ID работы: 12627863

Всё о проводниках.

Статья
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Как Кесслер и Джон Уайт пробудили силы в «стёртой» временной линии?

Настройки текста
Примечания:
В финале первой части стало известно, что Кесслер-это Коул из будущего, который тоже пробудил ген проводника. В таком случае, закономерен вопрос. Каким образом электрокинетик получил свои силы? Ведь, в текущей временной линии (сюжет игр) большая часть проводников пробудилась после активации лучевой сферы в Эймпайр-сити. К тому же, Джон Уайт (в первой части) тоже стал проводником, именно после контакта с лучевой сферой. Очень важно, что путешествие Кесслера во времени стало толчком к событиям, приведшим к созданию и активации лучевой сферы в текущей временной линии, чтобы Коул раньше срока обрёл силы и стал готовиться к битве со Зверем. Для начала стоит узнать. Существуют ли проводники, которые пробудились без лучевой сферы? Действительно, такие люди есть. Яркими примерами могут служить проводники из «InFamous: Second Son». Делсин, Эбигейл, Юджин и Хэнк. Никто из них не попал под воздействие лучевой сферы или похожего устройства. То есть, они открыли способности иным образом. Возможно ли, что Коул из будущего и Джон пробудились подобным образом? До выхода «Infamous: Second Son» была известна пара способов пробуждения проводников: активация лучевой сферы и воздействие на человека энергией лучевого поля. Оба метода требуют наличие высокотехнологичных устройств, которые разрабатывались годами. И то, лучевая сфера была изобретена с поддержкой Кесслера, чтобы наделить Коула силами раньше времени. Чтобы добиться этого результата, нужно было разработать лучевую сферу (хотя бы концепцию) или ускорить разработку по уже имеющимся чертежам/окончательно сформированной идее. И тот и другой вариант требуют знаний о том, что из себя представляет устроение тел проводников, чтобы знать способ инициирования людей с особыми способностями. Значит Кесслер или изучил явление проводников в своей временной линии с помощником/помощниками или самостоятельно разобрался. Так или иначе, у него были уже готовые знания. Впрочем, ответ на вопрос о получении знаний не даёт однозначного (простите за тавтологию) ответа на главный вопрос статьи. Ведь, Кесслер мог, хоть сотрудничать с ФБР, чтобы изучить своё тело. Думаю, что вряд ли так было, так как из-за разрушений Зверя, скорее всего, люди стали бояться всех проводников. Учитывая то, что спецслужбы готовы попрать права человека и даже его жизнь, ради обеспечения безопасности всего общества, вряд ли Коул из будущего согласился бы на сотрудничество. К тому же, он часто перемещался вместе с семьёй без сопровождения. Конечно, можно предположить, что проводник сотрудничал, а потом сбежал или вообще не кооперировался ни с какой организацией. Получается, что способ изучения своей биологии не является ответом на вопрос статьи. Идём дальше. Возвращаясь к второму абзацу, можно предложить теорию, которая имеет шанс ответить на вопрос статьи. Что если способности Коула из будущего и Джона Уайта пробудились естественным образом? То есть, без воздействия лучевой сферой. Ведь, что мешало этому произойти? -Несколько условий. - может ответить читатель. -Первое: Где доказательства, что проводник естественным образом обрёл способности к покорению электричества? -Второе: Если Кесслер пробудил силы, то как он это сделал? Что стало катализатором? -Третье: Почему проводники стали открывать силы без технологического вмешательства. именно после смерти Коула? -Четвёртое: Связаны ли действия супергероя с активацией проводников? Постараюсь ответить на поставленные вопросы. 1)Косвенным доказательством того, что Кесслер стал проводником без технологического воздействия, может послужить план проводника по пробуждению сил Коула. Ведь, лучевая сфера была специально разработана для того, чтобы курьер обрёл силы раньше времени. Ведь, чтобы активировать способности себя из прошлого, был разработан план по поручению посылки, именно МакГрату и активация (им же) лучевой сферы. То есть, последствия были спланированы заранее. Такое можно проделать, если продумал всё до мелочей. Иначе план бы посыпался. 2)Если вспомнить троих проводников, которые сбежали в начале третьей части из конвоя, то можно заметить. что сильный стресс стал причиной активации сил. В качестве примера можно привести ссору Эбигейл с подругой, эмоциональный всплеск Юджина и постоянная боязнь Хэнка быть арестованным. Вероятно, что Кесслер попал в опасную ситуацию, из-за чего получил электрокинетические способности. Очень трудно установить, каким должен быть катализатор, чтобы Джон получил такие огромные силы. * Примечание: О прошлом мужчин известны крохи, так что точную причину могут установить, только причастные к созданию этой вселенной (сценаристы, разработчики и продюсеры). 3)Воспоминания тройки вышеописанных проводников указывает сильные эмоциональные переживания, как причину открытия сверхспособностей. 4)Существует теория, согласно которой Коул при активации ингибитора изменил выживших проводников таким образом, чтобы те легко могли активировать силы без использования особых технологий, по типу лучевой сферы. Доказательством правдивости теории может послужить увеличение количества проводников. которые пробудились в естественных условиях. Ведь, если Олден Тейт говорил правду о том, что он пробудил способности ещё до взрыва в Эмпайр-сити, то получается, что в трилогии игры известно пять случаев пробуждения сил без воздействия лучевой сферы или энергии Зверя. Лидер "Мусорщиков", Эбигейл, Юджин, Хэнк и Делсин. Получается, что Коул всё-таки повлиял на проводников таким образом, что гораздо большее число стало пробуждаться за счёт испытания стресса, хотя в первых двух играх Олден был известен. как единственный проводник, который развил силы естественным образом. Получается, что раз сын Ричерда Тэйта обрёл, пусть и слабые способности без лучевой сферы. то почему Кесслер и Зверь не могли бы сделать тем же образом. Была бы стройная теория, но есть одно важное НО. Олден открыл способности на слабом уровне и смог развить потенциал. показанный в первой части, именно после активации лучевой сферы. Каков шанс, что Коул из будущего и Джон, которые раньше не проявляли хотя бы зачатков суперспособностей. могли стать настолько сильными. Об этом можно строить теории, но не в моих силах найти ответ, за счёт фанатских экспериментов. Можно строить разные теории. К примеру, Коул и Джон оказались очень одарёнными, даже по меркам других проводников. Возможно, с обоими произошло. что-то очень опасное, что вызвало сильные изменения в их телах. Можно предположить, что какая-то организация изучала проводников, также как «Первые сыны» и активировали лучевую сферу или похожие устройства. Возможно, что «Первые сыны» ещё в бывшей временной ветке активировали лучевую сферу, но попозже, чем в самой игре. Таким образом происхождение сил Коула осталось бы таким же, как и в каноне. Можно написать фанфик, в котором объяснит то. как появились проводники в «стёртой» временной шкале. Вывод: Эта часть биографий Кесслера и Джона остаются закрытыми для моего понимания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.