ID работы: 12627846

Забыть всё

Джен
PG-13
Завершён
133
Размер:
115 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 87 Отзывы 18 В сборник Скачать

Epilog

Настройки текста
      Стояла середина августа. Лето уже близилось к концу, но погода была ещё по-прежнему жаркая. Солнце испепеляло уже и так сожженную траву, в которой прятались кузнечики. Насекомые трещали в кустах, не замолкая ни на минуту, что иногда начинало раздражать.       Ди с Хэви стояли около дома семьи Майне. Сегодня их двор был очень оживлён: рабочие сновали туда-сюда, загружая коробки с вещами в грузовик. Ди заглянул в окно дома и увидел, что тот практически полностью опустел. Вынесли цветы и посуду, ковры и фоторамки. Дом выглядел уже не так уютно, как в тот день, когда Ди впервые зашёл в него.       На улицу вышел Клаус, неся в руках небольшую коробку. Он вместе с отцом помогал рабочим быстрее управиться с погрузкой вещей.       — Фух, последняя, — выдохнул Клаус, поставив коробку в грузовик.       Рабочий закрыл створки кузова и прыгнул в кабину грузовика. В следующий момент машина заревела мотором и тронулась с места.       На порог дома вышла Ида. Она грустно смотрела вслед грузовику, который должен был доставить вещи её семьи обратно в Германию. Клаус махнул ей рукой: «мол, иди сюда».       Двойняшки встали напротив Ди и Хэви, и никто не знал, что и говорить в этот момент.       — А вам точно нужно переезжать? — шмыгнул Хэви, глядя в землю.       — Мы же не можем остаться здесь одни, — с грустной улыбкой ответила Ида.       — Зачем вам вообще нужно в Германию? — спросил мальчик, поднимая глаза, полные слёз.       — Папу опять перевели на работе, — вздохнул Клаус. — Придётся вернуться в Германию.       Повисло тяжёлое молчание. Всем было невыносимо осознавать тот факт, что это их последние минуты вместе. Вот-вот Ида и Клаус сядут в автомобиль, который увезёт их в аэропорт, откуда они полетят в далекую Германию и вряд ли уже вернутся.       — Мы стали классной компанией, — тихо произнёс Ди, глядя то на Клауса, то на Иду.       — Это точно, — усмехнулся Клаус, вспоминая совместные летние приключения.       — Вообще-то мы можем продолжать общение, — предложила Ида, — Пусть не как раньше, но это не значит, что мы должны забыть друг о друге…       Эта фраза была адресована именно Ди. Они так и не решили, что им делать с их отношениями. Расставаться ужасно не хотелось, ведь Ди и Ида сильно-сильно привязались друг к другу. Но продолжать отношения сквозь тысячи километров — безумная идея. В глубине души Ди надеялся, что переезд в Германию временный, и через несколько месяцев двойняшки опять вернутся сюда. Но эта надежда разбивалась о здравый смысл: почти не бывает такого, чтобы люди так часто метались между странами. И на самом деле переезд семьи Майне в этот город — временное и недолгое явление.       — Я буду звонить вам каждый день, — пообещал Ди, а внутри него с огромной скоростью разрасталась пустота.       — А я буду писать, — в унисон брату пискнул Хэви.       Клаус глубоко вдохнул носом, чтобы сдержать выступившие слёзы. Ида же не сдерживала себя, и на её щеках уже появились мокрые следы. Она стирала их каждые несколько секунд, но это делало только хуже.       Ди не мог спокойно стоять и смотреть на то, как его лучший друг и девушка разбиваются с каждой секундой всё больше и больше. Он в один шаг подошёл к ним и обнял их обоих. Ди держал Иду за талию и крепко-крепко прижимал к себе, а другую руку он закинул на плечо Клаусу. Ди слышал, как тихо всхлипывает Ида, прижимая голову к его плечу. В объятия так же влез Хэви, зарывшись лицом в футболку Клауса на уровне его груди. Мальчик уже тоже не сдерживался в эмоциях и очень громко шмыгал носом.       Они могли бы стоять так часами, потому что каждый момент ярко отпечатывался в памяти. Ди и Хэви хотели прижать двойняшек к себе и запереть в груди. Однако это было невозможно.       — Дети, нам пора в аэропорт! — раздался голос Тилля.       Эти слова прозвучали как смертный приговор.       Ида только сильнее прижалась к Ди, совершенно не желая его отпускать. Хэви даже закинул руки Клаусу на плечи и повис на нём, чтобы он точно не ушёл от них.       — Клаус, Ида, мы опоздаем на рейс такими темпами! — позвала детей Ирма.       Ребята нехотя отстранились друг от друга. Казалось, что теперь каждый сантиметр между ними превращался в километры.       — Я люблю тебя, Ди, — всхлипывая, произнесла Ида.       — И я тебя, — ответил Ди, глядя своей девушке в глаза.       — Мы ещё обязательно встретимся, — с уверенностью сказал Клаус.       Время поджимало, Клаусу и Иде уже пора было садиться в такси и ехать в аэропорт. Они уже начали потихоньку отходить к машине, но не могли отвернуться от своих друзей. В итоге Ида не справилась и прыгнула Ди на руки. Ди не ожидал такого, но ему удалось её удержать. Девушка крепко поцеловала его и вложила в этот поцелуй все свои чувства. Клаус и Хэви тактично отвернулись, чтобы не смущать пару.       — Тебе пора ехать… — тихо произнёс Ди, спуская девушку на землю.       Ида медленно отошла, взяла Клауса под руку, и вместе они направились к машине. Хэви же подошёл к Ди и прижался к его плечу.       Хлопнула дверь машины, и это отрезало ребят друг от друга на очень долгий срок. Такси тронулось, но тут открылось окно и раздался громкий крик двойняшек.       — Мы будем скучать!       Ди и Хэви смотрели вслед машине, пока та не скрылась за поворотом. Ди перевёл взгляд на дом, который за последний год стал практически родным. Теперь эти стены выглядят будто незнакомыми, но они навсегда сохранят все те моменты, которые произошли за это время.

