ID работы: 12627846

Забыть всё

Джен
PG-13
Завершён
134
Размер:
115 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 87 Отзывы 18 В сборник Скачать

elf

Настройки текста
      Когда Хэви ушёл в школу, Вики начала собираться на поиски старшего сына. Она старалась не смотреть в сторону Глэма. Они по-прежнему не разговаривали, даже не поздоровались утром. Вики схватила ключи от дома и байка и отправилась прочёсывать местность, все заброшки и свалки города.       Глэм всё это время не мог найти себе места. Он старался сохранять холодный ум, ведь если не он будет спокойным, то никто в семье не будет. Но при этом Глэм не мог сосредоточиться на своей работе. Ни одна рабочая задача не задерживалась в голове дольше, чем на пять минут, и мысли опять возвращались к Ди.       Глэм вспомнил, что Вики говорила что-то про автовокзал, поэтому он решил зайти на сайт. Отец просматривал архив ушедших автобусов. Какие-то рейсы уходили в ближайшие города, до которых можно было добраться за несколько часов. А другие были совсем междугородние, которые были в пути целый день. И Глэм искренне надеялся на то, что Ди не уехал слишком далеко, ведь в таком случае вернуть его домой будет слишком сложно.       Он решил зайти в комнату старшего ребёнка. Внутри Глэм чувствовал себя крайне неуютно. Возможно это было из-за того, что в комнате уже второй день открыто окно, поэтому температура в ней была не сильно выше температуры на улице. Глэм поспешил закрыть окно, после чего огляделся. Из комнаты пропало много вещей: повседневная и верхняя одежда, ноутбук и некоторая косметика. Да и вокруг был один сплошной беспорядок — Ди явно собирался в спешке.       Глэм присел на краешек кровати и задумался. Что же произошло? Казалось, что всё было хорошо до того момента, когда вернулся домой пьяным. Сейчас уже Глэм понимал, что тогда сильно перегнул. Он банально испугался за Ди. Глэм прекрасно помнил, какие последствия ожидали Чеса после приёма веществ, конечно он не хотел такого для своего ребёнка. В тот момент Глэмом движил страх, страх за своего ребёнка. Было ли ему стыдно за свою реакцию? И сейчас он ответил бы, что да. Вот только вопрос «что делать теперь?» оставался без ответа.

