ID работы: 12627846

Забыть всё

Джен
PG-13
Завершён
134
Размер:
115 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 87 Отзывы 18 В сборник Скачать

neun

Настройки текста
Примечания:
      Ди быстрым шагом шёл до дома Клауса. Эта странная, даже безумная идея — побег из дома — засела в его голове очень прочно, что клещами не вытянешь. Изредка подавал голос здравый смысл: куда ему идти, что делать, как учится. Но Ди лишь каждый раз взмахивал головой, когда такие мысли закрадывались к нему в голову.       Дойдя до дома друга, Ди выдохнул, пригладил волосы и постучался. Через полминуты дверь открыла Ида.       — Ди, что ты тут… — начала она, а потом увидела его подавленное состояние, — Что с тобой произошло?       — Потом, хорошо? — буркнул Ди в ответ, — Я могу зайти?       Ида молча отошла, пропуская парня вперёд. Она точно поняла, что что-то с Ди не так, как минимум потому что он был ненакрашенный. А ещё он даже не обнял её при встрече, что тоже было ненормально.       — Я пойду к Клаусу, — бросил Ди, не поворачиваясь к девушке.       Он поднялся на второй этаж и негромко постучался в комнату друга.       — Хай, — весело протянул Клаус, а потом посмотрел на Ди, — Выглядишь… помятым.       — Сейчас всё расскажу, — ответил Ди, заходя в комнату.       Следующие десять минут он в красках рассказывал Клаусу все события последних суток. Клаус молча слушал и мрачнел с каждой минутой, а когда Ди перешёл к моменту побега — совсем сник.       — Ты правда готов на это? — серьёзно спросил Клаус после рассказа друга.       Ди кивнул. Разумеется, он готов. Эта мысль довольно часто проскальзывала на краю его мыслей, но он серьёзно задумался об этом только сейчас.       — Может ты у меня перекантуешься? — предложил Клаус, — Ну пока твой отец не отойдёт.       — Послушай, — начал Ди, — Я уже всё для себя решил. Мне нет смысла оставаться здесь, даже в этом городе. У меня далеко не идеальная семья, я вообще чувствую себя не родным. Никто никогда не интересовался мной, я уверен, что и сейчас всем плевать, где я. Так я хотя бы смогу начать нормальную жизнь. Свою жизнь. И похер, если будет тяжело, это в любом случае лучше, чем то, что есть сейчас.       Клаус молчал какое-то время, переваривая услышанное.       — И тебе похер даже на нас? — горько произнёс Клаус, — Даже на Иду?       Ди на секунду опешил. Он действительно не думал о своём друге, о девушке.       — Я буду писать вам, звонить, — он моментально придумал ответ.       — Это не одно и то же, — вздохнул Клаус, поднимаясь на ноги, — Мне надо кое о чём подумать. Разложись тут пока, постельное белье в шкафу.       Он вышёл из комнаты. Ди остался один. На автомате он достал из шкафа два одеяла и подушку и разложил их на полу, около кровати Клауса. После этого он достал ноутбук и зашёл на сайт городского автовокзала. Рейсы до соседнего города, который Ди выбрал как место своего временного обитания, отправлялись с раннего утра. Он решил купить билет на автобус заранее и выбрал рейс, отправляющийся в семь часов утра. Ди оплатил билет, после чего его электронная версия упала парню на почту. В этот момент в комнату зашли Клаус и Ида.       — Ди, это правда? — тихо спросила Ида, глядя на парня такими глазами, будто вот-вот расплачется.       — Да… — еле слышно произнёс Ди, — Да, всё так и есть…       — Я не понимаю просто… — произнесла девушка дрожащим голосом, — зачем?       Клаус тихо отошёл в угол комнаты, наблюдая за этим со стороны. Он смотрел на то, как его друг разбивает сердце его маленькой сестрёнке, и пусть всего на полчаса младше.       — Ты думал вообще о своих близких? — выпалила Ида, тяжело втянув носом воздух, — О маме с папой? О Хэви? Обе мне и Клаусе?       Ди уже не мог выдержать такое количество нападок и сорвался.       — Конечно, я думал! Обо всех думал! И понял, что вам всем без меня будет проще! Не придётся меня терпеть, не придётся меня стыдиться, всё вообще будет классно. Я не пропаду, не переживай. Хотя, не знаю, переживаешь ли ты обо мне вообще.       — Что за бред ты несёшь? — удивилась Ида, — С чего ты взял, что я не переживаю за тебя?       — А с того, что я знаю, что ты всё ещё влюблена в другого! — выпалил Ди, отворачиваясь.       В этот момент напрягся даже Клаус, который старался как всегда сохранять спокойствие. Прямо сейчас должны выйти наружу все недосказанности, замалчивания и тайны.       — О чём ты вообще? — пробормотала Ида, отводя взгляд в сторону.       — Я просто полистал твою страницу, — усмехнулся Ди, — А он ничего так…       Он бросил на девушку взгляд, полный злобы и обиды. Повисло такое гнетущее молчание, что даже были слышны разговоры прохожих на улицы.       — Ида, — прошептал Клаус, — ты же говорила, что с ним всё кончено.       — Да, — выпалила девушка, — всё кончено, но разве я не могу иногда вспоминать об этом? В этом есть что-то плохое?       — Ничего, — спокойно произнёс Ди.       Ида обернулась на его голос. Сначала она приняла его слова серьёзно, а потом поняла, что это было сказано с сарказмом.       — Ты просто эгоист и ревнивец, — бросила девушка, перед тем как выйти из комнаты.       Хлопнула дверь в комнату. Ди и Клаус остались одни в полной тишине. Они не смотрели друг на друга и даже не шевелились.       — Ты совершаешь большую ошибку, — произнёс Клаус.       Ди замотал головой, отгоняя все сомнения, которые опять подали голоса. Он злился на то, что друзья не принимают его решение. А ещё Ди был расстроен, потому что у него совершенно не было сил делать что-либо.       — Я выйду в ванную, — сказал Ди, но не получил никакого ответа.       Он блаженно принимал душ, стараясь не думать о том, когда он сможет помыться в следующий раз. Ему нужно было найти какой-нибудь хостел, чтобы пожить там какое-то время, пока не двинется дальше по миру. Было страшно, но страх ещё не начинал вырываться наружу. Это скорее было предвкушение чего-то нового, неизведанного, что вызывало волнение и легкую эйфорию.       Вернувшись в комнату, Ди сразу устроился на своё спальное место. Он не говорил с Клаусом и даже не смотрел на него, сгорая внутри со стыда.       — Очень надеюсь, что ты передумаешь за ночь, — произнёс Клаус и выключил свет, — спокойной ночи.       — Спокойной ночи.

