ID работы: 12627846

Забыть всё

Джен
PG-13
Завершён
135
Размер:
115 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 87 Отзывы 18 В сборник Скачать

dreizehn

Настройки текста

Три месяца спустя…

      Ди стоял в прихожей напротив зеркала и пытался завязать галстук. Его купили вместе с официальном костюмом специально для защиты проекта. И если Ди смог справиться с брюками и тесным жилетом, то галстук совсем не поддавался.       — Ди, давай я сделаю, — послышался голос Глэма с лестницы.       Ди опустил руки, признавая своё поражения и передавая задачу в отцовские руки. Глэм в несколько лёгких движений перевязал галстук, и Ди, посмотрев на себя в зеркало, удивлённо присвистнул.       — Как ты это сделал? — спросил он, разглядывая узёл.       — Годы тренировок, — усмехнулся Глэм.       Со второго этажа послышался грохот, будто что-то бросили в стену. А потом донёсся громкий возглас Вики: «Хэви, не зли меня! Надень то, что принёс папа!». Со стороны Хэви были слышны уже вялые протесты, потому что борьба с дресс-кодом шла уже не первый час. Вся семья металлистов ехала на защиту проекта Ди в качестве группы поддержки.       — Может Хэви и маме остаться дома? — вдруг предложил Ди.       С самого утра семья стояла на ушах. Сначала Глэм уговаривал Вики надеть платье на мероприятие. Вики же твердила о том, что она всего лишь зритель и ей необязательно быть при параде. Но Глэм в итоге настоял на своём. А потом началась многочасовая борьба родителей с Хэви. Мальчик вообще самым первым изъявил желание поехать на мероприятие, но он не рассчитывал, что придётся выглядеть официально. Путём долгих переговоров Глэм убедил Хэви вымыть волосы и сделать причёску. А вот задачу по одежде взяла на себя мама. Хэви категорически отказывался надевать костюм, который ему купили ещё на школьную линейку. Когда его удалось уговорить на брюки и рубашку, Хэви поверх натянул свою любимую зелёную куртку. Мама была уже вне себя от злобы, а Хэви говорил, что не будет надевать пиджак, потому что «в пиджаках только лошки ходят».       — Исключено, — протянул Глэм, — Мы — семья, и мы должны поддержать тебя в такой важный день.       Ди вздохнул и опустился на обувницу. Он хотел было зарыться руками в волосы, но вовремя вспомнил, что они были залиты лаком и их лучше не трогать.       — Волнуешься? — тихо произнёс Глэм, присаживаясь рядом.       Ди тяжело сглотнул и кивнул.       — Я так боюсь облажаться. Боюсь подвести Клауса, ведь он почти всё на себе тащил. А если мы не победим, то не получим места в университете, и тогда…       — Стоп-стоп-стоп, — прервал его Глэм, — Во-первых, ты не облажаешься, поверь мне. Во-вторых, насколько я знаю, можно участвовать в конкурсе и в следующем году. А если и в следующем году не победите, сдашь экзамены и так поступишь. А даже если и не поступишь, то мы с мамой давно уже отложили деньги на ваше с Хэви образование. Не делай из этого такую трагедию. Это просто одно из испытаний, которое приведёт тебя к чему-то большему.       — Спасибо, пап, — буркнул Ди, — Я знал, что ты поддержишь.       В этот момент со второго этажа наконец-то спустились Вики и Хэви. Вики была в длинном черном платье и на каблуках, на которых ей было очевидно тяжело ходить. А рядом шёл Хэви, которого было не узнать: в официальном костюме, с зализанными назад волосами. Привычного всем мальчика в нём выдавали кроссовки, одобренные родителями.       Подавив в себе смех, Ди схватился за телефон и сфотографировал брата.       — Эй, удали быстро! — взвыл Хэви, пытаясь вырвать у Ди телефон.       — Не удалю, — ответил Ди, поднимая гаджет над головой, чтобы брат не дотянулся, — В чат твоего класса закину.       — Ну нет! — уже в полный голос завопил Хэви.       — Так, хватит буянить! — вмешалась Вики, — Нам уже ехать надо, а вы тут устроили бойню!       Хэви надулся и отвернулся от Ди, а тот усмехнулся и убрал телефон в карман пиджака. Все члены семьи надели верхнюю одежду, ведь недавно снова выпал снег, и вышли из дома.       Уже когда Ди с семьёй ехал в машине, пришло сообщение от Клауса. Клаус: «Мы уже выехали. А вы там как?» Ди: «Уже выехали из города» Клаус: «Отлично, тогда до встречи»       Город, в котором находился кампус университета, находился в трёх часах езды. Глэм уговорил Ди не лезть ни в какие конспекты и ничего не повторять в пути, чтобы не разволноваться ещё сильнее, поэтому парень просто молча смотрел в окно, слушая музыку.       