***

      В сентябре снова началась школа, и Ди казалось, что он просто не переживёт этот период, ведь рядом с ним больше не было ни Иды, ни Клауса. Оставшиеся дни летних каникул парень провёл дома, потому что не видел смысла гулять и вообще ходить по улицам без своих близких.       Но со временем ситуация стала налаживаться. Тех парней, которые отравляли жизнь Ди весь прошлый год, исключили из школы за хранение наркотиков, а на их места пришли ребята из недавно построенного микрорайона. Каким-то неведомым образом Ди удалось с ними познакомиться, и они оказались хорошими людьми. Ди смог наконец-то влиться в компанию по-настоящему верных товарищей.       Ребята проводили много времени вместе. Когда была хорошая погода, они могли часами гулять по городу после учёбы. Если погода их не радовала, то тогда все собирались у кого-нибудь дома, чтобы сыграть в настольные игры. Ди вместе с новыми товарищами даже организовал небольшую музыкальную группу. Музыка хорошо расслабляла и помогла отвлечься от грядущих выпускных экзаменов.       Учёбы в последнем классе было очень много. Даже умный и способный Ди с большим трудом осваивал весь необходимый материал. Несмотря на то, что формально уже приняли в университет, парень всё равно решил сдавать экзамены. Он посоветовался на этот счёт с Глэмом, и отец предложил всё-таки сдать экзамены, если вдруг Ди решит сменить направление или пойти учиться в другой университет.       И конечно, Ди не забывал про Иду и Клауса. Они переписывались каждый день и созванивались по видео-звонку по несколько раз в неделю. Ребята очень скучали друг по другу. Двойняшкам тоже было нелегко освоиться после очередного переезда. Хоть они и вернулись в тот, из которого изначально уехали, за год там всё сильно изменилось. Но они не отчаивались и даже предложили Ди приехать к ним в Германию на новогодние каникулы. Получив разрешение Глэма, Ди с радостью согласился.