***

      Хэви еле смог дотерпеть до конца уроков. Он весь день сидел как на иголках и каждый урок залезал в телефон, чтобы проверить время или сообщения от брата, за что не раз получал замечания от учителей.       Как только прозвенел звонок с последнего урока, Хэви пулей вылетел из класса и поспешил к выходу из школы. У него было несколько мест, которые нужно было проверить на предмет присутствия там Ди. Мальчик всё же надеялся, что Ди не уехал из города,       Первым местом в списке Хэви было кладбище. Оно было не очень далеко от школы, вот только мальчик боялся ходить туда один. Они всегда ходили с Ди вдвоём, и старший брат защищал младшего от приведений, зомби и охранников. Но сейчас Хэви нужно было подавить свой страх и войти туда уже как взрослый человек.       На кладбище никого не было, кроме самого Хэви. «Ни одной живой души…» — подумал про себя мальчик, слегка ухмыльнувшись своей остроумной мысли. Хэви сделал круг по кладбищу, осмотрелся около любимого склепа Ди, но так никого и не обнаружил. Где-то вдалеке протяжно скрипнула калитка могильной ограды, от чего мальчик подпрыгнул на месте от испуга. Хоть Хэви и зашёл сюда с решимостью и храбростью, уже через минуту он как можно скорее уносил ноги из этого места.       Выбежав на многолюдную улицу, Хэви наконец-то смог перевести дух. Когда он отдышался, сразу задумался о том, куда ещё мог пойти Ди. Однажды Хэви слышал от брата про несколько заброшек на восточной окраине города, которые Ди несколько раз посещал. Мальчик решил отправиться туда и пошёл к автобусной остановке.       Хэви пришлось ждать автобус больше пятнадцати минут. За это время он успел написать ещё несколько сообщений Ди, надеясь, что брат всё-таки ответит хоть на какое-нибудь из них. В тот момент, когда подъехал автобус, Ди зашёл в сеть. Хэви тут же захотел написать ему ещё пару сообщений, чтобы брат их точно увидел, но первым делом решил всё же зайти в автобус.       После того как Хэви оплатил проезд и занял место у окна, он снова полез в смартфон. Ди уже вышел из сети, но зато прочитал сообщения, хоть и оставил их без ответа. Это означало, что он хотя бы жив. Наверное.       Автобус медленно катился к окраине города, и через полчаса на фоне серого неба появились очертания заброшенной многоэтажки и торгового центра. К этому моменту Хэви остался в транспорте один на один с водителем. Он выскочил из задних дверей на последней остановке. До нужного ему места нужно было идти около двадцати минут.       Заброшенные бетонные скелеты на фоне дождливого неба выглядели устрашающе. Но Хэви второй раз за день подавил свой страх и смело пошёл навстречу опасности. В это же время с неба начали капать первые капли дождя.       Дойдя до заброшенного комплекса, Хэви обнаружил, что он был обнесён забором-рабицей. Он потопал вдоль забора, пока не обнаружил в нём дырку. Не думая ни секунды, мальчик полез внутрь. Но тут чья-то сильная рука схватила его зашкирку. Хэви испуганно запищал и задёргал ногами.       — Что ты здесь забыл, глист? — злобно спросил очень волосатый мужик, от которого сильно пахло сигаретами.       — Я брата своего ищу, — пропищал Хэви.       — Никого здесь нет, проваливай отсюда, пока я полицию не вызвал! — мужик бросил мальчика на землю, смотря как тот убегает в сторону дороги.       Хэви был ужасно расстроен, а ещё до чёртиков напуган. Он бежал со всех ног, даже ни разу не обернулся. И тут хлынул ливень с ужасным порывистым ветром. Мальчик чуть ли не моментально вымок до нитки. Добежав до остановки, Хэви сразу же юркнул под козырёк. Однако он уже был насквозь промокший и замерзший. И теперь ему снова нужно было ждать автобус, чтобы добраться до дома.

***

      Вики поехала на поиски сына ещё утром. У неё в голове не было чёткого плана действий, а вдобавок она ужасно злилась на Глэма. Возможно, что Вики так рано выехала из дома, потому что ей очень не хотелось видеть своего супруга.       Первым делом она поехала на городскую свалку. Она помнила, что Ди очень нравился «тотем», он обожал ходить туда по вечерам. Вики, конечно, не рассчитывала найти там сына, но надеялась найти хотя бы его следы. Однако ни самого Ди, ни его вещей она там не нашла.       Сев на скамейку около обрыва, Вики закурила. За последние двое суток она курит гораздо чаще обычного. Она пыталась винить во всем Глэма, но прекрасно понимала, что её вина была огромна. Вики с ужасом осознала, что в последние годы она совсем перестала обращать внимание на Ди, посчитав его уже достаточно «взрослым», чтобы лезть ему в душу. Хотя лезешь ты малым в душу или нет — итог всё равно один.       Бросив окурок рядом со скамейкой, Вики снова села на байк и направилась по всем возможным переулкам, в которых мог прятаться Ди. Вряд ли он уехал в другой город, должно быть он прячется где-то в окрестностях. Именно так Вики успокаивала сама себя, пока колесила по улицам.       Безуспешные поиски прервались проливным дождём, в который продолжать стало невозможно. Вики была очень расстроена и, будучи наедине с собой, позволила себе слабость — слёзы. Она очень сильно сжимала рукоятки руля мотоцикла, пытаясь хотя бы так побороть свои эмоции. Дома её ждёт Хэви, и ему тоже нужна забота и любовь, особенно сейчас.       Вики решила купить на ужин гамбургеры, чтобы отвлечься на минуту от переживаний вкусной едой. Взяв порцию для себя и Хэви, она поехала домой.       Пока Вики добиралась до дома, к ливню добавился ветер, от которого было ещё противнее находиться на улице. В окнах дома не горел свет, что немного настораживало Вики. Оставив байк в гараже, она вошла в дом.       — Хэви! — Вики громогласно позвала сына, — Выползай, жрать будем!       Вот только Виктории никто не ответил.