За последние три месяца много в жизни Ди сильно изменялось. Отец уговаривал его пройти курс психотерапии, хотя бы онлайн. Ди очень сомневался в необходимости этого, но в итоге терапия повлияла крайне положительно. Парень смог принять, что семья у него одна и выбрать её никак нельзя. А самое главное — Ди смог перебороть свои комплексы, и его отношения со сверстниками стали гораздо комфортнее. Популярным парнем в школе он, конечно, не стал, но нашёл ребят, с которыми у него оказались общие интересы, и даже смог обрести свою компанию.       Мир Ди словно перевернулся с головы обратно на ноги. Терапия помогла ему избавиться от привычки причинять себе боль. Да и негативные эмоции перестали накрывать парня с головой, что и служило началом для такой ужасной привычки. Рубцы, конечно, сами не исчезли. Глэм купил специальную мазь, которая ускоряла восстановление кожи, так что уже через 2 месяца Ди мог ходить в одежде с коротким рукавом, не пряча шрамы за напульсниками.       Отношения с Идой тоже улучшились. Всё-таки Ди принял тот факт, что её предыдущие отношения уже в прошлом, и ревновать к парню из другой страны — глупо. Месяц назад он познакомил Иду со своими родителями, и всё прошло на удивление гладко. Достаточно лишь было отправить Хэви гулять, чтобы тот не сболтнул лишнего. Потом их семьи сдружились, Глэм и Тилль нашли много точек соприкосновения.

***

      Километр летел за километром, и Ди даже задремал. Он разлепил глаза только тогда, когда машина уже остановилась. Ди посмотрел в окно и понял, что они встряли в пробке. Парень посмотрел в телефон, чтобы узнать время. До начала защиты оставалось всего-навсего полтора часа.       — А мы не опоздаем? — взволнованно спросил Ди у родителей.       — Не должны, — отозвалась Вики, — Если что — дойдём пешком.       — Лучше уж опоздать, — произнёс Ди, глядя на погоду за окном.       Снова пошёл мерзкий мокрый снег. Ди вспомнил прошедший недавно Новый год. Он вместе с Идой и Клаусом в ночь на первое января отправились запускать фейерверк. С ними ещё напросился Хэви, который стал клевать носом уже к трём часам ночи, и его пришлось вести домой. Но больше этого эпизода Ди запомнился момент, когда во время очередного взрыва салюта он поцеловал Иду. Именно такими яркими оттенками окрашивается настоящие новогоднее чудо.       Через полчаса в пробке семья металлистов наконец-то вырвалась на центральную улицу города. С лёгким превышением скорости Глэм помчался к зданию университета. Когда они подъехали к университету, то обнаружили, что мест на парковке осталось не так много.       — Ди, выходи из машины, — произнёс Глэм, маневрируя между припаркованных машин, — Мы успеем к началу, а вот тебе надо поторопиться.       Ди кивнул, натянул куртку и вышел из машины. Он накинул капюшон, чтобы мокрый снег не испортил причёску. По расчищенным дорожкам приходилось идти очень аккуратно, чтобы не забрызгать чистые брюки.       В здании было очень много людей: школьники, студенты, родители и сотрудники университета. Оказавшись в такой толпе, Ди на секунду растерялся, не понимая, куда ему идти.       — Привет, ты на финал конкурса? — к нему подошла миловидная студентка.       — Да, только я не понимаю, где регистрация, — ответил Ди, разглядывая толпу.       — Тебе надо подойти к вон тому столу, — сказала девушка, указав пальцем куда-то в сторону, — там тебя зарегистрируют и скажут, куда дальше идти.       Ди направился в ту сторону, куда его направила студентка. Там его отметили в списках и дали именной бейджик, который парень повесил на шею. Ему сказали, как пройти в комнату для подготовки к выступлению. Ди поднялся на второй этаж, долго бродил по коридорам, но в итоге нашёл нужное помещение.       Он сразу нашёл в толпе школьников Клауса.       — Привет, — поздоровался Клаус, — ты уже видел списки выступающих?       — Привет, ещё нет, — ответил Ди, — А какие мы по очереди?       — Последние, тринадцатые, — усмехнулся Клаус, — чертова дюжина.       — Ну нам-то точно повезёт, — с улыбкой ответил Ди.       Он написал Глэму, что их с Клаусом выступления придётся ждать больше четырёх часов и чтобы они не торопились.       