ID работы: 12627267

Стажировка

Гет
NC-17
Завершён
404
автор
nicoletta_reid бета
Размер:
108 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 362 Отзывы 103 В сборник Скачать

Chapitre 6

Настройки текста
Примечания:

🎶 Stéphane — Green Dream

      Ураган «Изабель», высокий, длинноногий и светловолосый, приблизился в считанные секунды.       — Лайя! Как я рада тебя видеть! — Белль поспешила обнять девушку и чмокнуть в щёки. — Что вы здесь делаете?! — теперь она обнимала Влада, проделывая те же манипуляции.       — Работаем, — ответил мужчина. — А ты?       — Меня пригласил Ноэ на выходные. Оценить шато после ремонта, — она с милейшей улыбкой закатила глаза и отхлебнула из своего бокала. — Вы вдвоём?       — Нет, Лео и Сандра уже пошли заселяться.       — Как чудесно! Я пойду с ними поздороваюсь! Пообещайте мне, что мы поужинаем вместе! Я умираю, как хочу местных устриц! Лайя, пообещай! — Изабель умоляюще смотрела на девушку.       — Да, конечно, — протянула Лайя неуверенно, ища поддержки у Влада, но тот молчал, — обязательно.       — Замечательно! — Белль даже хлопнула в ладоши, умудрившись не уронить бокал. — Au revoir!       — Никогда не пробовала устриц, — пробормотала Лайя, глядя вслед удаляющейся девушке.       — Ты много упустила, но сегодня есть шанс всё наверстать.       Лайя слабо представляла, как пойдёт ужинать вместе с Изабель, но отчаянно пыталась это сделать, следуя за Владом.       Ноэ нашёлся у бассейна. Он лежал на шезлонге в белоснежных брюках и рубашке, глаза скрывали тёмные очки, а его пальцы быстро плясали по клавиатуре.       — Bonjour! — Влад стал так, чтобы заслонить ему солнце.       — Bonjour! — Ноэ тут же поставил компьютер на соседний столик, поднялся на ноги и поприветствовал Влада. — Вы как раз к обеду! — он поцеловал ладонь Лайи. — Пойдём, я покажу ваши номера.       — Не знал, что здесь Изабель, — Влад отдал одну из сумок другу.       — Мы вчера встретились с ней в городе. И я подумал, как здорово будет собраться наконец-то втроём!       Дальше мужчины перешли на французский, и Лайя просто плелась следом, не понимая ни слова. Они вошли в стеклянную дверь и двинулись по светлому коридору. Ноэ задержал уборщицу в голубой форме, что-то ей сказал, а затем остановился у одной из дверей.       — Влад, это твоя, — кивнул Ноэ, и Влад небрежно опустил на пол свою сумку. — Здесь выход в столовую, — указал он, не останавливаясь, и зашёл за угол. — Мадмуазель Лайя, ваша здесь.       Девушка, с которой мужчина говорил недавно, подоспела с ключами, и Ноэ сам открыл дверь в номер. Лайя заметила в конце коридора Лео и Сандру, которые, судя по всему, жили напротив друг друга, и помахала, получив такие же взмахи в ответ.       — Я сам помогу, — Влад ухватился за ручки сумки, и они с Ноэ на секунду так и замерли, будто решая, кто войдёт в номер.       — Конечно, — светловолосый мужчина очаровательно улыбнулся, разжимая пальцы, и сверкнул глазами, — жду вас в столовой.       Лайя вошла первой и придержала для Влада дверь. Но он тут же её захлопнул, поставил рядом вещи, затем забрал ноутбук, положив на тумбочку под зеркалом, и, обхватив Лайю за плечи, впился в её губы долгим жадным поцелуем. Прижимаясь к мужчине всем телом, Лайя встала на носочки и обвила его шею руками, полностью растворяясь в ощущении блаженства. Пожалуй, она успела соскучиться. Уже было не важно, что кроме них здесь есть Изабель, коллеги и работа.       — Постель можешь не разбирать, — шепнул ей Влад. — Можно было сразу дать нам один номер.       — У меня очень строгий босс, — подразнила его Лайя, — может надавать заданий, и у меня совершенно не будет времени.       — Ох, Лайя, — мужчина покачал головой и запечатлел на её губах ещё один поцелуй, — я договорюсь с твоим боссом, можешь не сомневаться.       — А в честь чего такая щедрость, кстати? — спросила Лайя, отстраняясь от него, но продолжая обнимать. — Насколько я поняла, месье Ноэ не понравился ни один из вариантов рекламы.       — Ноэ считает, что для того, чтобы сделать хорошую рекламу, нужно самим поспать на кроватях шато. Но я считаю, — он наклонился ближе с лукавой усмешкой, — что на кроватях можно не только спать.       Лайя засмеялась, чувствуя, что её щёки стали пунцовыми.       — Поговорим об этом вечером, — она приоткрыла дверь, посмотрела по сторонам и, убедившись, что в коридоре никого нет, вытолкала Влада из номера, не позволив себя ещё раз поцеловать.       Когда его шаги в коридоре стихли, Лайя упала на широкую кровать, заложив руки за голову. Та и впрямь оказалась невероятно удобной, так и хотелось забраться под лёгкое покрывало и проспать хотя бы пару часиков, а потом отправиться гулять к Ла-Маншу. Но в дверь уже барабанила Сандра, сообщая, что скоро умрёт с голоду.       Лайя крикнула, что ей нужно десять минут, а Сандра — что они с Лео уходят и всё съедят.       Прохладный душ взбодрил, и Лайя достала из сумки свои немногочисленные вещи. Соревноваться с Изабель в её изначальные планы не входило, но платье с собой имелось. И пусть оно было не таким коротким, а сама Лайя — не такой загорелой и сногсшибательной, почувствовала она себя увереннее, чем при недавней встрече.

