ID работы: 12627846

Забыть всё

Джен
PG-13
Завершён
135
Размер:
115 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 87 Отзывы 18 В сборник Скачать

acht

Настройки текста
      В кабинете завуча было очень душно. Ди чувствовал, как у него пылают щёки. Он, Хэви и Клаус сидели перед столом завуча, готовясь оправдываться.       — Ну что же, — начала завуч, обводя взглядом учеников, — Что вы скажете в своё оправдание?       Как же это всё отвратительно. Даже если они сейчас начнут рассказывать, как всё было на самом деле, им всё равно не поверят. Но попробовать стоило.       — Это были не мы! — воскликнул Хэви, подаваясь вперёд на стуле, — Это были какие-то старшеклассники!       Ди сморщился из-за громкого голоса прямо под ухом и выдавил из себя недовольное мычание. Хэви бросил на него обеспокоенный взгляд.       — Я понимаю, что это будет звучать как враньё, — ситуацию взял в свои руки Клаус, — Но мы шли по коридору, услышали, как разбилось стекло, решили проверить. А потом увидели, как какие-то ребята убегают из школы. Поверьте, мы бы такого никогда не сделали!       Клаус применял все свои навыки красноречия и дипломатии. Но в компании пьяного друга и его проблемного брата всё это едва ли могло увенчаться успехом.       — Там вещи чьи-то остались… — тихо произнёс Хэви, потирая носком ботинка пол, — Ну в том кабинете, где окно разбили.       Завуч хмыкнула и посмотрела в окно.       — Ладно, — вздохнула женщина, — Так и быть, я пойду вам в навстречу. Но только один раз. И учтите: если вы мне наврали, то все трое вылетите из школы и вас поставят на учёт.       Клаус и Хэви, удивлённые таким вердиктом, активно закивали.       — Тогда мы пойдём? — спросил Клаус, привстав на стуле.       — Нет, — отрезала завуч, — Я передам вас в руки только родителям, — она посмотрела на Ди из-под очков, намекая на его состояние.       «Попадос…» — подумал Хэви. Если Ди в таком виде покажется на глаза отцу, то их ждёт головомойка похлеще, чем когда-либо. Звонить маме — тоже не вариант, потому что старший брат вряд ли хорошо перенесёт поездку на мотоцикле. Остался только один вариант: дядя Чес.       Хэви вынул из кармана телефон и нашёл в контактах номер Чеса. Он был в сети несколько часов назад.       «Привет дядь Чеснок! Ты сможешь меня и Ди отвезти домой?»       Чес не отвечал минуту, две минуты, и Хэви уже потерял надежду, но тут телефон отозвался новым сообщением.       «Хэвиии, привееет! Вот прям щас не могу, а через полчаса смогу. Подождёте?»       У мальчика как от сердца отлегло. Их заберут из школы, и они не получат моментальных пиздюлей.       «Окей, тогда ждёёём!»       — А если у родителей нет машины, нас может забрать дядя? — вдруг спросил Хэви у завуча, откровенно привирая.       — Если он адекватный, — произнесла она сквозь зубы, вспоминая визиты родителей братьев в школу, — то можно.       — Ты про дядю Чеса? — не очень внятно спросил Ди.       Хэви кинул: — Он приедет через полчаса.       Следующие тридцать минут они провели в том же кабинете. Все молчали, тишину разрывало только мерное тиканье настенных часов. За это время Ди успел немного подремать, после чего у него сильно затекла шея. Его растолкал Хэви, сообщив, что Чес уже подъехал к школе.       Уже в холле Клаус сообщил братьям, что за ним приедет отец, и на этом они все попрощались. Ди после короткого сна стало немного лучше, и он смог самостоятельно добраться до машины, не придерживаясь за Хэви.       — Привееет, ребятки, — протянул Чес, как только мальчики открыли заднюю дверь машины, — Как делишки?       — Ммм, — задумался Хэви, усаживая брата и усаживаясь сам, — Странно.       Чес обернулся и внимательно оглядел названных племянников.       — А что с Ди? — спросил он, заметив то, как парень растекся на заднем сидении, — Нажрался?       — Вроде того… — смущённо произнёс Хэви, тоже взглянув на брата.       — Че пил хоть? — поинтересовался Чес, снимая машину с ручника, — Надеюсь что-то хорошее…       — Виски… — пробубнил Ди.       — Уважаю, — ответил Чес, а потом словно опомнился, — Вас сразу домой везти или куда-нибудь заедем?       Хэви сначала посмотрел на Ди, потом на время в телефоне и твёрдо произнёс: — Домой.       — Ну домой, так домой… — произнёс Чес, выруливая на дорогу, — Кстати, там где-то сзади вода есть, Ди она точно пригодиться.       Хэви огляделся и заметил в кармашке переднего сидения вскрытую бутылку воды. Он взял её в руки и убедился, что вода точно чистая и не сделает хуже, а потом протянул Ди. Он попытался отказаться, но в итоге взял. Ди разом выпил почти половину содержимого и потом перевёл дыхание. Дядя Чес был прав: парню действительно стало чуточку лучше от жидкости без алкоголя.       — Вас перед папаней прикрывать или не стоит? — сказал Чес, глядя на мальчиков через зеркало заднего вида.       Хэви задумался. Судя по времени, родители уже должны были поужинать, и сейчас отдыхали в своей спальне, либо отец работал, а мама зависала в гараже. При таком раскладе он мог незаметно протащить Ди наверх, а дальше уже действовать по ситуации.       — Не стоит, — отозвался мальчик, ещё раз обеспокоенно взглянув на Ди.

