ID работы: 12627846

Забыть всё

Джен
PG-13
Завершён
134
Размер:
115 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 87 Отзывы 18 В сборник Скачать

zwei

Настройки текста
Примечания:
      Уже дома Ди, как обычно, закрылся в своей комнате. Он снял свой белый пиджак и бросил его на стул. После чего рухнул на кровать, раскинув руки. Парень чувствовал, как его социальная батарейка полностью разряжена. Но ему стоило собраться с силами, потому что под боком у него завибрировал телефон. Он с неохотой взял телефон и увидел сообщение от Клауса.       «Ди, ты не против, если мы будем вместе ходить в школу?»       Парень удивленно приподнял бровь. Он рассчитывал, что после неловкой сцены прощания около его дома, Клаус больше никогда не заговорит с ним. Но всё-таки Клаус действительно заинтересован в общении с ним. Хоть Ди и выдвинул теорию, что Клаус просто гиперобщительный и готов общаться с любым, кто обратит на него внимание.       «Я не против» — написал он в ответ.       Клаус сразу же прочитал и начал печатать ответ, словно он ждал его сообщения.       «Тогда давай в восемь около твоего дома» — написал в ответ Клаус.       Ди отложил телефон в сторону, а после чего погрузился в свои мысли. Впервые он попал в ситуацию, в которой кто-то проявлял инициативу в общении с ним. Это не могло не насторожить Ди. Вряд ли Клаус был с кем-то в сговоре, чтобы выставить Ди в дурном свете, но мог бросить Ди в любой момент, не выдержав его сложного характера.       Из комнаты Хэви послышался громкий возглас, означающий, что его сокомандники в игре оказались полными идиотами. Парень потянулся за наушниками, чтобы не слышать матерные возгласы и погрузиться во внутренний диалог. Он включил музыку погромче и уставился в окно. В песне была очень яркая партия гитары, динамичная и запоминающаяся. Парень перевёл взгляд на старую отцовскую гитару, которая уже полностью запылилась, а на грифе висела какая-то футболка. Ди невольно вспомнил слова Глэма по поводу своих способностей к музыке. Он сжал ладони в кулаки, поджал губы от злости и разочарования. Парень сорвал с себя наушники и отбросил их в сторону, а после несколько раз ударил подушку от обиды. Он отвернулся к стене и поджал к себе ноги. Хэви перестал орать, и ему удалось провалиться в сон.       Проснулся Ди от яростного стука в дверь. Он еле смог открыть глаза. Судя по сумеркам за окном, он проспал несколько часов. Голова раскалывалась, а руки и ноги были ватными.       — Ди, жрать идёшь? — послышался из-за двери голос Хэви.       — Иду, — пробубнил он и поднялся с кровати.       Его взгляд снова наткнулся на пыльную гитару. Ди отвернулся, чтобы снова не портить себе настроение.       Парень спустился вниз. Все члены семьи уже сидели за столом. Хэви как всегда, что-то обсуждал с матерью, а отец молча накладывал всем еду. Подросток сел на привычное ему место и принялся за ужин.       — Кстати, Глэм, — обратилась Виктория к супругу, — Ди сегодня познакомил меня со своим новым другом.       — Мам! Он мне пока не друг, — огрызнулся парень. — Друзья — это замечательно, — заметил отец.       И так подавленного Ди разозлила столь безэмоциональная и короткая реакция отца. Не то чтобы он был удивлён, скорее ещё больше раздосадован.       — И ты больше ничего не спросишь? — язвительно спросил Ди у отца.       — Нет, — ответил Глэм, — Я верю, что мой сын не будет общаться с плохим человеком.       И больше ничего. Ни вопросов, ни интереса. Ди не мог привыкнуть к такому, каждый раз углубляя свою обиду на отца. В детстве он этого банально не замечал, но теперь это всплывало постоянно.       За весь ужин Ди больше не произнёс ни слова. Хэви с Викторией разговаривали всё время. Глэм изредка вставлял и несколько своих слов. В очередной раз Ди оказался за бортом корабля в собственной семье.       Ди быстро закончил трапезу и помыл за собой посуду. Никто из членов семьи не обратил внимание на то, что старший брат ушёл в свою комнату.       На парня напала какая-то неожиданная апатия. Это было вполне типичное состояние для Ди, но сегодня это чувствовалось намного острее. Всё из-за Клауса. На фоне общения с семьёй только один разговор с ним выглядел как изображение, у которого выкрутили яркость на максимум.       Он стоял под горячими струями воды, натирая волосы шампунем. Он так и не вышел из состояния внутреннего диалога, продолжая осмысливать свои отношения с окружающими. Слишком горячая вода распаривала кожу до красных пятен, причиняя неприятные ощущения.       Парень вылез из ванной, замотался в полотенце и подошёл к раковине. Смотря на себя в зеркало, Ди заметил, что на щеках снова отросли короткие жесткие волоски. Стоило бы побриться. Намазав щёки гелем и взяв бритву, он обнаружил, что лезвие затупилось. Ди полез в шкафчик за сменным блоком. Он взял мокрыми руками тонкое лезвие, но оно выскользнуло из пальцев и полоснуло по пальцам другой руки.       — Чёрт! — прошипел Ди, подставляя руку под холодную струю воды.       Из-за резкой боли все мысли резко отошли на второй план, отрезвляя разум. Ди поспешил залить порез перекисью и заклеить пластырем, взятыми из шкафчика. Когда он обработал рану, то понял, что в эти пару минут он не возвращался к тревожным мыслям. И его неожиданно осенило. Физическая боль прогоняет негативные мысли. А что если, каждый раз, когда чувствуешь тревогу или злость, делать точно так же?