***

      Ди не мог уснуть до глубокой ночи. Только когда начало светать, он смог наконец-то провалиться в короткий и беспокойный сон. Мысли о предстоящем побеге не покидали его ни на минуту, и Ди уже начал сомневаться в правильности своего решения. У него было с собой полторы тысячи наличными, но хватит ли этого надолго? Как он будет дальше зарабатывать на жизнь? Все эти вопросы Ди задвигал на край своего сознания, потому что не мог смириться с тем фактом, что на самом деле хочет сдаться.       В итоге Ди снова открыл глаза в половине шестого утра. Сон больше не шёл, а в кровь резко выплеснулся адреналин. Ди подскочил, но тут же замер на месте, понимая, что может случайно разбудить Клауса. В итоге он аккуратно собрал свои вещи, благо, что вынул он немного, оделся, завязал волосы в хвост и осторожно вышел из комнаты. Ди аккуратно спустился на первый этаж, где у него возникла минутная заминка с входной дверью. Разобравшись с замком, он улизнул но улицу, но тут его остановил кашель за спиной.       — Надеюсь, ты бежишь домой, — грустно произнёс Клаус.       В это время на первый этаж дома спускалась Ида. Она выглядела очень расстроенной. От одного взгляда на неё у Ди что-то защемило в сердце. Но он вздохнул, набираясь сил и выпрямляясь.       — Я ухожу, — коротко сказал Ди, избегая зрительного контакта с Клаусом или Идой.       — Не надо, пожалуйста, — тихо пробормотала Ида, стараясь не разбудить родителей.       Она бросилась на шею Ди, желая не отпускать его никуда. Но парень не обнимал Иду в ответ, лишь выставил руки так, чтобы мягко оттолкнуть её от себя. Почувствовав это, Ида отпустила его, и в её глазах заблестели слёзы. Она убежала в дом.       — Не делай глупостей, — предостерёг Клаус.       — Не буду, — усмехнулся Ди.       Они пожали друг другу руки и хлопнули по плечам. После этого жеста Ди развернулся и поспешил в сторону автовокзала, а Клаус смотрел ему вслед, пока парень не завернул за угол. К нему со спины подошла Ида и обняла брата.       — Нам стоило его остановить, — пробубнила она, шмыгнув носом.       — Мы пытались, — вздохнул Клаус, — Не могли же мы запереть его у нас дома…       — Я надеюсь, что он погуляет и вернётся домой, — произнесла Ида, вытирая глаза от слёз.       — Так и будет, я уверен, — сказал Клаус, пытаясь утешить рыдающую сестру.

***

      Таким ранним утром на автовокзале было очень мало людей. Зал ожидания был практически пустой. Поскольку Ди не надо было покупать билет, он просто сел ждать посадки на свой автобус. Недалеко от него сидел молодой накачанный парень с несколькими спортивными сумками, стояла женщина с пластиковым чемоданом ярко-синего кислотного цвета. У каждого пассажира были свои мысли и планы: кто-то ехал на соревнования, кто-то возвращался домой, а кто-то — убегал навсегда.       Утром уже было холодно, поэтому он сидел и кутался в свой чёрный плащ. Этот плащ был совсем новый, отец купил его зимой. Ди старался не думать об этом, пытаясь сосредоточиться на музыке в наушниках.       «Начинается посадка на рейс в Клобридж. Просим пассажиров пройти к автобусу.» — прозвучал голос диспетчера из динамиков.       Ди встал с неудобного места и пошёл к выходу на парковку. Людей у автобуса было немного, всего несколько человек. Ди заранее открыл билет со штрихкодом на телефоне. Когда билетёрша сканировала его билет, то одарила парня презрительным взглядом. Но Ди было совершенно плевать.       Зайдя в салон автобуса, Ди прошёл до середины. Там он плюхнулся на сидение у окна, а на кресло рядом поставил свой рюкзак. Ди прибавил звук в наушниках и стал ждать отправления. Немногочисленные пассажиры загружались в автобус, закидывали свои вещи на багажные полки.       Автобус тронулся ровно в семь часов утра. Долго маневрируя по парковке, машина наконец-то выехала на дорогу. Ди смотрел в окно, а за ним медленно тянулись старые дома, которыми были застроены окраины города. Вырвавшись на окружную дорогу, автобус стал набирать скорость, и теперь за окном мелькали деревья, склады и редкие машины.       Ди мчался всё дальше и дальше от своего родного города и дома.