***

      Глэм сидел на кухне в полной темноте. Ему уже позвонили из школы и сообщили об инциденте. Все разбирательства решили оставить на завтра, когда все участники более-менее придут в себя. Завуч сказала, что не считает Ди виновным в случившемся, но настоятельно рекомендовала провести с ним беседу по поводу его поведения. В чём заключалось его плохое поведение она не сообщила. Поэтому Глэм сидел, оперевшись локтями в стол и опустив голову на ладони, изредка поглядывая на электронные часы. Никто из сыновей ему не позвонил, и он догадывался, с помощью чего, а вернее кого, они добираются домой.       Наконец дорогу перед домом осветили автомобильные фары. Глэм перевёл взгляд на окно. Из машины Чеса сначала выбрался Хэви, а потом уже Ди. Мальчик взвалил брата на плечо, поблагодарил доброго дядюшку и побрёл к дому. Глэма крайне насторожило то, в каком состоянии был его старший сын.       Тем временем мальчишки уже кое-как добрались до дверей и смогли войти в дом. Глэм затаился на кухне, давая им возможность хотя бы разуться.       — Блин, Ди, подожди засыпать, — послышался шепот Хэви из прихожей, — Сейчас хотя бы до комнаты дойдём…       И тут Глэм решил выйти из своего укрытия. Сначала он прокашлялся, привлекая к себе внимание, а потом уже включил кухонный свет.       Мальчики замерли в оцепенении, боясь даже лишний раз вдохнуть. Отец, не шевелясь, стоял в дверном проёме.       — Мне звонили из школы, — спокойно произнёс Глэм, глядя на детей.       — Пап, послушай, — Хэви попытался принять весь удар на себя, — Это…       — Хэви, — перебил его отец, — иди в свою комнату.       — Но… — попытался возразить мальчик.       — Иди в свою комнату, — отрезал Глэм, не сводя глаз с Хэви.       Хэви угрюмо побрел наверх, стараясь идти как можно медленнее. Он надеялся застать хотя бы начало диалога отца и брата, но Глэм молчал, пока не раздался хлопок двери спальни Хэви. В своей комнате мальчик тут же припал к полу, надеясь хоть что-то расслышать.       Глэм внимательно смотрел на Ди, что-то прикидывая в своей голове. Парень сидел на обувнице, привалившись к стене. Его щеки пылали нездоровым румянцем. Ди еле-еле разомкнул веки и посмотрел на отца.       — Как прошла дискотека, сынок? — учтиво спросил Глэм.       Ди слегка повернул голову в его сторону и посмотрел на него мутным взглядом.       — Прекрасно… — он ответил с сарказмом, но из-за заплетающегося языка интонация потерялась.       Глэм смотрел на своего едва соображающего сына и внутри него закипала злость. Он вспоминал такие же стеклянные глаза близкого человека, когда тот уже был на грани.       — Что ты употреблял? — твердо, чеканя каждое слово, спросил Глэм.       До Ди не сразу дошёл смысл заданного вопроса. Всё-таки он пил, но это не называют словом «употреблял». Что отец имеет в виду?       — Ну, — протянул он, — виски чуть-чуть…       За долю секунды Глэм подлетел к Ди, схватил того за воротник и хорошенько тряхнул.       — Что ты принял? — уже громче и злее произнёс отец.       От легкой встряски у Ди немного встали на место мозги.       — Я выпил, я пьяный, больше ничего не было, — на удивленнее внятно и чётко ответил парень.       Через мгновение после этих слов в прихожей раздался звонкий хлопок. Глэм стоял над сыном с занесённой рукой. Ди дрожащими пальцами провёл по пылающей щеке и в изумлении уставился на отца.       — Ты опозорил меня, — тихо и очень ядовито произнёс Глэм и отвернулся.       У Ди все мечты, выстроенные иллюзии насчёт отца полетели прахом. Он хотел, чтобы им гордились, хвалили, уважали. А теперь он позор.       — Почему? — воскликнул Ди, — Да, я пьяный! Ты так говоришь, будто это самое страшное пр… преступление!       Отец повернулся в его сторону и снова хлестко ударил сына по лицу.       — Ты на себя посмотри! — Глэм повысил голос в ответ, — Каким ты пришёл домой?!       Дом. Это место, где тебя всегда примут. Где ты можешь чувствовать в безопасности. Сейчас для Ди потерялся смысл этого слова. Он здесь чужой, пришелец.       — Вы чего разорались на ночь глядя? — на лестнице показалась заспанная Вики.       — Ничего, всё нормально, — нараспев ответил Глэм.       Вики посмотрела сначала на мужа, потом — на сына.       — А что с Ди? — спросила она, заметив странное состояние ребёнка.       — Он пьяный, — произнёс Глэм, убирая руки за спину.       — Ну и ну, — усмехнулась Вики, — Пусть проспится, а утром нам всё расскажет, — после этих слов она подмигнула.

