ID работы: 12627930

Опасные связи

Слэш
R
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 38 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 5: Я сдам тебе на искренность экзамен

Настройки текста
Комната была наполнена тусклым светом и запахом благовония. Мобэй Цзюнь заметил курильницу в виде дракона у окна, её бронзовые бока блестели в полоске света, которая скромно показалась из-за не до конца задёрнутых плотных штор. Кабинет главы клана Тяньлан больше походил на дворец в традиционном стиле. Даже сам глава клана восседал на небольшом пьедестале, а его союзники находились с двух сторон от него. Слева сидела на первый взгляд хрупкая и слишком юная девушка в платье ципао со слишком глубоким разрезом на бедре. Но её внешность была обманчива — Ша Хуалин стала главой своей семьи, предав своего отца. Тот был жестоким мужчиной, который создавал иллюзию любящего папочки. На людях он баловал дочь и многое ей позволял, но в стенах дома издевался над ней, видя в ней копию сбежавшей давным-давно жены. Справа сидел Мэн Мо. Он не был членом какой-либо семьи, но был уважаем среди кланов благодаря своим возможностям и опыту. Он ни к кому себя не причислял, но история знала десятки глав кланов, которых он наставлял. Теперь он работал с главой клана Тяньлан. Его внешность была скрыта за полностью чёрной одеждой и маской на нижней части лица. Мало кто знал, как он выглядит на самом деле, ведь он был также мастером маскировки. Также перед пьедесталом стояли верные телохранители главы клана Тяньлан, у одного из них была механическая рука. Сам глава клана Тяньлан гордо смотрел на Мобэй Цзюня, на коленях он держал явно острый меч — Синьмо всегда был его верным напарником в разборках с конкурентами. Молодой человек всегда появлялся в брюках и рубашке, а на плечи накидывал красно-чёрное ханьфу с драконом на спине. Ло Бинхэ, оставивший фамилию своей приёмной матери даже после вступление в статус главы клана, внимательно оглядел Мобэй Цзюня. Сейчас молодой глава искал не только поддержку. Ему нужны были верные союзники, от которых не будет ожидать удара в спину, которые будут заинтересованы не в захвате, а только защите своих территорий. Взамен Ло Бинхэ помогал в решении клановых и личных проблем. Выросший в мире простых людей, Ло Бинхэ научился у приёмной матери быть добрым ребёнком. Но доброта в криминальном мире была лишней. Поэтому он искал тех, кто хотя бы немного соответствовал его представлению о мире. Мобэй Цзюнь подходил идеально. Ло Бинхэ было известно, что Мобэй-старший не особо уделял внимание сыну до определённого возраста. Всем занималась его мать до своей скоропостижной смерти. После этого заботы о ребёнке взяли на себя слуги и люди отца. Наверное, поэтому Мобэй Цзюнь, выросший в прохладной семейной обстановке, так прикипел к своему дяде. Стоило проявить немного тепла, и ледышка растаяла. А без своей ледяной брони Мобэй-младший оказался в опасности. Теперь Мобэй Цзюнь искал способы удержать свою власть. После смерти его отца большинство членов клана считали, что Мобэй-младший не готов к посту главы. Но его дядя, наоборот, имел больше опыта и авторитета. Он внушал больше доверия в свою кандидатуру. — Добро пожаловать в мою резиденцию, — произнёс Ло Бинхэ, улыбнувшись чуть ли не дружелюбно. — Я слышал, ты ищешь поддержку? Мобэй Цзюнь вежливо поклонился. — Это так, верховный глава. — Ходят слухи, что ты не так уж и заинтересован в делах клана. Зачем же тебе тогда становиться его главой? — Потому что, если я не стану им, то буду мёртв. Это моё законное место. — Что ты готов дать мне взамен за твою поддержку? — спросил Ло Бинхэ. Мобэй Цзюнь без колебаний ответил: — Просите всё, что хотите. Глава клана Тяньлан слегка наклонил голову в бок и посмотрел в сторону, будто задумался. В тихой комнате слишком резко прозвенел звук, извещающий о новом сообщении в мессенджере. Ло Бинхэ резко достал телефон из кармана брюк. С каждой секундой, как он смотрел на экран, его лицо становилось всё более и более радостным. Эта улыбка больше подходила влюблённому мальчишке, которому пишет понравившаяся одноклассница, а не одному из самых авторитетных криминальных элементов. Когда его лицо стало совсем неприлично счастливым, Ло Бинхэ отложил телефон и прокашлялся — На чём мы остановились? — спросил глава клана Тяньлан, возвращая лицу прежнее выражение. — Он готов дать всё, что попросите, глава, — услужливо напомнила Ша Хуалин. — Что ж, — сказал Ло Бинхэ и снова отвлёкся на сообщение. И снова он забыл про этот мир, на этот раз что-то увлечённо печатая в ответ. Мэн Мо явно раздражённо прокашлялся, напоминая о том, что не все дела по эту сторону экрана решены. Ло Бинхэ, не отрываясь от телефона, небрежно махнул рукой. Он активно набирал что-то двумя большими пальцами и получал ответ на своё сообщение через пару секунд. В тишине полутёмной комнаты слышался только стук пальцев по экрану. Мэн Мо раздражённо сопел, а Ша Хуалин начала постукивать по поверхности ручки стула длинными ногтями. Наконец Ло Бинхэ убрал телефон. — Короче, поклянёшься мне в верности, и на этом закончим. У меня срочные дела. Ша Хуалин цокнула — видимо, такое поведение для главы клана Тяньлан было обычным делом. Но для Мобэй Цзюня это было на руку. Если Ло Бинхэ нужна верность, то Мобэй будет ему верен, пока получает поддержку и пока его земли не трогают чужаки или сам глава Тяньлан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.