ID работы: 12626686

Рождение Хрусталя

Джен
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.Одна война

Настройки текста
Смотрит на лед и хочет закрыть глаза: слишком белый, слишком яркий. Но не закрывает, понимает, что просто устала. Длинная утренняя съемка, встать пришлось почти в пять. Спонсоры входят в положение, потому что им тоже выгодно, если она покажется в сезоне. так и говоря - покажется. После олимпиады был, естественно, вал предложений. Многим отказала, тогда еще думала про сезон, но, оказывается, даже те, кому не отказала, если и правда идти в сезон, тренироваться с полной отдачей - непросто. Устала и нехорошо из-за недосыпа. Все-таки в обед надо было поспать, а не снимать с Дашкой тиктоки, или это теперь он так называется? - Щербакова!- у Этери Георгиевны все так же - не подремлешь среди дня, среди тренировки.- Ань, давай, на произвольную. Интересно, доедет или нет? - Можно сегодня короткую?- вопрос дурацкий, но вдруг сработает. - Почему?- Этери спрашивает, а потом все равно отправляет на произвольную или туда, куда хотела. - На правах действующей олимпийской чемпионки,- про бессонную ночь рассказывать не хочется, тренер, даже если сейчас и пойдет на уступку, будет припоминать “звездную” ночь занятую у рабочего дня, а Аня этого не любит. - Перед судьями не забудь выложить до проката свои медали, каждому по одной, чтобы не забывали,- ехидно напоминает Тутберидзе.- Вдруг помогут! Обе понимают, конечно,помогут, не в прокате, нет. А в оценке - обязательно, но Этери считает подобное - жульничеством. Если ты выше всех, должен быть и лучше всех. Гамбургский счет. А не лучше - становись лучше. Аня помнит, как дневала и ночевала в “Хрустальном” после олимпиады Алина. Тогда казалось, ее никому жаль не было. Только гнали. Больше всех гнали. Удивительно ли, что она временами срывалась, уносясь в никуда, просто чтобы перестать видеть этот бесконечный белый лед. Алина говорила: - Я устала. Тренер отвечала: - Покажи мне того, кто тут не устал?- обводила глазами каток, останавливая темный взгляд то на одном, то на другом.- Трусова, Саш, ты устала сегодня? - Да, вообще, все себе отбила!- отвечала Сашка и шла на новый прыжок. - Все устают, Алин,- увещевала женщина.- А ты лидер, они смотрят на тебя! Ты чемпионка! Медаль - не индульгенция. Медаль - требование к уровню! Каждая новая медаль - повышение требований. И никогда - индульгенция. - Анют, произвольная,- закрывает разговор тренер. Спрашивать - почему, не имеет смысла. Ты чемпионка - это налагает. Это уровень. Аня его держит. Пока, только лед кажется невыносимо белым. Дышит, стоя в стартовой позе, пытается не смотреть на сахарную белизну под ногами, больно глазам. Семь прыжковых элементов, две дорожки шагов, три вращения. Всегда доезжала, сегодня - тоже доедет. “Обливион” растекается над катком, Аня начинает движение, лед бежит под коньками быстрее, чем коньки по нему. В голове пустота и тяжесть одновременно, почему-то подташнивает, но продолжаешь ехать. Программу надо доезжать, если вышел. Этому учат с самого детства. Не обращай внимания ни на что, ни на боль, ни на усталость, твоя цель - выполнить все элементы. Заход на дупель. Потом тут будет флип в четыре оборота, уберется часть связок, чтобы давать больше скорости. Прошла. Дальше тройной флип, тройной тулуп. Будет так же, только флип должен стать четырехоборотным. Лутц они пока даже не накатывали, но, если он будет, то вместо этого риттбергера. И вот, что обиднее всего: ей и оставалось-то всего два вращения, получить втык за сдвоенный тулуп в каскаде и наверняка за ребра на лутцах, а лед подвел: при уходе в пистолетик замелькал перед глазами, ударяя по сетчатке. Закрыла на миг и потерялась. Если бы не закрыла глаза, доехала бы. Точно. “По сообщению источника, знакомого с ситуацией, Анна Щербакова потеряла сознание на тренировке и была доставлена в больницу. Источник утверждает, что травм у фигуристки нет.” Без комментариев: “И сознания она не теряла. Просто у нас очередной эпизод преодоления” Ольха: “Просто кому-то справочку надо сделать на ТИ, а без нее работать не умеет.” Всадник без головы: “Допустить, что у Щербаковой и правда что-то со здоровьем - не судьба?” RedandWhite: “А у нее всегда что-то со здоровьем. У нас только Трусова должна быть всегда в форме. Анюточке можно вечно умирать и вечно возраждаться!” Ольха: “Затрахала своими возрождениями!” Кукла Вуду: “Да не готова она просто к ОП, вот и нашли отмазку, почему не будет. У всех так начинается.” Музыка революций: “У кого у всех-то? Да и что вы к Ане привязались? Человек мог действительно потерять сознание и оказаться в больнице. Обследуют, отпустят, продолжит тренироваться.” Всадник без головы: “Вот именно, может, она просто не поела вовремя.” Пирожок с капустой: “Конечно, вес в 35 кг сам себя не удержит. Только голодовки.” Домовенок Кузя: “Зато Трусова ваша совершенно не голодает. Скоро шире своего хоккеиста будет.” Ольха: “Так ей зачем голодать? Ей скоро детей рожать.” В значит вендетта: “У Саши будут очень красивые дети!” annabel: “То есть будет своему вратарю рога наставлять? Иначе откуда там красоте-то взяться? Мама простушка, папа - тоже не Бред Питт, мягко говоря.” В значит вендетта: “Саша - красавица!” Домовенок Кузя: “Кому и кобыла невеста.” Без комментариев: “Сказал фанатик лошадиномордой Ща” В значит вендетта: “Это они от огорчения. что Анютий даже в принципе не может никому рога наставлять. На нее никто не смотрит. Да и какому парню нужна эта селедка снулая?” Домовенок Кузя: “Главное, чтобы не тупому хоккеисту, а кому-нибудь хотя бы с базовой комплектацией мозгов. не хватало Анюте еще породу портить.” Кисс энд край: “Конечно, так преодолевать - мозги нужны, а то вдруг у деточек такой же “талант” к фигурному катанию откроется, как у мамы, щкрябающей по льду!” Музыка революций: “Думаете, поболеем за Аннушкиных деток на олимпиадах? Хотелось бы, честно говоря.”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.