***

      На дворе уже была середина декабря. Все школьные учителя будто с цепи сорвались и проводили одну контрольную за другой. Ди ужасно уставал и, приходя домой, почти сразу ложился спать, поскольку подолгу засиживался в школе на дополнительных занятиях. У него уже не было энергии на вечерние звонки Иде и Клаусу, но Ди дал себе слово позвонить им на выходных.       Проснувшись утром в субботу, наконец-то отоспавшимся, Ди даже не сразу вспомнил про то обещание, которое дал сам себе. О том, что он хотел позвонить Иде, он вспомнил только под вечер.       Ди взял телефон, зашёл в мессенджер и набрал Иду по видео-звонку. Но девушка не ответила, хотя была в сети несколько минут назад.       «Странно, — подумал Ди, — наверное не услышала. Увидит — перезвонит.»       Но даже через полчаса Ида не набрала Ди. Тот не на шутку забеспокоился. Неужели что-то случилось? Может, заболела? А может проводит время с семьёй?       Ди решил заглянуть в инстаграм Иды, там она всегда публиковала все события из своей жизни. Сразу же на экране показалась новая фотография в её аккаунте. На ней Ида и рядом с ней высокий, хорошо сложенный парень. И он обнимает её за талию. Для Ди это показалось странным, но пока ещё не критичным. В конце концов и просто друг может обнимать девушку за талию, разве нет? Но Ди пролистал страницу чуть ниже и прочитал подпись под фото: Ich liebe dich       «Я люблю тебя»? Ди почти не знал немецкий язык, но эту фразу он хорошо помнил. Ида сама ему такое говорила. Неужели она…?       Ди старался даже об этом не думать, но все факты буквально кричали о том, что Ида просто бросила его. Сначала они реже общаются, потом девушка не берёт трубку, а теперь публично признаётся в любви другому. Ди: Перезвони мне, когда освободишься. Нужно поговорить.       Отправив сообщение, Ди отложил телефон и стал ждать звонка. Он всё-таки надеялся, что Ида прочитает это и позвонит как можно скорее.       Ждать пришлось больше получаса. Всё это время Ди не мог найти себе занятие. Он старался отвлечься лентой социальных сетей, но даже бесконечный поток «жвачки для мозгов» не мог занять его разум дольше, чем на несколько минут. Ди попытался приняться за книжку, однако мозг старательно отказывался понимать предложенные ему слова и буквы.       Наконец-то раздался звонок. Ди убедился, что это Ида, но отвечать было боязно. Ему всё-таки не хотелось подтверждать свои самые страшные догадки.       — Привет… — раздался неуверенный голос в трубке.       — Привет, — ответил Ди, — Как дела у тебя?       Он не хотел разводить конфликт, ругаться, но не мог подобрать такие слова, чтобы начать этот до жути неприятный диалог. Скорее всего последний диалог.       — Хорошо всё, — как-то даже радостно отозвалась Ида, но тут же сникла, — Ди, я должна тебе кое-что сказать.       — Я тебя слушаю, — спокойно произнёс Ди, а самого его бросило в жар от страха.       — Нам нужно расстаться, — выпалила Ида, но потом её голос стал заметно тише, — Прости меня, мне ужасно жаль. Но я не могу так: мы далеко друг от друга, я постоянно чувствую себя одиноко. Это не твоя вина, правда. Просто так вышло.       — Ничего, — врёт, — Я всё понимаю, — нагло врёт.       — Спасибо тебе за всё, Ди, — голос девушки задрожал, будто она вот-вот расплачется.       — И тебе спасибо, — ответил Ди.       Телефон молчал, но звонок продолжался. Нить, которая связывала бывших влюблённых, истончалась с каждой секундой звонка.       — Тогда… — Ида нарушила молчание первой, — прощай?       И она ещё об этом спрашивает?       — Прощай… — выдохнул Ди.       Звонок прекратился. Экран мобильника показал длительность звонка: две минуты, двадцать шесть секунд. Тринадцать месяцев радости и счастья. И две с половиной минуты на то, чтобы это счастье рухнуло.       Ди сидел неподвижно ещё несколько минут. Он глупо надеялся на то, что телефон озариться новым звонком или сообщением о том, что это всё шутка или дурацкий розыгрыш. Но телефон молчал, подтверждая то, что всё происходящее реально.       Наконец Ди смог отложить гаджет. Ему казалось, будто каждую клеточку его тела накачали жидким свинцом, который не давал ни двигаться, ни дышать. Было ужасно жарко и душно, словно в момент Ди оказался в полуденной пустыне. Сердце гулко стучало где-то висках и уже было готово вырваться к чертям из груди.       Взгляд Ди упал на фотографию в рамке. Там он, Клаус и Ида в день, когда они выиграли тот самый конкурс. Все трое на фото сияли от радости, не смотря на усталость. Ди поставил эту фотографию на стол буквально через день после отъезда двойняшек в Германию. Она грела его душу. А теперь стала сжигать.       Ди схватил рамку и со всей силы швырнул её в стену. Рамка глухо ударилась об бетон, а через мгновение зазвенело разбившееся стекло. Полностью обессиленный, Ди рухнул на кровать, сжимая в кулаках волосы на голове. Ему казалось, что он не издавал ни звука, но на деле он откровенно выл от боли и отчаяния.       На звуки разрушений пришёл Глэм. После того, как сын не отозвался на два стука в дверь, он тихонько зашёл в комнату. Увидев разбитую фоторамку и бьющегося в истерике Ди, Глэм сразу всё понял. Он не стал ничего спрашивать или лезть в душу со своими советами, просто сел рядом с ребёнком и положил ладонь на его плечо.       В эту ночь у Ди был настоящий нервный срыв. Глэм вышел из его комнаты только под утро, когда парень наконец-то смог уснуть.