***

      — Что у тебя с рукой? — спросил Клаус, указывая на заклеенные пластырем пальцы Ди.       Ди поспешно спрятал руку в карман пиджака.       — Всё нормально, — сухо ответил он, — Бритвой порезался.       — Что, тоже руки не из того места растут? — усмехнулся Клаус.       Ди немного улыбнулся одним уголком губ, но быстро убрал эту странную ухмылку с лица.       — Ты как моя мелкая сестра, — сказал Клаус, убирая волосы с лица, — Сломала руку за пару дней до первого дня в школе! Представляешь, на ровном месте грохнулась с велика. Уровень везения просто зашкаливает!       — Да уж, — протянул Ди.       Он старался избегать зрительного контакта с Клаусом. Он не мог довериться первому встречному. Измученная одиночеством душа рвалась к единственному человеку, которому вроде бы не наплевать на него. Но наученный горьким опытом разум крепко держался за крупицы адекватности и не давал привязаться к Клаусу.       — Ди, всё хорошо? — голос Клауса выдернул его из прострации.       — Да, — кивнул Ди, — просто задумался.       — Так вот, о чём я… — Клаус продолжил свой рассказ о чём-то, но Ди совсем не слушал.       В школе к Ди снова никто не лез. Видимо, присутствие Клауса давало защиту от задир. Вроде бы он не создавал впечатление серьёзного соперника, который мог легко раскидать пятерых футболистов. Но Клаус всё-таки был гораздо выше и шире в плечах, чем Ди, и явно мог дать хоть какой-то физический отпор.       После урока математики, во время обеденного перерыва, одна девчонка стала клеиться к Клаусу. Он же был совершенно не против завести разговор с симпатичной девушкой. Глядя на это, Ди вздохнул и сделал вывод, что в итоге Клаус оправдал его опасения.       На обед Ди пошёл один. Он вышел на школьный двор, где сел на скамейку и принялся читать книгу по психологии. Парень часто проводил так перемены. Он не ходил на спортивную площадку, не тусовался со своей компашкой, не зависал в компьютерном классе. В принципе, Ди считал всё это бесполезным для себя времяпрепровождением, поэтому выбирал чтение.       — Что читаешь? — Клаус неожиданно плюхнулся на скамейку рядом с Ди.       — «Галлюцинации» Оливера Сакса, — ответил он, показывая обложку книги.       — Круто, — произнёс Клаус и поджал губы.       Ди показалось странным, что Клаус снова сам пришёл к нему. Но его не могло не радовать, что Клаус опять выбрал его.       — А что там с той девушкой? — как бы невзначай поинтересовался Ди.       Клаус лишь махнул на это рукой: — Да с ней даже не поговоришь, у неё только тусовки да парни на уме.       — Переходный возраст, — усмехнулся Ди, переворачивая страницу.       Они сидели молча, наслаждаясь хорошей погодой и обществом друг друга. Вокруг ходили школьники, разбившись на небольшие компании. Мимо прошла группка девчонок, одна из девушек улыбнулась и помахала Клаусу. Однако, когда она увидела рядом с ним Ди, скривила губы и отвернулась. Клаус, заметя это, только закатил глаза.       — Эй, отпусти, громила! — послышался звонкий голос Хэви со стороны спортивной площадки.       Ди оторвался от чтения и поднял взгляд в сторону потасовки. Он увидел, как высокий старшеклассник поднял Хэви над землёй за воротник футболки. Хэви же болтал в воздухе ногами и пытался ими ударить обидчика в живот. Ди вздохнул, отложил книгу и пошёл на выручку младшему брату.       Клаус тоже видел эту недодраку, поэтому, когда Ди уже отошёл, двинулся вслед за ним.       — И за что ты так с ним? — непринуждённо поинтересовался он у качка, державшего Хэви за шиворот.       — Да он вякнул, что я пидор! — выкрикнул громила и бросил мальчика, который мешком упал на землю.       — Я сказал, что Лил Пампа слушают только пидарасы! — выпалил Хэви, отряхиваясь от пыли.       — Завались! — прикрикнул на него качок.       — Ничему тебя жизнь не учит, — вздохнул Ди, глядя на Хэви, — Зачем ты к Родди то полез?       — Погоди-ка, — прищурился Родди, — Ты же Ди, клоунский брат этого полурослика.       Ди понял, что запахло жареным. В таких ситуациях нужно хватать Хэви и бежать со всех ног. Это понимал и Хэви, который уже поднялся на ноги и потихоньку двигался за спину старшего брата.       Родди же сделал шаг в сторону Ди, а он шагнул назад. Ди отступил ещё немного и уперся в кого-то спиной.       — Какие-то проблемы, приятель? — раздался голос Клауса за спиной Ди.       Родди в недоумении посмотрел на парня, появившегося словно из ниоткуда.       — А ты откуда нарисовался? — грубо спросил Родди, — Ты типа защитник убогих клоунов?       — Сам ты клоун! — огрызнулся Хэви, выглядывая из-за спины Ди.       Ди легко стукнул его плечу, намекая на то, что следовало бы замолчать.       — Воу, остынь! — подошёл Клаус к Родди и поравнялся с ним в росте, — Не можешь найти соперника своего уровня? Хочешь самоутвердиться за счёт маленьких?       Родди даже покраснел от злости.       — Хочешь, за твой счёт утвержусь? — процедил он сквозь зубы.       — Ну попробуй, — ухмыльнулся Клаус, откровенно провоцируя хулигана на конфликт.       Родди без лишних слов ударил Клауса по лицу. Тот согнулся и приложил руку к губе. Хэви вскрикнул от неожиданности, а Ди удивлённо распахнул глаза.       Клаус выпрямился. У него была разбита губа, из которой немного сочилась кровь. Родди выдавил из себя кривую улыбку, чувствуя своё превосходство. Но эта улыбка тут же пропала с его лица, потому что Клаус резким движением заехал ему в нос. Родди согнулся и завыл от боли.       — Сука! — прошипел Родди, держась за нос.       Он выпрямился, и парням открылся вид на его залитое кровью лицо. Клаус не сломал ему нос, но знатно его разбил.       — Ты у меня ещё за это ответишь, — бросил Родди в сторону Клауса и быстрым шагом удалился.       Хэви сразу же подскочил к Клаусу.       — Вот это ты ему втащил! — восторженно воскликнул Хэви, — Теперь больше никогда к нам не сунется!       Клаус улыбнулся, а рана на губе растянулась и из неё потекла кровь.       — Тебе досталось из-за нас, — вздохнул Ди.       На это Клаус лишь махнул рукой.       — Во-первых, это пустяки, — беззаботно произнёс он, — Во-вторых, ему нужно было потешить себя, он бы мне ничего не сделал.       Восторженный Хэви продолжил вертеться вокруг Клауса, упрашивая научить парочке приёмов. Ди же было стыдно, что чужому человеку досталось из-за него. Это ему должны были врезать, это его ответственность, а не Клауса.