На каждую команду тратилось около двадцати минут, включая и выступление, и вопросы жюри. Клаус и Ди успели дважды повторить весь проект от начала до конца, сходить в буфет на обед, но время всё равно текло ужасно медленно. Каждые двадцать минут одна команда покидала комнату для подготовки, и в помещении становилось всё свободнее и тише. На исходе четвёртого часа ожидания в комнате остались только Ди с Клаусом и команда из трёх парней с проектом по физике. Физики вообще игнорировали присутствие ещё одной команды в помещении. Ди и Клауса это не особо волновало: они оба уже сильно устали и просто ждали своего выступления.       — Уже четыре часа дня, — пробубнил Клаус, взглянув на наручные часы.       — Наша очередь уже через полчаса, — ответил Ди, а потом шёпотом добавил, — Я страшно заебался.       — Я тоже, — шепнул Клаус и растёкся на стуле, на котором сидел.       Через несколько минут из комнаты вышла предпоследняя команда, и парни остались в комнате одни. Ди тут же вскочил на ноги и начал ходить из стороны в сторону.       — Ты чего? — недоумённо спросил Клаус.       — Страшно, — буркнул Ди, обходя комнату по кругу.       Клаус встал и остановился ровно перед другом. Он крепко взял Ди за плечи и слегка тряхнул.       — Расслабься, — произнёс Клаус, глядя на друга сверху вниз, — у тебя всё тело напряжено, глубоко вдохни, выдохни и расслабь тело.       Ди сделал всё, что сказано, и почувствовал, как из мышц уходит напряжение.       — Полегчало? — спросил Клаус, ощутив, как расслабились плечи под его ладонями.       — Да, немного легче, — выдохнул Ди.       Оба парня сделали глубокий вдох и крепко обнялись. Поскольку Ди ниже ростом, он примостил голову на плече у Клауса.       — Мы обязательно справимся, — тихо произнёс Клаус.       — И обязательно победим, — ответил Ди.       Они отстранились друг от друга, и Клаус снова взглянул на часы.       — Пора за кулисы, — сообщил он.       Парни собрали все материалы для своего проекта и направились к сцене. Там было очень душно из-за яркого света софитов, и на лбу Ди даже выступили капельки пота. Из-за того, что в зале было темно, нельзя было разглядеть, сколько зрителей собралось. Та команда физиков уже заканчивала своё выступление и отвечала на вопросы жюри. Минута «икс» неумолимо приближалась. Ди и Клаус стояли в полной темноте закулисья и морально готовились к судьбоносному моменту.       — Так, парни вы следующие, — произнесла девушка, подошедшая к ним со спины.       Ди с Клаусом даже вздрогнули от неожиданности.       — Волнуетесь? — с улыбкой спросила девушка.       — Немного, — тихо ответил Ди.       — Вы последние, у вас большой шанс выстрелить, — девушка подбодрила парней.       — Надеемся, — отозвался Клаус.       — Удачи вам, — напоследок бросила девушка и скрылась в темноте.       Физики закончили своё выступление и ушли со сцены в противоположные кулисы. Один из членов жюри назвал имена Ди и Клауса и пригласил их на сцену.        — Ни пуха ни пера, — шепнул Клаус.       — К чёрту, — ответил Ди.       Они вышли на залитую светом сцену. С центра сцены Ди смог разглядеть зрителей. К его ужасу в зале был практически аншлаг. Разглядеть знакомые лица было невозможно. В первом ряду сидели восемь членов жюри. У Ди даже перехватило дыхание от волнения. Он взглянул на Клауса. Тот тоже выглядел растерянным.       К ним на сцену выбежала та самая девушка, которую они встретили за кулисами. Она подошла к парням и дала каждому по микрофону, а потом быстро скрылась за сценой. Клаус постучал подушечками пальцев по микрофону, чтобы проверить его работу.       — Здравствуйте, уважаемые члены жюри и зрители, — начал презентацию Клаус, — Сегодня мы представим вам наш проект «Математические методы в психологии».       Весь их рассказ длился почти пятнадцать минут, которые показались вечностью. Клаус настоял на том, чтобы Ди участвовал в презентации в равной доле, поэтому тот рассказывал целую половину проекта. Для Ди это стало огромным испытанием, но он выдержал всё стойко.       Когда их рассказ закончился, жюри задали два вопроса: по математике и по психологии. На первый вопрос ответил Клаус, а вот на второй уже Ди. У него к концу выступления уже прошёл страх, и на сцене он чувствовал себя вполне комфортно.       — Благодарим вас, молодые люди, — произнёс одни из членов жюри, — можете уходить.       Клаус сложил стенд, взял его в руки и вместе с Ди покинул сцену. Когда они стояли за кулисами, на сцену вышел председатель комиссии жюри.       — Уважаемые участники, комиссии нужно подвести итоги конкурса, — объявил он, — Просим вас покинуть зал и вернуться ровно через час.       Услышав это, Ди нервно сглотнул и застыл на месте. Клаус взял его за рукав и потащил за собой в холл.       В холле была толпа, состоящая из школьников и их родителей. Клаус, вытянув шею, пытался разглядеть своих родителей или родителей Ди.       — Бля, я их не вижу, — ругнулся он.       В это же время Ди писал отцу, чтобы узнать, куда пошла семья в перерыве. Ди: «Пап, вы где сейчас?» Глэм: «Мы пошли в буфет, родители Клауса тоже. Идите к нам.»       — Они все в буфете, — сказал Ди, — Пойдём туда.       В буфете людей было не меньше, чем в холле. Хорошо, что Глэм ярко выделялся на фоне толпы, поэтому парни нашли своих родителей довольно быстро. Все стояли вокруг высокого круглого столика. Глэм, Тилль, Ирма и Ида спокойно пили кофе из бумажных стаканчиков, а вот Хэви с Вики за обе щеки уплетали эклеры.       — Как вы? — взволнованно спросила Ида.       — Как в коматозе, — отозвался Ди.       Клаус кивнул в подтверждение его слов.       — Так долго сидели, — заговорила Вики с набитым ртом, — чуть с голоду не померла. А ещё почти уснула, скучища полная, только вы были классные.       Все стоящие за столом рассмеялись.       — Да уж, согласен, — усмехнулся Тилль, — Как вы себя оцениваете? Рассчитываете на победу?       — Сложно сказать, — коротко ответил Ди.       — Мы когда сидели в комнате подготовки, там все были такие ботаны и душнилы, только про проекты и говорили, — более широко ответил Клаус, — я аж чувствовал себя полнейшим идиотом.       — На мой взгляд, вы рассказывали интереснее всех, — мягко улыбнулась Ирма, — Остальные действительно очень скучно рассказывали.       Они ещё какое-то время стояли в буфете и общались. Очередь в кассу была огромная, поэтому Ди и Клаусу ничего не досталось. Но им всё равно не хотелось есть из-за стресса. За пятнадцать минут до объявления итогов все отправились в зрительный зал.       Семьи Ди и Клауса сидели вместе, что очень порадовало самого Ди.       — Садитесь с краю, будет удобнее выходить за медалями, — подмигнул Тилль и протиснулся к своему месту.       — Абсолютно поддерживаю, — улыбнулся Глэм.       Парни последовали совету отцов и сели на двух крайних местах. Зал потихоньку наполнялся людьми, и становилось всё более и более шумно. Ди почувствовал, как висках начала разгораться боль от всей световой и звуковой какофонии. А учитывая стресс и то, что в последний раз он ел около семи часов назад, небольшая боль грозилась стать мигренью.       — Ди, что случилось? — спросил Глэм, наклонившись к сыну, — Ты весь бледный.       — Голова разболелась, — буркнул Ди в ответ.       Глэм без всяких объяснений полез в свою сумку через плечо и достал оттуда блистер таблеток. Он выдал обезболивающее и бутылку воды сыну.       — Выпей, боль пройдёт к награждению, — произнёс Глэм, следя за тем, чтобы Ди точно принял таблетку.       Ди откинулся на спинку кресла и стал ждать либо пока пройдёт боль, либо пока их с Клаусом наградят. Он даже не мог определить, что из этого менее вероятно. Ди криво ухмыльнулся своим мыслям.       Примерно через десять минут в зале собрались все зрители, и шум немного стих. А потом и вовсе исчез после того, как на сцену вышел председатель жюри. Он долго рассказывал историю университета и конкретно этого конкурса, но слушать его было довольно интересно, поскольку профессор всё время добавлял что-то от себя, и иногда зал оживлялся негромкими смешками. За это время у Ди унялась головная боль, и он даже немного повеселел.       — Итак, дорогие участники, пришло время объявить победителей нашего конкурса! — объявил профессор.       Все присутствующие разом напряглись и внимали словам председателя. Ему передала бумаги полная женщина из комиссии. Он Профессор мельком взглянул на них и произнёс:       — Третье место занимает проект… — он сделал драматическую паузу, — «Генотипы птиц Южной Африки»!       На сцену вышли четыре милые девушки. Профессор по-джентельменски пожал им руки, а после взял с трибуны четыре бронзовых медали и повесил каждой девушке на шею.       Зал взорвался бурными аплодисментами, а участницы команды сияли ярче своих медалей. Ди и Клаус были рады, но не от всей души, ведь теперь вероятность их победы снизилась.       