ID работы: 12627863

Всё о проводниках.

Статья
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Способы заблокировать способности проводников.

Настройки текста
Проводники обладают удивительными способностями, отделяющие их от большинства людей. Обычным людям страшно жить в одном мире с теми, кто потенциально может использовать сверхспособности во зло. Направить открывшийся дар на убийства, грабежи и прочие преступления. Разумеется далеко не все проводники используют пробудившиеся силы во зло, но всё-равно во вселенной Infamous были найдены способы нейтрализации мощи проводников. Итак, существует ли способ блокировать сверхспособности? Да, существует. Более того не один, а два метода сдерживания. 1) Первый и самый известный способ в фандоме «Inamous» - полностью заковать руки проводника. Существует два способа сделать это. А) Использовать наручники Д.Е.З.а. Они представляют собой два цилиндра, крепко скованных друг с другом в области кистей рук. Каждый такой "бидончик" (это не официальный термин, а введённый мной термин для простоты объяснения) фиксирует руку от кисти до предплечья. Предположительно изготовлены из очень прочного материала, который нельзя или очень сложно деформировать. Возможно, это сталь или сплав, но точной информации нет. Такие наручники препятствуют высвобождению элемента из тела и даже превращению проводника в него. То есть, заключённый не может ни выстрелить стихией из рук, ни трансформироваться в форму своего элемента (дыма, неона и других). Стоит отметить, что существует подвид этого способа поимки. Примечание: обычные наручники (те, в которых не закрыты кисти) вероятнее всего не подойдут, так как в них проводники могут использовать свою силу через открытые участки тела. Правда в комиксе, откуда была взята идея с наручниками, нет ни одного доказательства этого предположения. Б) Можно заковать руки проводника бетоном, чтобы заблокировать его способности. Именно так Августина смогла отключить способности Делсина, не используя при этом наручники от Д.Е.З.а. Женщина просто создала импровизированные оковы, которые обволокли руки любителя граффити до локтей. В таком состоянии Роу не был способен стрелять дымом или превратиться в облако. Итак, почему можно лишить сил проводника, просто сковав конечности? Скорее всего это возможно по причине того, что все проводники поглощают и выпускают свой элемент через руки, а вернее через кисти. Думаю, этот процесс можно сравнить со строительством дамбы. Если представить, что стихия проводника-вода, а руки-река, то получается, что при закрытии рук, то есть строительстве дамбы, движение воды прекращается. Это объясняет не возможность пленного стрелять элементом, поглощать его из окружающей среды или управлять им на расстоянии, но почему обладатели суперсил не могут выбраться из ловушки, допустим превратившись в облако дыма? Могу предположить, что внутри рук проводников сосредоточены органы, отвечающие контроль, поглощение и выпуск наружу подвластной энергии/материи. В том числе выполняющие роль "трансмутатора" тела в энергетическую/состоязую чисто из элеметна форму. Поэтому за счёт их заковывания пленные теряют способность трансформироваться. 2) Второй способ - надо полностью замуровать всё тело проводника, кроме головы, в какой-либо объект без возможности пошевелиться. То есть, надо каким-то образом заключить тело цели в какой-то очень тесный объём, в котором почти невозможно или очень трудно шевелиться. Коробка, пусть и очень прочная, не подойдёт, если в ней можно будет шевелить руками. Подходящим тесным объёмом подходит каменная ловушка, которую способны создавать все проводники бетона. То есть, проводник создаёт кокон из ране названного материала вокруг жертвы, чтобы та не могла даже почесать нос. Именно таким образом Августина смогла поймать Селию, чтобы доказать свою верность правительству. Таким же образом Делсин нейтрализовал Брук, замуровав её тело в бетоне. Это при том, что глава Д.Е.З.а семь лет развивала тренировками свою силу. Судя по всем сценам создания бетонного кокона, этот метод работает также, как и первый. Ведь, в этом коконе также сковываются руки. Поэтому пленённые проводники не могут воспользоваться своими возможностями. Правда, стоит сделать одно примечание. Дело в том, что все вышеописанные средства и тактики сдерживают суперспособности, связанные с использованием имеющегося элемента, но не выключают способности к усиленному восстановлению тела. Дело в том, что ранее описанные методики не позволяют проводникам выпускать стихию из тела и трансформироваться в форму своего элемента за счёт изолирования частей тела, но не выключает повышенную физическую силу проводников, а также их выносливость и способность к усиленной регенерации организма. Такой вывод можно сделать на основе того, что когда Делсин был упакован в бетонные наручники, тот не мог стрелять дымом и превратиться в облако, но мог на ходу исцеляться от пулевых ранений. Примечание: знаю, что каждый геймер прошёл ту миссию по своему, но так или иначе практически каждый был ранен, но Роу младший всё-равно смог оправиться от полученных травм. Вывод: Силу проводников можно нейтрализовать вышеописанными методами, но всё-равно они могут сбежать, используя постороннюю помощь или используя ключ/отмычки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.