ID работы: 12626948

Династия из пепла

Гет
NC-17
В процессе
69
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Будто почувствовав, что с наездником происходит, что-то не так, Караксес поднялся на ноги. Его взору пристал бегущий, в его направлении, Деймон. Стремительно оседлав дракона и взлетев, наконец-то смог перевести дыхание. Уже в воздухе Деймон посмотрел в сторону деревни, но на её месте по прежнему было пепелище.

Давно Порочный принц не чувствовал себя настолько разбитым. Его семья мертва, дома не было и нет, династии Таргариенов пришёл конец, а трон заняла безумная, стервозная баба Ланнистеров. Погода лишь усугубляла и без того паршивое состояние. Он продрог до костей, сердце то и дело пыталось проломить ребра и выскочить. На глаза наворачивались предательские слезы, а челюсть сводило до зубного скрежета. Его колотило, в горле встал ком, руки дрожали. Понимая, что Деймон долго не продержится, Караксес стал плавно снижаться. Найдя небольшой курган, он опустился прямо за ним, чтобы хоть как-то спрятать от ветра. Принц буквально свалился с него и не двигался. Раздираемый горем и отчаянием, он просто лежал на спине, пока слезы душили его и раздражали обветренную кожу лица. Караксес опустился рядом, не издавая ни звука. Он с давних временем был молчаливым свидетелем душевных терзаний своего друга. Но в таком подавленном состоянии первый раз. Деймон лежал и не произносил не одного слова, лишь бессвязные звуки и хрипы. Сколько он так убивался он не знает, только под конец истерики уловил краем сознания, что засыпает. Сочувствуя и гулко урча, дракон ткнул мордой в тело своего человека. Не получив никакой ответной реакции, не на шутку испугался. Умом Караксес понимал, что его спутнику требуется помощь, но сам оказать её не мог. Поэтому принял единственное правильное по его мнению решение. Дракон аккуратно подхватил когтями тело Деймона и взмыл в воздух. Необходимо было найти другого человека, чтобы он вылечил наездника. Таргариен были правы, драконы не только благородные, величественные и опасные, они ещё и мудрые. Дракон проделал немалый путь, со своей драгоценной ношей. Больше полутора суток в воздухе кого хочешь измотают, но это стоило того. До первых больших поселений он добрался относительно быстро, но понимал, что они скорее наживут ещё больше проблем, чем уже есть. А то и убить могут. Караксесу все нипочём, а вот принцу… Самое малое просто оставят на морозе подыхать, а максимум занесут в крепость, ограбят и убьют. Из этого следует, что помощь лучше искать на открытой местности. Чтобы в случае чего просто спалить обидчика. Ждать пришлось долго, но вот внизу показалась фигура всадника на лошади. Чуть снизившись кровавый змей понял, что фортуна явно на его стороне. Вместе с мужчиной на лошади ехала женщина, а насколько помнил дракон, они могли ухаживать за больными. Резко спикировав вниз, Караксес преградил дорогу. Мужчина с мечом на перевес доверия не внушал, но выбирать не приходилось. Деймон пусть и дышал спокойно, но не шевелился. Всадник хотел было развернуть лошадь и броситься на утек. Но дракон угрожающе зарычал. Он положил принца прямо перед путниками и толкнул носом в их сторону. Спустя какое-то время мужчина спешился с коня, оставив девушку в седле. Осторожно подойдя к телу незнакомца, сел на корточки. Дракон же внимательно следил за каждым его шагом, так как тот был рослым и имел при себе меч. — Он жив, но сильно замёрз…- Сказал мужчина, осмотрев Деймона. В этот раз пробуждение было более приятным, тело не била дрожь, а лицо ласкали языки пламени. Так думал, Деймон, пока не открыл глаза и не увидел фигуру мужчины, сидящего близ принца. Насколько он был мускулистым и пугающим словами не передать. Правая сторона лица изуродована и испещрена трещинами, от уха осталось лишь отверстие, а длинные, редкие волосы едва его закрывают. — Я рассчитывал, что смерть выглядят по другому. — Прохрипел Деймон, чем вызвал у сидящего рядом смешок. — О, вы уже очнулись. Я боялась, что вы получили серьёзное обморожение. — Пропел девичий голос над головой. Повернувшись в пол оборота, принцу предстала девушка с волосами цвета осени. — Ну раз обо мне беспокоится такая девушка как вы, то мне бояться нечего. — Улыбнулся принц. — Я думала, что все драконы вымерли… Это воистину невероятное создание. — Восхищенно произнесла красавица, направляя свой взор в стороны Караксеса. Дракон же в свою очередь мирно дремал, изредка бросая косые взгляды на всех присутствующих. — Я обязан вам жизнью миледи. Но боюсь мне нечем расплатиться будет. — Что вы! Мне ничего не нужно, я делала это не из корыстных побуждений. Позвольте перейти сразу к делу? Раз вы Таргариен, то верно пойдёте в Королевскую Гавань отвоевывать железный трон? — Пойду непременно, если это хоть как-то уменьшит мой долг пред вами миледи. — Но подождите, с чего вы взяли, что я леди? — Удивилась девушка. — А разве я не прав? Вы совсем не похожи на крестьянку, манера речи, осанка… — Прошу прощения, меня зовут Санса Старк, дочь Эддарда Старка-ныне покойного хранителя Севера, а это…-Девушка указала в сторону, где сидел хмурый мужчина. — А это стало быть ваш супруг. — Закончил за леди принц. На этих словах лицо Сансы стало красным, а лоб покрылся испариной. Сама же она глотала воздух точно рыба, выброшенная на берег. — Сандор Клиган — Пёс. И мы не супруги. — Проскрежетал мужчина сквозь зубы и задумался. Слова Деймона заставили его вмешаться в разговор. Супруги, это же надо было такое подумать. Хотя с пичугой они путешествуют уже достаточно давно. С того самого момента, как она согласилась бежать с ним из Королевской Гавани, когда её осаждал Станис. Он мог поклясться самим Неведомым, что тогда это был явно не порыв в дрызг пьяного солдата, а нечто большее, но старался не подавать виду. Зато время, что они странствовали Санса перестала его бояться, а иногда даже пререкалась и смеялась с ним. Вместе они пережили достаточно, чтобы если не быть друзьями, то точно не чужими друг другу. Сначала красная свадьба, затем её тётка бросилась в Лунную дверь и теперь в Долине правит Мизинец (лишь полный идиот ему доверится), а Винтерфелле правят Болтоны, поэтому их последняя надежда — Джон. Все же лучше так, чем вообще ничего. Но одно дело бежать из Гавани и совсем другое скрываться. Сандор уже и не помнил сколько раз они прятались в лесах, скитались в мелких деревушках (что было на редкость, ведь его могли запросто узнать из-за шрама) и петляли заметная следы. Конечно же за ними отправили погоню, когда обнаружили, что Пёс не просто дезертировал, но прихватил с собой Сансу. Пару раз они натыкались на бандитов и солдат Серсеи. Пташку чуть не изнасиловали, когда она отошла в кустики, а его ранили. После этого случая он не отходил от неё ни на шаг, даже несмотря на все её возмущения. Да, можно сказать, что они притерлись друг к другу, но супруги… — Да хоть борзая, значит вы любовники. — Заключил Деймон. Теперь уже была его, Сандора, очередь глотать воздух и краснеть.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.