***

      У входа в столовую Лайю поймал Влад. Он тоже успел переодеться, а волосы ещё были немного влажными после душа. Безумно хотелось к ним прикоснуться, вдохнуть умопомрачительный запах парфюма, но Лайя понимала, что это необходимо оставить на вечер. И это предвкушение вызывало приятную дрожь.       Сандра и Лео сидели у окна, а Ноэ и Изабель — наоборот ближе к выходу. Заметив Влада и Лайю, Белль сразу же приветливо помахала, широко улыбаясь, и Лайя неловко махнула в ответ.       — Кажется, нам придётся разделиться, — проговорила она, потянувшись за тарелкой.       — Мы можем сесть отдельно от всех, — Влад усмехнулся, как будто случайно соприкасаясь пальцами.       — Давайте не будем создавать поводы для сплетен, месье Ришар, — подхватив приборы, Лайя ушла, а вскоре присоединилась к своим коллегам.       Лео рассказал, что сразу после обеда у них запланирована встреча с Ноэ и экскурсия по шато. После этого Сандре предстояло отснять серию снимков, а им двоим — придумать концепцию будущей рекламы.       — А Дракула, видимо, будет отдыхать, — бросила Сандра, отодвигая опустевшее блюдо. — Но, справедливости ради, кормят тут обалденно.       Лайя бросила короткий взгляд на столик в другом конце зала. Вся троица весело болтала, смеялась и потягивала из бокалов вино, видимо, с местных виноградников. И не то чтобы Лайю не устраивала её компания, но было тоскливо, что за тем столом она бы оказалась лишней. Изабель даже хохотала элегантно: кокетливо склонив голову набок, обнажив белоснежные зубы и прикрыв глаза.       К счастью, во время экскурсии и встречи Белль не присутствовала, но Лайя заметила её возле бассейна в крошечном купальнике и подумала даже, что слишком зацикливается на бывшей супруге Влада.

