1. Всё еще или уже нет?
26 сентября 2022 г., 23:23
— Вон она идёт. Прям до кончика хвоста меня бесит, — поджала губы ярко накрашенная блондинка, увидев в конце больничного коридора знакомый силуэт.
— Да ладно тебе, — пожала плечами миловидная брюнетка. — Ей же не само на голову всё свалилось. Работала много и училась. Вот её и повысили.
— Ну да, а длинный хвост ей за учёбу подарили, — злобно выдохнула первая девушка.
— Твой не хуже, всяко лучше моего. Ну, а как природа распорядилась не нам судить.
— Всё равно бесит. Вот если бы она под машину попала или на неё бандит напал… Еще лучше, если бы она хвост свой сломала напрочь, я бы ничуточки не расстроилась.
— Да ты что? О таком мечтаешь? Да о таком даже думать нельзя! Это же вся её жизнь под откос полетит! — брюнетка схватила подругу за плечи и слегка её тряхнула. — Немедленно прекрати! Вы же подруги!
— Да отцепись! — та увернулась и увидев, что объект обсуждения приближается к ним, мгновенно надела на лицо милую улыбочку и елейным голоском запела. — Шанайра, ты как всегда великолепна. Новая должность тебя очень красит.
— Да? А у меня ощущение, что я выжата подчистую. Конечно понимала, что легко не будет, но чтобы так, — она положила папки на подоконник и бессильно оперлась на стену, — раньше одиннадцати еще ни разу не ушла.
— Зато теперь пациенты у тебя сплошь звёзды да хвостэлита. Глядишь и мужа там себе найдешь, похвостатее, — погладила её по руке брюнетка.
— Линдон, спасибо на добром слове, но я об этом пока не думаю. Ладно, побегу. Мортиль, а с тобой не прощаюсь, еще на совещании встретимся, — Шанайра собрала папки и пошла дальше по коридору.
— Бесит, — отвернувшись к окну, скрипнула зубами Мортиль.
Клиника пластической хирургии, где девушки работали, считалась лучшей не только в стране, но и, пожалуй, на материке. Вся элита ехала сюда за красотой. Самой востребованной процедурой считалось недавно изобретенное наращивание хвоста. Все же знают, что чем длиннее и ровнее хвост, тем успешнее твоя карьера или тем богаче муж, вот и слетались сюда желающие со всего мира. Руководство почуяло прибыль и старалось выжать максимум из ажиотажа. Поэтому и работали хирурги наизнос не смотря на то, что сами считались элитой.
Поздно вечером Шанайра сидела на кушетке и невидящим взглядом смотрела на стену.
— Шан, ты как? — спросил её коллега только что пришедший на дежурство.
— Устала. Слушай, Хим. Я вот тут подумала, что всё чем мы тут занимаемся как-то неправильно. Ведь сплошной обман получается! Трансплантация опять эта. Где они доноров берут? Хотя нет, молчи. Я даже знать не хочу.
— Вот и молодец. Не надо, не думай, — коллега подошел и помассировал ей плечи. — Ты же не глупая, сама понимаешь к чему тебя мысли приведут.
— Спать хочу сил нет как, — Шанайра закрыла руками лицо и вздохнула.
— Так спи здесь.
— Ну прям щас! — гневно встрепенулась она. — Мне теперь в клинике поселиться на все свои выходные?
— О, ожила! — весело хмыкнул коллега.
— Угу, — вымученно улыбнулась ему Шанайра. — Кстати, останусь без связи на пару дней. Мне завтра загород надо будет уехать. Всё-всё, ладно. Ухожу.
— Там темно, не боишься? Давай провожу пока я не переоделся.
— Спасибо, Хим. Не переживай, я машину недалеко поставила.
— Ну как знаешь.
Шанайра спускалась по лестнице ведущей на уличный паркинг. Где-то по краю площадки стрекотали цикады, чуть дальше шумела трасса, она на мгновение задержалась на ступеньках, чтобы вдохнуть ночной воздух, как что-то сзади ударило ее по голове. Она ничего понять не успела, только кубарем скатилась с лестницы и, ударившись головой о парковочный столб, потеряла сознание.
В шесть утра на другом конце города, возле парковых ворот, два уборщика заметили что-то в придорожных кустах.
— Там кто-то лежит. Сим, глянь, баба вроде.
— Мертвая?
— Не, дышит. Смотри! Ей хвост обрубили.
— Ужас.
— Может в больничку её, а то кровью истекает.
— Лучше пусть умрёт чем в бесхвостых числиться. Не трогай.