ID работы: 12627616

Lady

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:

Lady, running down to the riptide Леди, бежавшая к бушующим волнам, Taken away to the dark side И оказавшаяся на темной стороне, I wanna be your left hand man Я хочу быть твоим единственным, I love you when you're singing that song and Мне нравится, когда ты поешь эту песню, и I got a lump in my throat cause У меня ком встает в горле, потому что You're gonna sing the words wrong Ты будешь петь не те слова...

Белое платье уже вымокло и не развевается на ветру, волосы вьются от соленых брызг. Она стоит посредине заката, по колено в воде, такая теплая и недосягаемая в лучах солнца. Песок забивается между пальцами, волны втягивают его и тебя самого все дальше, зарывают в землю и не дают уйти. Лео смотрит на нее, богиню, посреди бушующего моря, и не хочет отрываться никогда. Калипсо поворачивается на него, улыбается и протягивает руку, со смешинками в глазах. — Эй, Лео, иди сюда. Чего так далеко стоишь? Вода теплая. Что-то вроде амброзии разливается внутри него, заставляет сердце биться быстрее, а щеки болеть от улыбки. Он несётся на неё, и они валятся прямо в воду, не обращая внимания на волны, налетающие на них. Смех раздается в унисон, как будто их личная песня дуэтом, и Лео обнимает Калипсо так сильно, как только может. — Эй, дурачок, ты чего? Мне потом ещё неделю песок из волос доставать. — в словах лишь нежность и улыбка, и Лео целует ее в щеку, а потом кривится от соли, и встаёт. — Простите меня, миледи. Может потанцуем? — ехидная улыбка вкупе с поклоном. Калипсо принимает его руку и встаёт. — С радостью. И они танцуют что-то странное, без музыки и слов, кружатся, держась за руки, падают и вновь встают. Смеются и мутят воду, будят, наверное, всех жителей подводного мира, греясь в лучах уходящего солнца от прохладных брызг. Закатные лучи скользят по веснушкам девушки, умирают за горизонтом в темных глазах парня. Они целуются в сумерках, кашляют от солёной воды, и Калипсо не разрешает целовать ее, пока они не вымоют ее всю. Лео улыбается, кутает ее в полотенце, и не выдерживает, нарушая данное обещание. Хихикает от ругательств и ворчания. — Лео, спасибо, что привел сюда. — и она улыбается так счастливо, и так открыто, что Лео тает. Он тоже свободен. Он счастлив. Он нужен.

I was scared of dentists and the dark Я боялся стоматологов и темноты, I was scared of pretty girls and starting conversations Я боялся заводить разговор с красивыми девушками

— Неееет, Хейзел, как ты не поймёшь. Она.... Она.... — Лео тянет последнее слово, но, так и не найдя определения, тяжело стучится головой о стол. Хейзел издает что-то между вздохом и хихиканьем. — Лео, ты... — Что «я»? — перебивает он — Она как актриса, понимаешь? Великолепная, идеальная, и недосягаемая. Я как будто дурацкий оператор в кепке с ней хожу. Я просто, ну... По сравнению с ней я даже до тройки из десяти баллов не дотягиваю. Раньше я даже с девушками боялся общаться, а теперь именно самая великолепная из всех встречается со мной. Теперь Лео точно уверен, что это хихиканье. — Нет, Лео, это ты не понимаешь. — подруга ерошит ему волосы — Она смотрит на тебя как на героя. Как на саженцы редких растений, которые я ей дарила. Взглядом, который говорит: «да, он дурак, но он мой дурак, и я убью каждого кто посмеет его обид—» — Всё, всё, Хейзел, не надо! — Вальдес краснеет. — Я понял! Спасибо. Хейзел усмехается: — Я могу продолжить. — Неееет, я правда понял, умоляю, прекрати. Хейзел смеётся уже открыто, щипает Лео за щеку. — Ты точно меня понял? Она скажет тебе то же самое. Она любит тебя. Лео вздыхает. Он старается поверить в это.

I just wanna, I just wanna know Я просто хочу, просто хочу знать, If you're gonna, if you're gonna stay Собираешься ли, собираешься ли ты остаться, I just gotta, I just gotta know Я просто должен, я должен знать, I can't have it, I can't have it any other way Я просто не могу, не могу иначе

Лео слушает размеренный голос Калипсо, пока та читает что-то ужасно нудное. Это именно то, что Лео так ненавидел в школе, и так полюбила она, когда впервые нашла дорогу в библиотеку. Он крутит между пальцами детали и правда пытается слушать, но его больше занимает сам голос, чем слова, вылетающие из него. Мягкий и немного хриплый после долгого чтения, он размеренно льется по комнате, и иногда подскакивает в конце предложения, оставляя какую-то вопросительную нотку. И... Его больше нет. Только через минуту Лео понимает, что вообще-то Калипсо молчит и смотрит на него устало, и как бы говоря: «давай, выкладывай, что с тобой». Лео собирается силами, и спрашивает: — Ты же меня любишь? Он с силой зажмуривает глаза. Даже если уже давно слышал подтверждение, каждый раз как в первый. Каждый раз, как будто ему скажут «нет». — Конечно, дурачок. Я тебя люблю. — Калипсо легонько стучит кулачком ему по голове, а потом целует его в то же место. Лео улыбается. — И я тебя, миледи. Калипсо вновь смеётся, и даже если вся боль не ушла, все же становится легче. Они счастливы.

Oh lady, running down to the riptide О, леди, бежавшая к бушующим волнам, Taken away to the dark side И оказавшаяся на темной стороне, I wanna be your left hand man Я хочу быть твоим единственным, I love you when you're singing that song and Мне нравится, когда ты поешь эту песню, I got a lump in my throat cause И у меня ком встает в горле, потому что You're gonna sing the words wrong Ты будешь петь не те слова...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.