***

      Ди не помнил, как вообще дошёл до своей комнаты и завалился спать. Утро встретило его головной болью и тошнотой, и парню потребовалось немало моральных сил, чтобы встать и доползти до ванной комнаты. Там Ди еле-еле умылся, что помогло ему немного прийти в себя.       Воспоминания вчерашнего вечера мелькали какими-то размазанными кадрами. Ди чётко понимал, что вчера нарушил один из своих главных принципов: никакого алкоголя. И, к своему большому сожалению, он даже помнил причину. А ещё у Ди болела левая щека. Он точно не помнил, как это произошло, но догадывался.       Парень выполз из ванной и решил тихонько спуститься вниз. На кухне сидел только Хэви, который пил чай и залипал в планшет. Он сразу же обратил внимание на затаившегося на лестнице брата.       — А где… родители? — спросил Ди, не заметив дома взрослых.       — В школу поехали, — ответил Хэви, засунув в рот печенье, — Я тут, кстати, специально для тебя подготовил, — и указал на стакан с водой и маленький пакетик, — в интернете почитал, что от похмелья помогает.       Ди хмыкнул и взял со стола пакет с порошком от проблем с желудком. Он развёл порошок в стакане и выпил всё в два крупных глотка.       — И кстати, о чём вы вчера с папой говорили? — Хэви взглянул на брата, — Я просто слышал, что вы ругались…       Ди мотнул головой от неприятных воспоминаний, после чего сморщился от головной боли.       — Не бери в голову.       Парень поискал в холодильнике хоть что-то, что он может сейчас съесть. В итоге ему под руку попался питьевой йогурт, который с трудом пролез в горло. Хэви молча смотрел на Ди, стараясь вообще никак его не тревожить.       Доев, Ди бросил: — Я буду у себя.       Хэви в тишине проводил его взглядом.       В своей комнате Ди лёг на кровать, остро ощущая как кружится голова. Он повернулся на бок и старался вообще не шевелиться. Потихоньку действовало лекарство, и тяжесть в животе начала отступать. Через полчаса Ди снова стал и собрался в душ.       После водных процедур он почувствовал себя на порядок лучше. Прохладная вода смыла все неприятные воспоминания и привела мысли в какой-никакой порядок. Ди переоделся, потому что спал в той же одежде, что и вернулся домой, а ночью он очень сильно потел. Родители до сих пор не вернулись домой.       Оказалось, что Ида и Клаус сильно переживали за него всю ночь и всё утро и написали ему кучу сообщений. Он ответил им обоим, написав, что чувствует себя достаточно терпимо.

