ID работы: 12626948

Династия из пепла

Гет
NC-17
В процессе
69
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ещё никогда в своей жизни милая Дейенерис не была так разбита и опустошена. Она должна радоваться и ликовать вместе с со своими соратниками и народом. После своего грандиозного возвращения и убийства господ, Дейенерис, чувствует пустоту. Терзающий её душу гнев, вновь течёт по венам, заставляет страдать. Ей кажется, что во всем этом бескрайнем мире она одна. Да на протяжении всего пути, Бурерожденная, встречала немало хороших и преданных ей людей, но никто из них не заменит ей семью. Воспоминания заискрились перед глазами. Визерис был её братом, был одной кровью и плотью, но по настоящему близким человеком никогда. О его смерти юная Таргариен не сожалела, она словно сбросила с себя тяжёлые оковы. Дрого, о дорогой Дрого, солнце и звезды её бренной жизни. Он по настоящему любил свою жену. И навсегда останется частью её жизни. Он стал её первым мужчиной, он сделал её женщиной, своей женой, кхалиси. В его неистовых объятиях, чувствуя как бьётся его сердце, Дени, знала, что она в безопасности. После его смерти, отрадой для Таргариен стали драконы и мечты о Железном троне. Но и они не могли полностью заглушить боль потери. Джорах Мормонт ее друг и советник, оказался предателем. Из всех приближенных к ней, он дольше остальных находился рядом. Да, он раскаялся и вернул доверие своей королевы, но прежним оно уже никогда не будет. Даарио Нахарис подающий большие надежды командир младших сынов, любовник на одну ночь. Не раз признавался ей в любви, но можно ли любить того, кто убил своих союзников ради большей наживы? Проведённая с ним ночь дала вновь почувствовать себя женщиной. Он был поистине опытный и страстный любовник, прекрасный воин, мужчина живущий ради приключений и забавы. Только хватит ли этих качеств, чтобы быть её королём? Ответ нашелся довольно быстро. Сейчас стоя у открытого окна, в своих покоях и вдыхая прохладный, ночной воздух, Дени, думала, что теперь понимает. Понимает, почему её предки практиковали близкородственные браки. Когда об этом впервые рассказывал Визерис, ей было мерзко и неприятно слышать подобное. Но сейчас полностью опустошенная, она бы все отдала, чтобы рядом был хоть кто нибудь из Таргариенов. Дейенерис никогда не знала своей матери, но Визерис «любезно» напоминал, что именно она повинна в её гибели. Рейегаль, сир Барристан говорит, что он был бы хорошим королём, добрым и справедливым. Про отца же предпочитала не вспоминать. Звание «дочери безумного короля» прочно закрепилось за ней. Осознавать, что ты одна против всего мира это одно. И совершенно другое принимать этот факт. Горький ком прочно осел в горле, а восхитительного цвета глаза, заволокла пелена слёз. В своей жизни матерь драконов часто молилась. Сначала это были просьбы вернуть маму, затем о счастливой семье с мужем и детьми, потом о выздоровлении Дрого и жизни её ребёнка. Она молилась всем известным богам, чтобы не умереть от жажды в пустыне. Но все её страдания оказались напрасны. Что же она усвоила. Если есть мечты, сделай все возможное, чтобы он стали явью. Хочешь любящего мужа, соблазни кхала, хочешь иметь драконов, имей смелость зайти в костёр, хочешь корабли и золото, убей короля Кварта. Но сегодня она сделает исключение. Дейенерис будет молить богов лишь об одном. Чтобы они послали ей того, кому она смогла бы доверить не только секреты, жизнь, мысли, но и Железный трон. Осев на пол, почувствовала коленями прохладные плиты из камня, сложила руки в молитвенном жесте. Проглотив ком, подняла глаза к ночному небу. Слезы текли непрерывно, душили. — Я так давно не о чем не просила, не молилась в-вам… Но прош-шу… Пожалуйста. М-мне так страшно… От-тец, мать, дева, стар-рц-ца… Дейенерис шептала, проглатывала слова, заикалась. Истерика накрывала с каждым словом сильнее. — Моя королева. Прошу прощение за столь позднее время, но вас… — Миссандея застыла в дверях. Секунды промедления и она рывком бросилась к Дени. Стискивая в объятиях дрожащие плечи королевы. — Ваше величество, Дейенерис. Ну… Моя королева. Всё будет хорошо… Что же вы..... Прошу, давайте пойдём в кровать. Вот, вот, потихоньку не нужно спешить… Хотите я позову мейстера? Может быть воды или вина? Миссандея появилась как нельзя кстати. Помогла подняться, уложила в постель. Пока рыдания сотрясали тело юной королевы, верная подруга не отходила не на шаг. Всё мысли покинули её голову, собственно как и причина, из-за которой она пришла. Она шептала разные глупости и гладила спину Дейенерис. Миссандея несмотря на возраст, была умной и мудрой. Во многом они с королевой были похожи. Обе несли на своих плечах груз потерь. — Всё хорошо, теперь всё будет хорошо. Я с тобой, Дени. Вот увидите, что завтра будет лучше. Я никогда вас не брошу…

Как Дейенерис уснула, она не помнила. Но сквозь тревожный сон чувствовала, что её гладят тёплые нежные руки, а над головой доносится ласковый голос. Он словно убаюкивал, дарил спокойствие и забирал боль. Дени думала, что именно такой и должна быть мама. Тёплой и ласковой, а ещё прогоняющая все невзгоды. Да, это точно была она.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.