***

      Полдня Глэм ходил сам не свой. Он подолгу останавливался у окна, глядя на улицу. Ближе к вечеру перерывал семейные фотоальбомы, с теплотой разглядывая детские снимки сыновей. Глэм не мог оторваться от этого занятия несколько часов. А потом его осенило, и он не выдержал и схватился за телефон.       — Привет, — протяжно раздалось в трубке, — Как делишки? Как парнишки?       — Чес, а Ди случайно не у тебя? — выпалил Глэм, даже не поздоровавшись.       — Кто? Ди? — переспросил Чес, — Сейчас посмотрю…       Чес оставил Глэма висеть на линии, пока сам обходил свой трейлер, сопровождая это грохотом. Глэма это ужасно раздражало, но он молчал, стиснув зубы так, что мог ими раскрошить асфальт.       — Не, чувак, — сказал Чес, вернувшись к телефону, — У меня дома только я.       — Зашибись, — процедил Глэм, — Ди тебе что-нибудь говорил? Может собирался куда-то уехать?       — Нет, когда я его видел в последний раз, он и двух слов связать не мог, — отмахнулся Чес, — А разве что-то стряслось?       — Он сбежал из дома.       Сначала Чес несколько секунд молчал, а после короткого «пу-пу-пу» выдал: — Поздравляю, отец года.       И после этой фразы Глэм исторг из себя весь тот негатив, что накопился в нём за последние дни. Главной мыслью всей его тирады было: «Чес, а не пойти бы тебе нахуй с твоими советами по воспитанию?».       — К вам приехать? — спокойно спросил Чес, когда дослушал все маты от лучшего друга.       — Да.       Всё то время, пока Чес был в пути, Глэм обошёл всю комнату раз сто. Остановился он только тогда, когда услышал настойчивый звонок в дверь и побежал открывать. На пороге дома стоял Чес.       — Сегодня тебе гостеприимства не занимать, — с сарказмом произнёс Чес, заходя в дом, — выкладывай, что у вас стряслось такого, что Ди аж из дома удрал.       — Хватит паясничать, Чес, — отмахнулся Глэм, отходя немного к стене и заметно сникая, переходя на шепот, — Я просто понятия не имею, что делать…       — Нихера у тебя перепады настроения, — усмехнулся Чес, припоминая другу его истерику получасовой давности, — Вики дома?       — Нет, — ответил Глэм, — Она уехала на поиски ещё утром.       — Почему я не удивлён… — вздохнул Чес.       Глэм непонимающе взглянул на друга. Но Чес, игнорируя этот взгляд, пошёл прямиком в кабинет Глэма. Тот в очередной раз поразился тому, как Чес в гостях себя ведёт как дома.       Едва войдя в кабинет, Чес тут же увидел раскиданные на столе семейные фотоальбомы. Вот Глэм учит пятилетнего Ди кататься на велосипеде. А вот вся семея металлистов на первой школьной линейке Ди. Или снимок с двенадцатого дня рождения Ди, где он уже больше похож на себя нынешнего.       — Как же ты это допустил, Глэм? — спросил Чес, стоило Глэму только войти в комнату, — Не ты ли клялся стать другим?       — А я и стал другим, — прошипел Глэм, — Я никогда не позволял себе такого, что позволял мой отец. Единственный раз я поднял на Ди руку, когда он посмел прийти домой неадекватным. Я не лез ему в душу, обучал его, давал советы. Позволял Ди ту свободу, о которой и сам не мечтал в его возрасте. И он решил так мне отплатить?!       Во время очередной истерики Глэма Чес присел на стул у стены и молча наблюдал за потоком сознания, не перерывая. И после конца монолога друга смог выдержать необходимую паузу.       — Ты отлично справлялся, — негромко произнёс Чес, — Честное слово, даже не подкопаешься. Но у меня складывается впечатление, что ведёшь себя как тренер, а не как отец.       — В смысле?       — В прямом. Ты учишь, тренируешь, советуешь и прочее. А давно ли ты по-настоящему заботился о ребёнке? Спрашивал, что он там думает, что чувствует? Ты вот знал, что у него есть девушка? — Чес поймал по-настоящему ошарашенный взгляд Глэма, — Я вот из его соцсетей узнал, а ты? Глэм, сними ты эту маску робота, она уже чертовски устарела.       Глэм смотрел на него круглыми от удивления глазами. Он не ожидал, что Чес, его лучший друг вот уже два десятилетия, пробьёт его броню всего несколькими фразами. А ещё ему было страшно, ведь даже сам Глэм не мог сказать, что кроется под его маской.       — Хорошо, — выдохнул Глэм, пытаясь собраться с силами, — Что мне сейчас делать?       — Для начала — просто позвонить ребёнку, — ответил Чес, откидываясь на спинку стула.       — Нет, — отрезал Глэм, — Я не играю в эти глупые игры.       Чес тяжело вздохнул, но не вспылил. Он молча посмотрел на дверь в коридор, обдумывая дальнейшие слова.       — Раз это всё игра, то подыграй ему, — произнёс Чес, — Или твоё эго для тебя важнее, чем жизнь и здоровье Ди?       Глэм не нарушал тишину, раздумывая над тем, что ему предложил Чес. Конечно, тот был прав. Но признать тот факт, что ты очень долго и очень сильно ошибался, было невероятно тяжело.       — Просто попробуй, — Чес взглядом указал на мобильный телефон Глэма.       Глэм посмотрел на свой мобильник так, будто это был кусок раскаленного добела угля. Что он чувствует сейчас? Неужели это стыд? Это у него сейчас горят уши и щёки, а ещё ужасно потеют ладони.       В итоге Глэм смог взять в руки телефон и набрать нужный номер. В трубке пошли гудки. Секунда тянулась за секундой словно густой мёд.       — Абонент временно недоступен, пожалуйста, перезвоните позднее, — ответил механический голос оператора перед тем, как звонок автоматически сбросился.       Глэм резко оторвал телефон от уха и отвернулся от Чеса, который внимательно наблюдал за ним.       — И что там? — спросил Чес, будто не слышал ответа оператора.       — Не отвечает, — коротко ответил Глэм, не поворачиваясь на голос друга.       — И какие будут твои дальнейшие действия? — произнёс Чес с нотками язвительности.       Глэм не успел придумать остроумный ответ, потому что с улицы донесся звук двигателя мотоцикла. А через минуту на весь дом разнеслось громогласное: «Хэви! Выползай, жрать будем!». И тут Глэм переглянулся с Чесом. Хэви-то не возвращался домой с самого утра. Они выбежали в прихожую навстречу Виктории.       Все втроём они замерли в небольшой прихожей. Глэм и Вики взглядами метали друг в друга невидимые молнии, а Чес отошёл к стене, чтобы случайно не попасть под раздачу.       — Хэви дома? — выпалила Вики.       — Я не… — запнулся Глэм, — Он не возвращался со школы.       — Блять, Глэм! — воскликнула Виктория, — Время шесть, а ребёнок ещё не дома! Как можно просрать обоих детей буквально за два дня?!       — Они и твои дети тоже, — Глэм был совершенно возмущён таким заявлением супруги, — И ты точно так же…       Глэм не успел договорить, потому что в этот момент входная дверь отворилась, и в дом зашёл мокрый и уставший Хэви. Он в удивлении замер на коврике, увидев родителей и Чеса в прихожей.       — Хэви, твою мать! — Вики бросилась к сыну, убирая мокрые слипшиеся волосы с его лица, — Где тебя носило?       — Я искал Ди, — хлюпнул носом мальчик, — Ездил на одну заброшку, по меня спалил охранник…       Вики без лишних слов взяла на руки измотанного Хэви и понесла в ванную, параллельно одарив Глэма суровым взглядом.       — Пойдём объявления в интернете повесим, — этими словами Чес вывел Глэма из состояния транса.       Сначала мужчины долго искали нормальную фотографию Ди и в итоге нашли фото со съёмки на школьный альбом. Они написали основные приметы подростка, оставили номера телефонов Глэма, Виктории и даже самого Чеса. Потом они обзванивали и написывали журналистам из различных городских страниц в социальных сетях, чтобы те разместили объявление.       Так они просидели до полуночи. Пару раз к ним заходила Вики и видела, что Глэм тоже занят поисками. Один раз она заглянула в тот момент, когда Глэм снова говорил по телефону. Вики увидела, насколько он напряжён: ходил из стороны в сторону, периодически заикался и кусал ноготь на большом пальце.       — Попробуй снова позвонить ему, — предложил Чес, глядя на то, как Глэм изводит себя.       Пусть Глэм больше не истерил, но не заметить его тревожное состояние было невозможно. У него дрожали пальцы, когда он набирал номер телефона Ди. Чес с настороженностью наблюдал за каждым его движением.       — Снова не берёт, — вздохнул Глэм и присел рядом с Чесом.       Чес был уже сильно измотан происходящем, и у него уже не было сил на поддержку друга. Тем более он помогал Виктории ухаживать за Хэви, который так некстати разболелся после своей прогулки под дождём.       — Я хочу извиниться перед Ди, — произнёс Глэм, глядя в пол, — Я многое обдумал за сегодня и понял, что допустил очень много ошибок.       Спустя минуту полной тишины на телефон Глэма пришло новое сообщение. Он с удивлением открыл одно-единственное сообщение от контакта «Сынок Ди». В нём было прикреплено местоположение Ди на карте в реальном времени. Чес перегнулся через плечо друга, чтобы тоже прочитать сообщение. Как только до них обоих дошёл смысл увиденного, они рванули к входной двери.       — Вы куда? — раздался немного сонный голос Вики.       Она спала в комнате Хэви, потому что тому стало совсем плохо и у него поднялась высокая температура.       — Ди соизволил ответить на всю ту кучу звонков, — хрипло произнёс Чес.       — Мы едем за ним, — завершил мысль Глэм.       Со второго этажа донеслись тихие шаркающие шаги, и на лестнице появился Хэви. Его волосы спутались, лицо было бледное, но при этом с нездоровым румянцем, а глаза были красные от насморка и температуры.       — Вы знаете, где Ди? — еле произнёс Хэви, — Вы его вернёте?       — Да, — кивнул Глэм, — Да, мы поедем и заберём Ди.       — Я хочу с вами! — воскликнул Хэви, бросаясь к отцу, — Возьмите меня тоже! э       Глэм присел на корточки и взял сына за плечи.       — Нам с Чесом далеко ехать, — сказал он, — А ты сейчас болеешь, лучше бы тебе остаться с мамой.       — Да, Хэви, побудем с тобой дома, — произнесла Вики, беря сына руки, — Выпьешь сейчас ещё лекарств, поспишь, проснёшься, а Ди уже дома.       Вики и Глэм обменялись обеспокоенными взглядами. Глэм коротко кивнул и вместе с Чесом вышел из дома.