***

      Ближе к обеду вернулись родители. Ди не выходил из своей комнаты, настороженно прислушиваясь к каждому звуку с первого этажа. Он в общих чертах помнил произошедшую вчера перепалку с отцом и совсем не горел желанием её продолжать.       В дверь постучали.       — Ди, можно? — послышался мамин голос.       — Входи, мам, — отозвался Ди.       Вики зашла в комнату и прикрыла за собой дверь.       — Чувствуешь себя как? — поинтересовалась она.       — Живот болит, — честно ответил парень.       Вики села на кровать рядом с Ди и немного заволновалась.       — Мам? — осторожно спросил он.       — Ди, послушай, — вздохнула Вики, — Я на тебя совсем не злюсь, а папа так… слегка. Короче, просто пойми: не надо влезать в какие-то неприятные ситуации, особенно в школе. Это как минимум потому, что мы не хотим туда больше приходить. Ну а ещё по пьяни можно в такую передрягу встрять, проблем не оберешься…       — Простите меня, — прошептал Ди, — Мне так стыдно за вчера.       Мама рассмеялась.       — Да ладно тебе, — произнесла она, обнимая сына, — У кого не было позорных историй о первой пьянке? Всё бывает в первый раз, хорошо, что ты хоть до дома смог доползти.       — Ха-ха, да, — усмехнулся Ди.       Вики встала с кровати и уже собралась уходить, но тут словно опомнилась: — И зайди потом к папе, он тоже хочет с тобой поговорить.       Ди словно облили ледяной водой, едва он это услышал.

***

      Время приблизилось к вечеру, когда Ди всё-таки решился спуститься вниз. Мама явно была в гараже, а Хэви играл в своей комнате. Ди замешкался около двери в кабинет отца, но всё же решился войти.       — Пап, можно? — спросил он, осторожно заглянув в комнату.       Глэм сидел за столом в свете настольной лампы.       — Входи, — спокойно произнёс отец.       Ди тихо вошёл в кабинет и тут же растерялся.       — Пап, — тяжело вздохнул он, не смотря на отца, — прости меня…       — За что же? — спросил Глэм, склоняя голову на бок.       «Да он издевается…» — подумал Ди. Отец сам его вчера ударил, накричал, а сейчас делает вид, что вообще не при чём.       — За то, что напился, что пришёл поздно… — начал перечислять Ди, — за то, что в школу вызывали…       — Я крайне недоволен твоим поведением, — твёрдо сказал Глэм.       Ди поморщился от этих слов. Ну зачем сыпать соль на рану? Он и так сам собой недоволен, а ещё напоминать об этом — просто верх издёвки.       — Я понимаю, но…       Глэм его перебил: — Мне было так стыдно за тебя, я в твоём возрасте себя так не вёл.       — Пап, хватит, — немного жалобно произнёс Ди.       — Я поверить не могу, что мой сын может так себя вести, — Глэм продолжал свою тираду, — Ты опозорил себя, ты опозорил меня, это просто уму непостижимо!       Ди молча слушал всё это, склонив голову. Он очень хотел извиниться, думал, что отец всё поймёт, простит и ругаться не будет, возможно только чуть-чуть. А тут получил конкретную головомойку.       — Иди отсюда, видеть тебя не хочу, — Глэм поставил в своем монологе жирную точку.       Ди взглянул на отца. Тот не смотрел на сына, лишь снова уткнулся в свои бумаги. Парень вылетел из кабинета, хлопнув дверью. Он моментально взбежал в свою комнату и начал копаться в своих вещах.       — Видеть он меня не хочет, опозорил я его, — ворчал Ди под нос, перебирая шкаф с одеждой, — И не будешь ты меня больше видеть, никогда больше не будешь.       Он достал со дна шкафа большой рюкзак и начал запихивать туда одежду. Туда же отправился ноутбук и заначка с деньгами. Ди снова переоделся в более удобную и практичную одежду: черную толстовку и такого же цвета плащ.       Ди прочно вложил себе в голову лишь одну мысль: уйти из дома.       Он, уже полностью готовый, сел на кровать и написал Клаусу.       Ди: Можно прийти к тебе? С ночевкой?       Он несколько минут ждал ответа, в это время рассматривая карты близлежащих городов.       Клаус: Конечно, без б. А что случилось?       Ди: Расскажу, когда приду.       Приободрившись, парень распахнул окно и аккуратно положил на крышу гаража рюкзак, а потом вылез сам. Надев сумку на спину, Ди начал спускаться по водосточной трубе на землю. Быстро осмотревшись по сторонам, он отправился к Клаусу.       Ди шёл и не оборачивался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.