***

      Дома Ди снова обдумывал то, что произошло днём на спортивной площадке. Совесть, словно ржавчина, разъедала его изнутри. Он попытался извиниться перед Клаусом, но тот в очередной раз отмахнулся, сказав, что ему не сложно помочь. Но ему было больно из-за Ди, а это неправильно.       «Это мне должно было быть больно…» — промелькнула мысль в голове Ди.       Он пошёл в ванную, вспоминая то, что с ним произошло вчера. Руки сами потянулись за лезвием. Ди остановился и посмотрел сначала на блестящий металл, а потом на свою руку. Было страшно, пульс участился и кровь зашумела в ушах.       «Всего один раз, и меня отпустит» — подумал Ди, поднося лезвие к коже.       Сначала он почувствовал холодный металл на руке, а потом короткая вспышка жгучей боли пронзила его запястье. Несколько капель крови выступили на светлой коже. Порез был неглубокий, скорее просто небольшая царапина. Но Ди почувствовал как тревога и негатив отступают, освобождая место в голове.       Он положил лезвие на место и взял перекись. Несколько капель антисептика причинили куда более яркие ощущения, чем сам порез. Ди закрыл себе рот рукой, чтобы не заорать от боли. Он снова посмотрел на порез. Капли крови окислялись от взаимодействия с перекисью, поднимаясь пузырьками и обесцвечиваясь. Через несколько минут боль утихла, и на руке Ди осталась просто царапина, покрывшаяся коркой.       Ди смотрел на порез будто загипнотизированный. Так будет правильно. Так ему и надо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.