***

      Ди твёрдо решил ждать рассвета на улице. Он сидел в каком-то сквере на скамейке и жутко мерз, потому что по ночам уже были заморозки. Ди плотнее укутался в свой чёрный плащ и накинул на голову капюшон своей толстовки. Время только-только преодолело отметку десяти вечера, до электрички было ещё почти восемь часов. Ди очень сильно хотел спать, ведь с самого утра он был на ногах и, к тому же, он нормально не спал вот уже почти три дня.       — Эй, парень, — сквозь пелену мыслей раздался мужской голос, — зажигалки не найдётся?       Ди поднял взгляд на говорящего. Это был невысокий полный мужчина средних лет с тёмно-русыми волосами, которые уже затронула седина. От него немного несло алкоголем, но на вид мужчина не был в стельку пьян.       — Я не курю, — коротко ответил Ди.       Мужчина тяжело вздохнул и сел рядом на скамейку. Ди был недоволен вторжением в своё пространство, но решил этого не высказывать.       — Почему сидишь здесь, малой? — добродушно произнёс мужчина, — И лет тебе сколько?       — Мне восемнадцать, — соврал Ди, — Просто так здесь сижу.       — Из дома сбежал что ли? — надавил на парня мужчина, намекая на большой рюкзак с вещами.       Ди промолчал и сильнее закутался в плащ, превращая себя в летучую мышь.       — Я вот в твоём возрасте сбежал из дома, — вздохнул мужчина, — Я хотел стать комиком, а отец был сильно против, поэтому я слинял из дома.       — И как, стали? — усмехнулся Ди, взглянув на собеседника.       — Нет, — отмахнулся мужчина, — Мне не понравилось работать одному на сцене, в команде, среди людей, мне нравится больше. Я пришёл в театр, служил там пятнадцать лет. А недавно открыл свою театральную студию…       Ди удивлёно взглянул на него, как бы спрашивая «зачем мне это знать?»       — Я это к чему, — продолжил мужчина, поняв взгляд парня, — Я почти двадцать лет не общался со своим папой. Так сильно я был на него обижен, что даже не звонил ему, — он икнул, — А вчера… вчера я приехал сюда, потому что узнал, что отец болеет. Я не принял это серьёзно и приехал слишком поздно… Отец уже был на последнем вдохе, когда я его увидел… Я успел сказать ему, что люблю его, и это единственное, о чём я не жалею. Все эти годы я был уверен, что отцу было абсолютно плевать на меня… А потом я увидел, что он собирал все афиши моих театральных выступлений. Я нашёл даже билет в театр, отец ходил на мой спектакль…       Он перевёл взгляд на Ди и увидел, что он сидит и внимательно слушает.       — Короче, — вздохнул говорящий, — Береги родителей своих, они у нас одни и совсем не вечные.       Он встал со скамейки и посмотрел на проезжающую мимо сквера патрульную машину.       — Мне некуда идти, — негромко произнёс Ди, глядя себе под ноги.       — Ты можешь пойти на городской вокзал и подождать там, — отозвался мужчина, — или даже заплатить за бизнес зал, если у тебя есть деньги.       — Деньги у меня есть, — ответил Ди.       — Ну вот и прекрасно, — произнёс мужчина, — там отдохнёшь и отправишься к себе домой.       Ди очень серьёзно взглянул на мужчину. У парня возникло мимолетное ощущение, будто он сам стал старше на несколько лет.       — Удачи, — сказал мужчина и направился к выходу из сквера.       Он выполнил свой долг пьяного человека: излил душу первому встречному. И Ди его за это ни капли не осуждал. Через минут пятнадцать, которые он потратил на рефлексию, Ди направился к вокзалу.       Автобусы уже давно не ходили, поэтому Ди пришлось идти пешком. Он был уже невероятно уставшим, и только громкая музыка в наушниках спасала его от того, чтобы заснуть на ходу. Ди шёл вдоль рядов однотипных жилых домов, между которыми были небольшие подворотни или переулки, ведущие в дворы.       Вдруг Ди очень сильно хлопнули по плечу, что он чуть не споткнулся. Ди снял наушники и развернулся. Тут же ему прилетел удар в живот. Парень согнулся, но смог разглядеть нападавших. Это были два парня-гопника, на вид чуть старше самого Ди.       — Слышь, надо пошарить по карманам этого нефора, — бросил один гопник другому.       Один схватил Ди за руки, а другой полез в карман плаща. С первой же попытки он вытянул бумажник, в котором была половина заначки Ди. Парень открыл бумажник и оценил «улов».       — Эй, чмошник, это всё? — прошипел нападавший и нанёс Ди удар под рёбра.       У Ди будто весь воздух из лёгких вышибли, и он еле смог из себя выдавить: — Всё.       Парни взяли Ди подмышки и оттащили к ближайшей подворотне. Там они нанесли ему ещё несколько ударов живот, а ещё приложили об стену. А после этого сбежали в темноту.       Ди осознавал, что они не нанесли ему такого уж сильного урона его здоровью, возможно останется лишь несколько синяков. Эти парни не были бандитами, они лишь простые гопники, которые ищут деньги на пиво и сигареты. Только вот физическому состоянию Ди эти мысли никак не помогали. Он и так был измотан последними днями, так ещё и этот инцидент его совершенно уничтожил.       Ди взял телефон, чтобы узнать, сколько же сейчас времени, и увидел то, чего совсем не ожидал.       «Папа: 3 пропущенных вызова»       У Ди уже не было сил удивляться. Он просто зашёл в мессенджер и отправил отцу своё местоположение. А потом Ди привалился к кирпичной стене и закрыл глаза, надеясь, что боль в рёбрах хоть немного уймётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.