***

      Время не стоит на месте. Дни летели один за другим, складываясь в недели и месяцы. Боль притуплялась и становилась менее яркой.       Ди удалил все совместные фото из социальных сетей и просто из памяти телефона. Спрятал на чердаке все подарки. На новогодних каникулах он не поехал в Германию, это больше не имело смысла. А через несколько месяцев после разрыва и общение с Клаусом постепенно сошло на нет. Ди даже не сразу это заметил. Только когда он понял, что не получал от Клауса сообщений уже три недели, решил, что пора отпустить и его.       Зима закончилась, в город наконец-то пришла весна. С пробуждением природы рана на сердце затягивалась куда быстрее, оставив после себя лишь небольшой шрам.       Ди было некогда вспоминать о потерях, жизнь била ключом. Приближались итоговые экзамены и школьный выпускной. Волнительное время и для детей, и для родителей. Вики провожала Ди на каждый экзамен как на битву и встречала его дома как с поля боя. Глэм всегда повторял сыну, что он точно самый-самый лучший и наверняка сделал всё превосходно. А Хэви постоянно втягивал Ди в разные приключения, чтобы хоть немного его отвлечь, но делал это всё равно очень осторожно. Ди был бесконечно благодарен своей семье за поддержку и любовь в этот нелёгкий период.       В итоге Ди стал лучшим выпускником своей школы, о чём с гордостью сообщил директор школы на выпускном вечере. Весь выпускной был буквально волшебным. Ди оказался чуть ли не центром внимания и даже был немного рад этому. Он с товарищами из музыкальной группы играл несколько композиций для учителей и родителей. А потом был вальс, в котором Ди (вот это да!) танцевал со своей новой девушкой Лиф. Иногда парень поглядывал в зрительный зал и видел, как у родителей в уголках глаз закипают слёзы.       В середине июля Ди пришло подтверждение о том, что теперь студент университета своей мечты. Глэм был рад за него до Луны и обратно, хоть и переживал о том, что придётся отпускать сына в свободное плавание. Он только-только начал осознавать, что его вчерашний карапуз вырос и постепенно превращался в настоящего мужчину. Каждый родитель хочет видеть, как у его ребёнка сбываются мечты. Но они всегда будут хранить в сердцах воспоминания о том, как дети были беззаботными малышами.