***

      По воскресеньям Глэм позволял себе вставать позже обычного. Он просыпался без будильника около девяти часов и наслаждался утренней тишиной. И Вики, и дети в это время обычно ещё спали, как и сегодня. Глэм неторопливо повернулся в сторону окна, подставляя лицо мелким лучам солнца, едва пробивающимся через тучи.       Волосы Вики особенно красиво играли на свету. Глэм откинул длинную прядь её волос на подушку и наслаждался красотой лица любимой жены. Он стал гладить её по веснушчатой щеке. От этого Вики сморщилась и открыла один глаз.       — У тебя как будто будильник в голове, — пробубнила она, — Всегда в такую рань просыпаешься…       — Нет, — протянул Глэм, — просто я жаворонок.       Виктория зарылась лицом в подушку и пробубнила что-то невнятное. Глэм хихикнул и поцеловал её в щеку. Вики подняла голову и опёрлась руками на подушку.       — И что же у нас будет на завтрак, жаворонок? — ухмыльнулась она.       — Ммм… — протянул Глэм, — как насчёт оладьев?       — Замечательно, — промурлыкала Вики, целуя мужа в подбородок.       Это было абсолютно безмятежное воскресное утро. Виктория принимала душ, Глэм жарил оладья на кухне, а Хэви выполз из своей комнаты на запах свежей выпечки. Мальчик уселся за стол, даже не почистив зубы.       — Ура, оладушки! — воскликнул он, глядя как отец перекладывает партию оладий со сковородки на тарелку.       — Сначала — чистить зубы, — нараспев ответил Глэм.       — Опять зубы… — начал канючить Хэви, — я же всё равно сейчас буду есть, зачем их чистить?       — Чтобы зубы были здоровыми, — заметил отец, — ты же не хочешь снова идти к дантисту?       Вспоминая страх о посещении стоматологического кабинета, Хэви побрёл в ванную. По пути он встретил маму, которая добродушно растрепала ему волосы.       Когда Хэви вернулся на кухню, родители уже завтракали. Он уселся за стол и уже был готов приступить к еде, как его отвлёк мамин вопрос.       — А Ди дрыхнет что ли ещё?       — Не знаю, — пожал плечами Хэви, поливая оладья мёдом.       — Хэви, — обратился к сыну Глэм, — сходи, разбуди брата.       Сделав максимально удручённый вид, мальчик побрёл на второй этаж. Первое место в его голове сейчас занимали горячие оладья с мёдом, которые остались ждать его на столе.       — Ди, — протянул Хэви, предварительно постучавшись в дверь, — вставай, хватит втыкать.       Но никакого ответа не последовало.       — Там папа оладья сделал, — мальчик повторил попытку разбудить брата.       «Да ты помер там что ли?» — задумался Хэви, перед тем как войти в комнату.       Комната Ди была абсолютно пуста. Ни самого парня, ни его вещей там не было. Пропала одежда со стула, ноутбук и некоторые другие вещи. А ещё в ней было неприятно прохладно из-за открытого окна.       — Ди, ты где? — спросил Хэви у пустоты, — Выходи, это не смешно…       Он надеялся, что это глупый розыгрыш, и сейчас Ди выпрыгнет с простынёй на голове, прямо как в детстве. Но ни шкаф, ни кровать не дрогнули. В комнате действительно никого, кроме Хэви, не было. Осознав это, мальчик со всех ног побежал вниз. Родители, как ни в чём не бывало, сидели на кухне. Мама ловко орудовала вилкой и ножом, а папа читал воскресную газету и пил кофе.       — Растолкал брата? — легко поинтересовалась Вики, пережевывая оладья.       Хэви не мог произнести ни слова, перед его глазами застыл образ пустой комнаты брата. Это грабители? Тогда куда делся сам Ди? Или он сбежал? Но почему ничего не сказал? Возникло слишком много вопросов, ответа на которых не было.       — Ну ты че, язык проглотил? — беззлобно произнесла мама, глядя на младшего сына.       — Его нет, — прошептал Хэви, а потом повысил голос, — Ди исчез!       От этих слов у Вики даже вилка выпала из рук. А Глэм резко повернул голову в сторону Хэви с самым удивлённым выражением лица, которое у него только когда-либо было.       — В смысле «исчез»? — удивлённо произнёс Глэм, склоняя голову на бок.       — Ну в прямом! — выпалил Хэви, устремив взгляд в пол, а потом — на родителей, — Его нет в комнате!       В тот же момент Вики буквально выскочила из-за стола и рванула на второй этаж. Она так сильно навалилась дверь комнаты, что чуть не упала, когда дверь легко распахнулась.       — Ди, ты где, чёрт возьми? — воскликнула Вики, оглядывая комнату.       Однако ей так же никто не ответил. Тогда Вики выбежала из спальни и направилась в сторону ванной комнаты. Но и там никого не было. Вики вернулась обратно на кухню, где сидели Хэви и Глэм.       — Его реально нет дома! — сказала она, хватая в руки телефон, — Он вам что-нибудь говорил?       — Нет, он не ставил меня в известность своих прогулок, — отрезал Глэм.       Вики набрала номер сына и стала ждать ответа. Гудки тянулись слишком долго, за это время уже давно можно было увидеть звонок и ответить.       «Вызываемый абонент занят или находится вне зоны действия сети, перезвоните позднее.» — проговорил автоответчик перед тем, как сбросить звонок.       Вики недовольно отдернула телефон от уха и бросила его на стол. Безмятежное воскресное утро перестало быть таким идеальным.       — Вот куда он мог подеваться, а? — спросила она у остальных членов семьи.       — Я не знаю, — коротко ответил Глэм, откладывая свою газету, — Видимо наш вчерашний разговор произвёл на него несгладимое впечатление.       Вики резко обернулась на него, едва услышав его слова. Её так раздражало спокойствие мужа, она просто не могла понять, как можно быть таким безразличным, когда твой ребёнок куда-то пропал?       — Я не пойму: тебе совсем плевать, где наш сын, или ты вообще радуешься? — грозно произнесла она.       — Мне не плевать и я не рад, — отрезал Глэм, — Но я не впадаю в панику или истерику, как ты. Небось ушёл гулять, потому что «злой» отец не потакает его выходкам. Вернётся вечером, вот увидишь.       — Вот уж не ожидала от тебя такого, — бросила Вики ему в лицо, — Ну иди, жди его, а мы Хэви поедем на поиски.       — Я действительно останусь его ждать, потому что он может вернуться в любое время, — произнёс Глэм и вышел из кухни.       Хэви чувствовал себя совсем не в своей тарелки. Ди пропал, родители ругаются, ещё и на поиски брата ехать нужно. Как-то это не прикольно — быть взрослым, как он сам себя называет. Всё происходило так резко и неожиданно, и с каждой секундой ситуация была всё хуже и хуже.       — Хэви, ты знаешь, где живёт этот дружок Ди? — спросила Вики у сына, — Как там его…? Карл, вроде.       — Клаус, мам, — вздохнул Хэви, — я сейчас напишу ему.       Он пошёл в свою комнату за телефоном. Но перед тем, как написать Клаусу, Хэви всё-таки попробовал дозвониться до Ди. И опять ответом был лишь роботизированный женский голос, просящий перезвонить позднее. В последний раз Ди был онлайн в районе семи утра. Значит ли это что-нибудь? Абсолютно нет. Он мог уже раз десять умереть, столько восстать и снова умереть.       Хэви: Привеееет! А ты не знаешь, где Ди?       Клаус не отвечал, но это было неудивительно. Не многие люди сидят в десять утра в воскресенье и мониторят свои мессенджеры.       — Написал? — спросила мама, заглядывая в комнату, — Ответил че-нить?       — Пока нет, — вздохнул Хэви, — спит ещё, наверное.       Вики встала в дверном проёме, оперевшись на косяк, размышляя о дальнейших действиях. В это же время Хэви напряженно смотрел на свою маму, ожидая от неё каких-либо действий.       — Так, собирайся, едем к этому… Клаусу! — скомандовала Вики, — Раз твоему папе насрать, где его сын.       — Мам, не говори так, — взмолился Хэви, — Папе не всё равно!       — Хэви! — прикрикнула Вики, — Хватит! Давай собирайся!       С этими словами она вышла из комнаты. Хэви остался один в своей комнате, и ему стало так невероятно одиноко и грустно. Он натянул зелёную куртку, которую не так давно отдал ему дядя Чес. На улице было уже довольно прохладно и ходить просто в футболке уже было нельзя. И тут Хэви посетили страшные мысли о том, что где-то сейчас Ди сидит один и, возможно мёрзнет.