***

🎶 Adé — Tout savoir

      Во время собрания Ноэ продолжил отвергать все идеи, но и сам не мог объяснить, что же он хочет увидеть. Просто знал, что это должно быть что-то грандиозное и невероятное.       — Грандиозное и невероятное — это не техзадание, Ноэ, — резонно заметил Влад.       — Pour l'amour de Dieu! — мужчина всплеснул руками. — Я творческий человек, какое техзадание?!       — У нас на сайте есть бриф.       Сандра прикрыла рот ладонью и изобразила приступ кашля, скрывая смех. Влад строго глянул на неё, однако и сам выглядел необычайно весёлым.       Спустя почти полтора часа, так и не придя ни к какому результату, решили, что Лео и Лайя подумают в тишине, а потом представят варианты для рассмотрения. Ноэ согласился и даже сказал, что может для улучшения мыслительного процесса принести вино.       Вскоре они с Владом удалились, Сандра тоже ушла, и Лайя совместно с коллегой погрузилась в работу. Правда, её мысли всё время отвлекались то на яркое солнце, то на Влада, то ещё хуже — на Изабель. Но Лайя брала себя в руки и продолжала. Она уже явно понимала, что хочет видеть, Лео её идею подхватил.       Лайя даже вскочила с места и принялась ходить туда-сюда, размахивая руками, то и дело хватала маркер и рисовала на белой доске, чтобы показать всё наглядно. Лео быстро за ней записывал, громко стуча по клавишам ноутбука, чтобы не упустить сути. Это была та самая сладкая конфета, которую предстояло одеть в яркую обёртку и продать Ноэ Локиду неприлично дорого.       — Мне кажется, — Лео глянул на коллегу, — что мы эту идею можем раздувать до бесконечности. Тут тебе будет и видео, и радио, и баннеры на весь Париж.       — Лео, мы — гении, — Лайя засмеялась, подняв ладонь, а парень дал ей «пять».       — Я предлагаю рассказать Дракуле, до завтра доработать и потом показать Локиду.       Лайя идею поддержала. Они договорились встретиться с Владом позже, Лео остался в зале делать презентацию, а девушка вышла на улицу и направилась по мягкой траве просто прямо, подставив лицо тёплым лучам. Она обожала это чувство удовлетворения, когда получается так, как тебе хочется. Или даже лучше. Когда вначале кажется, что ничего не выйдет, когда идея где-то рядом, но постоянно ускользает, стоит только попытаться поймать её за хвост. А потом ты вдруг понимаешь всё от и до, и каждая деталь становится на своё собственное место.       — Как дела? — Лайю догнал Влад. Он обнял её за талию, но девушка уверенно убрала его руку.       — Мы всё придумали, — Лайя улыбнулась, поворачиваясь к нему. — Но расскажем вместе с Лео.       — Даже если я буду тебя пытать? — Влад наклонился к лицу девушки.       — Особенно, — засмеялась она. — Лео сделает презентацию, и всё увидишь.       — Пока все заняты делом, можем быть, пойдём есть устриц?       — Но нас же звала Изабель…       — Предлагаю от неё сбежать, — в голосе Влада было столько задорства, что Лайя просто не смогла отказать.       Они покинули территорию шато и, весело переговариваясь, неспешно направились по улочкам провинциального Довиля. Однако лишь на первый взгляд он казался небольшой нормандской деревушкой — на деле это был престижный курорт с причудливыми особняками, дорогими отелями, многочисленными ресторанами и казино.       Но их путь лежал на местный рынок, где свежевыловленных устриц и иных морских жителей можно было отведать прямо на месте или прикупить с собой. Влад шёл между прилавков уверенно, рассматривал предложенные варианты, а затем остановился у одного и попросил дюжину устриц и два бокала вина.       — Это рынок или ресторан? — Лайя устроилась у серого деревянного стола, с интересом глядя по сторонам.       — Вообще рынок, но вино у них всегда найдётся.       Вскоре вынесли блюдо с колотым льдом, поверх которого лежали двенадцать раскрытых раковин и пара долек лимона. Влад взболтнул вино в бокале и сделал маленький глоток.       — Сейчас будет мастер-класс, — хохотнул мужчина и сбрызнул моллюсков соком, сжав лимонную дольку. — Подцепляешь вилкой вот здесь и просто выпиваешь, — он тут же это всё продемонстрировал и запил вином.       Лайя недоверчиво посмотрела на блюдо. Устрицы дёргались от попавшего на них сока, а значит, были живыми. И это казалось слишком.       — Они тебя не укусят, — шепнул Влад, став позади девушки, — пожалуйста, просто попробуй. Если тебе не понравится, мы вернёмся обратно, — он подал вилку и сам взял раковину.       Лайя вздохнула. От его близости всё приобретало какой-то иной смысл. Руки Влада дублировали каждое её движение. Он обхватил пальцы девушки, мягко помогая ей поддеть вилкой моллюска. Лайя зажмурилась и выпила содержимое раковины, откинув голову назад, прижавшись к груди Влада. Затем схватила свой бокал, чтобы поспешить запить, но поняла, что не ощущает чего-то неприятного, напротив, блюдо раскрывалось вкусом солёного моря, контрастировавшего с лёгкой кислинкой лимона.       — Это… вкусно, — Лайя обернулась к Владу, он в ответ засмеялся, обхватывая её лицо ладонями и целуя.       Вскоре Лео написал, что презентация готова, и пришлось вернуться обратно в шато. Влад остался доволен идеей, и его оценка прозвучала как «Браво».       Но на ужин Влад уехал с Ноэ и Изабель, предварительно извинившись перед Лайей и пообещав вернуться к девяти и зайти к ней. Она как неприкаянная шаталась по территории шато, пыталась читать и работать, однако от этого не было никакого толку. В итоге девушка сдалась, вернулась в номер и бессмысленно смотрела в потолок, называя себя глупой дурой. Влад так и не зашёл. К тому времени была уже половина десятого, Лайя несмело постучала в его дверь, однако ответа не получила.       «Всё понятно», — со вздохом подумала она, выходя на улицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.