***

      Снова стоял конец августа. Ночи уже были холодные, поэтому утром было зябко. Ди стоял на лужайке перед своим домом, полностью готовый к переезду. Рядом с ним теснились несколько чемоданов и спортивных сумок, а кармане рюкзака лежал билет на поезд, который отправлялся через два часа.       — Точно всё взял? — беспокоилась Вики, — Ничего не забыл?       — Точно всё, — ответил Ди, — Я два раза проверял.       — А надо было три! А лучше четыре! — взволнованно выпалила мама, махнув косой.       Рядом с ней стоял заспанный Хэви. Он обещал Ди, что проводит его, и сдержал слово, хоть сейчас и клевал носом. Хэви сильно повзрослел за последний год. Он прибавил в росте, характер становился всё менее наивным, а выражение лица всё более серьёзным. Хэви страшно хотел побыстрее вырасти и выпорхнуть в самостоятельную жизнь. Ди прекрасно его понимал, но каждый раз, когда их разговор заходил о взрослении, он говорил брату только одно: не торопись.       Взросление — это не только про жизнь отдельно от родителей, тусовки и легальный алкоголь. Начинаешь подмечать многие вещи, которые раньше не имели значения, лучше понимаешь чувства людей вокруг себя. Замечаешь как изменчив и нестабилен мир вокруг. Видишь, как потихоньку стареют родители.       Ди почесывает слегка отросшую щетину на подбородке и смотрит, как отец выезжает из гаража.       — Ди, давай сюда сумки, — подрывается Вики, готовясь закинуть вещи сына в багажник машины.       — Мам, я сам, — перехватывает чемодан Ди, — Не напрягайся.       Вики делает шаг назад и наблюдает, как Ди складывает сумки одну за другой в багажник. Её мальчик стал уже совсем взрослым и переезжает в общежитие в другой город. Ей было ужасно страшно отпускать сына так далеко. Умом Вики понимала, что Ди вырос и всё идёт так, как должно быть, но материнское сердце всё равно рвалось на части.       — Ну что, поехали? — произнёс Глэм, переходя к водительской двери.       — Поехали, — отозвалась Вики.       Вся семья погрузилась в машину, Глэм плавно тронулся и поехал в сторону городского вокзала.       Ди наблюдал за медленно сменяющимися видами своего родного города. Вот проплыла его школа, а вот любимый китайский ресторанчик, а за поворотом — утёс. Забавно, что ещё полтора года назад Ди так рвался уехать из этого города, найти новое место для жизни. А теперь, когда эта возможность у него в руках, душа ныла от тоски.       Во время поездки все молчали, каждый думал о своём. Вернее, Глэм, Вики и Ди думали, а Хэви мирно спал, приложившись в окну.       Через полчаса они подъехали к вокзалу. Глэм отыскал парковочное место рядом со входом, за которое Вики чуть не поругалась с каким-то таксистом. Хэви проснулся от хлопка водительской двери.       — А? Мы уже приехали? — заспанно произнёс мальчик.       — Да, — грустно ответила Вики, — Мы уже на месте.       Ди с Глэмом выгрузили вещи из машины и, разделив багаж поровну, и пошли ко входу на вокзал. Очередь на досмотр, сам досмотр, и вот вся семья уже стояла на перроне.       Ди предъявил свой билет проводнице. Кампус, в котором ему предстояло учиться, находился в нескольких сотнях километров от его родного города, поэтому Ди нужно было ехать на поезде почти целый день. Он с отцом донёс вещи до купе, а потом они вернулись к Вики и Хэви на платформу.       — С ума сойти, уже студент… — вздохнула Вики, проведя рукой по щеке сына.       — Я тоже ещё не могу поверить, — улыбнулся Глэм, приобнимая жену.       Ди с невозможной любовью смотрел на родителей. Всё-таки они немного изменились. У папы уже пролегли морщинки в уголках глаз, а у мамы стали заметны седые волоски в косе. Они вырастили его, столько всего ему дали, что действительно можно с трудом в это поверить.       — Блин, ты теперь не будешь жить за стенкой, — грустно произнёс Хэви.       — Да ну, — усмехнулся Ди, — Ты же сам говорил, что ждёшь, пока я съеду.       — Я пошутил! — воскликнул Хэви, а у самого глаза уже были на мокром месте.       «Вроде повзрослел, а всего равно такой же чувствительный, как в детстве,» — подумал Ди.       — Ты когда теперь домой-то приедешь? — спросила Вики, кладя голову на плечо Глэму.       — Наверное уже на Новый год, — с горечью в голосе ответил Ди, — Вряд ли раньше.       Повисло волнительное молчание. Солнце уже встало и теперь заливало платформу своими лучами. По перрону туда-сюда сновали разные люди. Кто-то слезно провожал кого-то, а другие — наоборот — с радостными криками бросались в объятия родных. Вокзалы и аэропорты всегда видят больше слёз и признаний в любви, чем любые другие места.       — Мам, пап, — вздохнул Ди, — я люблю вас.       — И мы тебя тоже, сынок, — произнёс Глэм, улыбаясь, — а ещё безумно тобой гордимся.       — И тебя я люблю, Хэви, — добавил Ди, потрепав брата по голове.       Хэви, растроганный от чувств, кинулся обнимать брата, и бормотать ему в плечо слова о том, как сильно его любит и дорожит им.       — Через пять минут отправление поезда! — раздался голос проводницы, — Просьба, всем пассажирам пройти на свои места, а провожающим — покинуть поезд.       Вся семья разом обернулась на женщину, будто только она виновата в скором расставании.       — Мне пора, — негромко произнёс Ди, оглядывая своих родных.       Первой бросилась обниматься мама. А ещё целовать парня в щёки и лоб.       — Всё, удачной тебе дороги, — напутствовала Вики, — не забудь покушать, позвони, когда приедешь и как заселишься в комнату.       — Хорошо мам, всё сделаю, — ответил Ди, обнимая маму в ответ, — Спасибо.       С Глэмом они обнимались молча. Глэм крепко-крепко прижал к себе сына, в одном только этом жесте выражая всю любовь к нему.       — Удачи, сынок, — прошептал он.       Ди снова обнял Хэви, ещё раз поцеловал маму.       — Всё, пока, — с трудом отрываясь от мамы, произнёс Ди, — а то без меня сейчас уедут.       Он зашёл в вагон, нашел своё купе и сел у окна. Вся его семья стояла перроне и махала ему. Вики плакала, Хэви тоже, а у Глэма от слёз блестели глаза. Ди и сам утёр рукавом скатившуюся по щеке слезинку.       Закрылись двери и поезд тронулся. Родители и брат побежали за поездом, не прекращая махать на прощание. Глэм с Вики остановились примерно через пятьдесят метров, а Хэви бежал до самого конца перрона. Ди не прекращал на них смотреть и махать в ответ, пока платформа не скрылась из виду.

