозы?- поинтересовался гость. - Я все еще верю, что смогу войти в сезон,- девушка смотрит внимательно и серьезно.- Если этот год мимо, то все - мимо. Так ведь? - Прецеденты бывали,- замялся наставник. - Честно,- потребовала фигуристка. Смотрела, как пытается спрятать глаза и найти обтекаемый ответ и повторила: - Честно! - Ты не восстановишься уже, если еще сезон проведешь без стартов,- не стал лукавить тренер. - В таком случае, я буду стартовать. Можете передать Этери Георгиевне,- прекрасно понимала, что не только из добрых побуждений пришел посетитель. - В таком случае, мы в тебя верим больше, чем в себя,- усмехнулся гость. - Да уж, будьте добры,- Аня взрослела, становилась острее на язык. Нравилось ли это тем, кто с ней работал - неизвестно, но ей тоже не всегда их шуточки были елеем. Срабатывались, однако ж. И сейчас сработаются. Поскорее бы выбраться из койки. Большей цели пока не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.