***

      Дорога до Клобриджа заняла порядка двух с половиной часов. Автобус успел встрять в пробку прямо на въезде в город, и Ди успел трижды проклясть всех неумелых водителей из-за которых и образовался затор.       Наконец-то автобус прибыл на автовокзал и высадил всех пассажиров. От долгой дороги у Ди затекла поясница, и ему потребовалось время, чтобы немного размяться. По каким-то странным причинам у него всю дорогу не ловили связь и интернет, поэтому по прибытии его телефон разрывался от уведомлений и сообщений.       Ди успели позвонить или написать и мама, и Хэви, и Клаус, и Ида — все, кроме отца. Парень ожидал, что так и будет, но осознавать это в моменте было гораздо больнее. Но он недолго гипнотизировал экран мобильника, потому что надо было взять себя в руки и решить, что делать дальше.       Ему нужно было придумать, как зарабатывать на жизнь. Его небольшой заначки хватит ненадолго, и денежный вопрос стоял острее всех. У Ди не было никакого образования или даже квалификации, поэтому рассчитывать на мало-мальски приличную работу не приходилось. Его потолок сейчас: официант или бариста. Ну, хотя бы не дворник.       Ди отправился бродить по городу в поисках каких-либо объявлений о найме рабочих. Он предварительно отключил звук на телефоне, чтобы ничего не отвлекало его от дел. На окраине города, где был автовокзал, было мало всяких заведений или магазинчиков, поэтому Ди направился в центр города.       Там он увидел на двери первого попавшегося магазинчика объявление: «Требуется грузчик». Тяжело вздохнув, Ди толкнул дверь и зашёл внутрь.       — Эээ… — внутри магазина он никого не увидел, — Здравствуйте! Я по объявлению!       За прилавком кто-то зашевелился, и из-за него вылез плотный мужичок средних лет, тяжело дыша и водружая на прилавок большой ящик бананов.       — А? Кто здесь? — удивился мужчина.       — Здравствуйте, я по объявлению, — повторил Ди.       — Какому объявлению?       — У вас там на двери объявление, что вам нужен грузчик, — пояснил парень, указывая на дверь.       — Ааа, — протянул продавец, — ну я тебя не возьму, извиняй.       — В смысле? — удивлённо-недовольно спросил Ди.       — Ну ты себя видел вообще? — произнёс мужик, — Ты один весишь как этот ящик! Не, мне не нужно, чтобы ты тут у меня кони двинул, так что иди, гуляй.       Ди сдвинул светлые брови и вышел из магазина. В целом, продавец был прав: грузчик из Ди такой же, как из Хэви танцор балета. Но это становилось не таким смешным, когда речь шла о заработке денег.