***

      Ди ехал в поезде целый день, до места назначения добрался лишь к вечеру. На вокзале он сразу же позвонил родителям и сообщил, что хорошо доехал и сейчас отправиться в общежитие.       Парень взял такси от вокзала до общежития по бешеной цене, но это всё равно было лучше, чем тащиться с вещами на автобусе.       В общежитии его ждала огромная очередь на заселение. Вокруг было много новых людей, некоторые из которых могут стать друзьями Ди. Он с любопытством разглядывал парней и девушек, мысленно прикидывая, на каком факультете те могут учиться.       — Ди, верно? — спросил старшекурсник-волонтёр, — Твоя комната будет триста четырнадцатой. Поднимаешься на лифте на третий этаж и по коридору направо.       — Спасибо, — кивнул Ди и взял ключи от комнаты.       Пока Ди протискивался к лифту, он продолжал рассматривать людей. Интересно, кто будет его соседом?       Вдруг Ди увидел высокого парня с черными кудрявыми волосами, стоящего к нему спиной. Сердце пропустило несколько глухих ударов. Вдруг это… Клаус ведь тоже может пойти сюда учиться, он ведь выиграл конкурс вместе с Ди. Да, Германия далеко отсюда, но и университет очень хороший, можно и переехать.       Черноволосый парень поворачивается лицом, и Ди всё понимает. Обознался.       Ди поднялся на нужный этаж и без труда нашёл триста четырнадцатую комнату. Он открыл дверь своим ключом и вошёл внутрь. На одной из двух кроватей сидел симпатичный рыжий парень.       — Привет, я Роджер, — представился он, — твой сосед, получается.       — Меня зовут Ди, — ответил парень в ответ, — Приятно познакомиться.       Роджер добродушно улыбнулся.       — Я на нейробиологии, — поделился он.       — О, я тоже, — произнёс Ди.       — Супер, — ответил Роджер, — Мы точно подружимся.       Ди усмехнулся. Он стал разбирать свои вещи, развешивал одежду в шкафу, составил на полку некоторую посуду.       День близился к концу. Закатное солнце напоследок заглянуло и в эту комнату, озарив её розово-оранжевыми лучами. И в этот момент Ди кое-что понял.       Всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.