Девушки отошли на задний план сцены, и профессор снова глянул в бумаги.       — Второе место получает проект «Исследование фигур Лиссажу», — объявил профессор.       На сцену вышли те неприятные парни с проектом по физике. Они получали свои серебряные медали с такими лицами, будто им вручали Нобелевскую премию, не меньше.       «Вот они офигеют, если мы займём первое место» — подумал Ди и слегка улыбнулся.       — Последний комплект золотых медалей уходит проекту… — профессор со знанием дела сделал театральную паузу.       Весь зал замер в напряжении, и повисла волнующая тишина. В этот момент Ди посмотрел на окружающих. Слева сидел Клаус, а справа сидели их семьи. Ди задержал взгляд на папе, на маме, потом на Хэви, а в конце — на Иде. И тут он понял, что неважно, займёт ли их проект призовое место или нет, это ничего не решит. Дорогие ему люди любят его и без всяких призов и медалей. Первое место — это, конечно, приятно, но совсем не обязательно.       — … проект «Математические методы в психологии»! — закончил мысль профессор, — Приглашаем победителей на сцену!       На несколько секунд для Ди перестал существовать весь остальной мир, исчезли все звуки.       Они справились. Заняли первое место.       Зал взорвался овациями. Все дружно скандировали «Молодцы!», пока Ди и Клаус шли к сцене. Ди с удивлением смотрел на происходящее и не мог поверить своему счастью. С плеч упал огромный груз, Дамоклов меч над его головой растворился. Вся эта нервотрёпка наконец-то кончилась.       Столько бессонных ночей не прошли даром. Все пропущенные прогулки, тусовки, дни рождения воздались им в полной мере. И сейчас, стоя на сцене с золотой медалью на шее, Ди улыбался, вернее, сверкал.       На сцене профессор повесил на них золотые медали и пожал парням руки.       — Поздравляю вас, молодые люди, — улыбнулся профессор, — Ждём вас в стенах нашего университета через год.       После его слов Ди и Клаус встали по обе стороны от профессора, и всех троих запечатлел университетский фотограф.       После награждения победителей профессор сказал ещё одну небольшую речь, после чего церемония закончилась. Люди начали покидать зал, около выхода скопилась небольшая очередь. Где-то в толпе раздавались рыдания тех, кто не смог получить заветные медали. Но Ди и Клаус были далеко от них, сегодня они парили выше облаков.       Парни решили дождаться своих родных на сцене, потому что в холле было ожидаемо много народа. У двух семей путь до сцены занял какое-то время, ведь нужно было протиснуться через толпу. Миновав основной поток людей, Ида буквально за несколько секунд вбежала на сцену и прыгнула к своим любимым мальчикам, крепко-крепко их обнимая.       — Вы самые лучшие! — говорила она, целуя их обоих в щёки, — Я вас ни капельки не сомневалась!       Подоспели все остальные. Вики сгребла Ди в охапку и потрепала по причёсанной голове.       — Ай да малой, разорвал всех! — сказала она, сжимая ребёнка всё сильнее, — Показал им, кто здесь самый крутой!       — Мама! — возмутился Ди, — Ну задушишь ведь!       Когда Вики выпустила его из объятий, он повернулся к отцу. Глэм выглядел очень и очень радостным, на его лице расцветала искренняя улыбка. Ди без слов обнял отца.       — Молодец, Ди, — произнёс Глэм, поглаживая сына по спине, — Я горжусь тобой.       Услышав эти долгожданные слова из уст отца, Ди даже не поверил своим ушам. Когда смысл сказанного наконец-то дошёл до ума парня, он почувствовал как в уголках глаз вскипели слёзы.       — Пойдём-те сфоткаемся, там фотограф есть! — раздался звонкий голос Хэви.       Ди с Глэмом посмотрели друг на друга и рассмеялись.       Две семьи долго мучали фотографа. Они фотографировались в разных комбинациях: Клаус с Ди, Ди с Идой, Ида с Клаусом и так далее.       За это время у Ди наконец-то прошло волнение и шок, и он почувствовал приятную усталость и лёгкость. Он оставил всех в стороне и сел на углу сцены. Ди рассматривал свою медаль. В отполированном металле отражалось его лицо. Он приложил медаль к губам и попробовал на зубок. Не из настоящего золота, но позолоченная.       — Ди, ты как себя чувствуешь? — спросила Ида, садясь рядом с парнем, — Просто ты так неожиданно отошёл…       Ди обнял Иду за талию и поцеловал.       — Я просто счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.