***

      Хэви с Вики неслись на мотоцикле к дому Клауса. Вообще до него можно было дойти пешком за пятнадцать минут, а на байке они долетели за все три минуты. Оставив мотоцикл на обочине, Вики сняла шлем и направилась к дому.       — Если только этот малец прячет моего сына, — прорычала она, звоня в дверь, — Я ему не просто шею сверну, я его…       Вики не успела договорить, что конкретно она сделает с Клаусом, потому что дверь открыла миловидная женщина средних лет.       — Ой… здрасьте, — смутилась Вики.       — Здравствуйте, — ошеломлено произнесла женщина, — А вы по какому вопросу?       — Я… Меня зовут Виктория, я мама Ди, — выпалила Вики, — Вы моего сына не видели?       Ирма удивлённо посмотрела на неё, а потом ответила: — Он ночевал сегодня у нас, но ушёл рано утром. Мы думали, что он домой пошёл.       — Но не дошёл… — пробубнила Вики.       — Я могу разбудить своих, может они что-то знают, — сказала Ирма и удалилась в дом.       Вики развернулась к Хэви, который остался стеречь байк.       — Своих? Сколько их у неё? — удивилась она.       — Ну Клаус, который друг, — ответил Хэви, — и его близняшка Ида, которая девушка Ди.       — У Ди есть девушка?! — воскликнула Вики.       И тут Хэви понял, что сболтнул лишнего, и потом ему Ди за это голову открутит. Если вернётся.       Вики не успела сказать ещё хоть что-нибудь, потому что в этот момент в дверях появилась девушка, очень похожая на свою маму.       — Здравствуйте, я Ида, — представилась она, — Вы что-то хотели?       — Привет, — смущенно протянула Вики, — А ты не знаешь, где…       — Куда Ди подевался? — Хэви закончил за неё фразу.       Мама злобно на него оглянулась, всем своим видом показывая, чтобы он не лез в разговор.       — Привет, Хэви, — улыбнулась Ида, а потом сконфузилась, — Я не знаю, куда он делся.       После этого сникла и Вики, которая надеялась на то, что хотя бы эта девочка знает, где её сын.       — Ладно, спасибо за ответ, — она развернулась и уже собралась уходить.       — Подождите! — окликнула её Ида, — Он говорил, что хочет сбежать из дома.       — ЧТО?! — воскликнула Вики, снова оборачиваясь, — какого х… — она запнулась, вспоминая, что тут есть незнакомый ей ребёнок.       — Мы пытались его остановить, но он не слушал! — выпалила Ида, хватаясь за голову, — Ди сказал, что всем будет легче, если его не будет!       — Стоп-стоп, — остановила её Вики, — он говорил, куда хочет слинять?       — Нет, — честно призналась Ида, — но у меня есть приложение, которое показывает его местоположение. В последний раз он был на автовокзале.       — Охуенное приложение, нужно тоже скачать, — сказала Вики, забыв про мат, — Спасибо за помощь!       — Да не за что… — ответила ошарашенная Ида.       Она смотрела как мать Хэви и Ди надевает шлем и заводит байк, срываясь в сторону автовокзала.       — Мам, — протянул Хэви, — Думаешь, Ди правда решил от нас сбежать?       — В душе не ебу, — огрызнулась Вики, — но я ему так шею намылю, если это окажется правдой!       Они долетели до автовокзала меньше, чем за десять минут. Бросив байк на парковке, Вики метнулась в сторону здания. Хэви еле за ней поспевал, учитывая ширину её шагов.       — Мам, куда ты? — на ходу спрашивал Хэви, — Что ты там хочешь узнать?       Но Вики не отвечала, лишь молча шла напролом как ледокол. Она дошла до кассы и тут же оперлась на прилавок. За окошком сидела броско накрашенная женщина лет пятидесяти.       — Слышь, видела тут такого парня тощего, с длинными белыми волосами, серёжек в ушах много, — начала Вики сразу с грубости, — он должен был уехать с этого вокзала сегодня утром.       Тётка не хотя оторвалась от своего кроссворда и ответила: — Женщина, я похожа на справочное бюро? Думаете, я запоминаю каждого проходящего?       — Я ребёнка потеряла, а ты мне в уши тут ссышь? — воскликнула Вики, ударив кулаком по прилавку.       — Мам, не кричи, — взмолился Хэви за её спиной.       — Ну если потеряли, то идите в полицию, я то тут при чём? — хамовато ответила продавщица билетов.       — Слышь, ты… — Вики не успела договорить, потому что у неё на руке повис Хэви.       — Мам, пойдём отсюда, пожалуйста, — начал канючить мальчик.       Поняв, что своей эмоциональностью и гневом она скорее испортит ситуацию, чем поможет что-то исправить. Вики выдохнула и, не проронив ни слова, направилась к выходу из здания. За ней снова, едва поспевая, побежал Хэви.       Выйдя на улицу, Вики, не стесняясь сына, закурила. Хэви встал рядом с ней так, чтобы на него не попадал сигаретный дым. Они стояли, оперевшись на мотоцикл и молчали. Им обоим было ужасно страшно. Было непонятно, что делать дальше, куда идти или бежать.       — Мам, — протянул Хэви, нехорошо хлюпая носом, — Как думаешь, Ди найдётся?       Вики стряхнула пепел с сигареты и ответила:       — Не знаю, малыш, не знаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.